1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara ngembaliin dari Windows 8.1 ke Windows 8

Discussion in 'Windows 8' started by misbahm3, Jul 6, 2013.

  1. misbahm3

    misbahm3 Member

    Joined:
    Jul 5, 2013
    Messages:
    67
    Permisi gan, saya mau tanya gimana cara ngembaliin OS dari Windows 8.1 ke Windows 8 pake windows recovery drive? :bingung:

    Kan dari microsoftnya nyaranin buat windows recovery drive, nah itu saya bingung caranya. Makasih buat perhatiannya :capedeh2:
     
  2. brmbjn

    brmbjn New Member

    Joined:
    Jul 4, 2013
    Messages:
    14
    kalau saya saya install ullang windows 8, dengan keep app and data. beres. hehehe.
     
  3. misbahm3

    misbahm3 Member

    Joined:
    Jul 5, 2013
    Messages:
    67
    nah cara keep app and datanya gimana gan? soalnya Windows 8.1 saya instal di ASUS 1215B-ku kurang pas/banyak bugnya, mungkin udh mentok win8 kali ya, :desperate2:
     
  4. Abil1999

    Abil1999 New Member

    Joined:
    Jul 13, 2013
    Messages:
    1
    cara keep app and datanya itu tinggal dipilih... Soalnya waktu instal ulang ada keep app and data, trus keep data, sama keep nothing.. nah, itu pilih keep app and data... trus tinggal lanjutin aja instal ulangnya...
     
  5. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    TOLONG GAN STEP-STEP NYA BAGAI MANA? INSTAL ULANG DARI WIN 8.1 perview ke WIN 8 ORI.? nyesel di upgrade ke 8.1:desperate2:
    [hr]
    di mana tuh keep and data nya gan?:sabarmenunggu:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    mengembalikan Windows 8.1 prev ke Windows 8 menggunakan Windows Recovery hanya bisa dilakukan kalau udah membuat recovery drive.

    cara membuat Windows Recovery Drive bisa dilihat disini:
    Code:
    http://winpo.in/qn
    Untuk merestore ke Windows 8 lagi, tinggal tancapkan aja USB Recovery Drive lalu boot dari USB -> pilih bahasa (US) -> advanced options -> system image recovery

    Windows akan kembali ke kondisi saat USB Recovery Drive dibuat. Semua setting, software, app, data, dll akan kembali ke kondisi semula juga.

    Semoga bermanfaat :goodluck:
     
  7. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    sedang di coba sob. oh iya, ini hanya buat pc yang di Recovery aja ya? atau lebih pasnya, bisa ga di gunain buat PC yg satunya lagi?

    dan apa cara ini sudah termasuk ketiga poin seperti screenshot di bawah ini?

    [attachment=147]

    Update, Udah di coba sob. hasilnya yang di C 7.59GB tapi setelah di Recovery ke Flashdisk kok yang nyampe cuma 188MB ya? apa memang seperti itu? sementara flash disk yg di gunakan 16GB

    jika benar Recovery ke Flashdisk cuma 188MB, lalu yang di C tadi (7.59GB) ga boleh di hapus berarti? :bingung: :capedeh2:
     

    Attached Files:

  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Yup, tiap PC recovery nya beda. Jadi recovery disk ini hanya bisa digunakan di PC yang direcovery, tidak bisa digunakan di PC lainnya

    Untuk file recovery biasanya berukuran sekitar 2.3GB atau lebih, kalau hanya 188MB bs dipastikan pembuatan recovery media tsb gagal

    Apakah sudah membuat partisi recovery sebelum membuat recovery media? cara lengkapnya bisa dibaca disini
     
  9. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    iya sob, saya mempraktekannya dari trik yang ada di sana. Tapi apa mungkin ini pengaruh tidak bisa di centang di 'copy the recovery
    partition from the PC to the Recovery Drive' mungkin ya? Soalnya tu kotaknya abu-abu.

    Kalau seandainya imagenya langsung di buat ke flashdisk dan bukan C seperti tutorialnya, mungkin ga ya?
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kl opsi tsb berwarna abu2 n g bs dicentang, berarti OS bukan versi OEM dan kemungkinan g support utk create recovery media

    kl udah begitu, maka USB tersebut saat dibooting hanya akan menampilkan opsi recovery (recovery tool) utk keperluan repair Windows, dan tidak bisa digunakan untuk recovery instalasi

    kl utk menyimpan image langsung di flashdisk aku blm pernah coba, tetapi sepertinya sih tdk bisa :D
     
  11. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    jadi ada saran buat backup(ke flashdisk) laptop saya sob? ya buat jaga2. barang kali kemampuan windows saya di uji virus ato crash lagi? :woa:
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    solusi termudahnya, km bisa menggunakan software Windows 8 Recovery RecImg
     
  13. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    sip.. sip... sipp.. udah baca dan sedang di unduh, kayanya ini lebih mudah dicerna oleh nubita seperti saya. ijin buat praktek sob. thx :kagum:
     

Share This Page