1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

cara redupin monitor laptop

Discussion in 'Windows 8' started by stefanus aggasia, Dec 29, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    siang gan ane mau nanya ni gimana ya cara redupin layar monitor laptop ane ya? kemarin sewaktu pake windows 8 bisa diredup terangin tapi setelah ane upgrade ke windows 8.1 jadi gak bisa diredup terangin lagi gan? soalnya kalo gak bisa redup nyakitin mata, mata ane jadi cepet banget capek. gimana ya caranya gan? kata temen ane bisa pake software tambahan kanyak dimscreen tapi sewaktu ane pake cuma dekstop aja yang redup startscreen nya gak ikutan redup gimana ya gan caranya? ane butuh banget ni masukan dari agan agan senior ni! makasihya gan sebelumnya
     
  2. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    di taskbar,klik icon battery-> pilih adjust screen brightness --> klik change plan setting --> atur deh adjust plan brightness nya
     
  3. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    di taskbar,klik icon battery-> pilih adjust screen brightness --> klik change plan setting --> atur deh adjust plan brightness nya

    sebelumnya terima kasih buat masukanya tapi ane udah coba cara itu juga gak ngefek gan ? gimana ni?
     
  4. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    pake laptop, bukankah di keyboardnya sudah ada tombol buat redupin layar
     
  5. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    masag dari yg brightness terkecil sampe terbesar g ada beda?
    coba disana ada 3 macem powerplan,tiap powerplan defaultnya memiliki 3 tingkat kecerahan yg berbeda
    Dan harusnya laptop kamu keyboardnya ada tombol buat atur kecerahan
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    driver tombol Fn nya kali blm keinstall.....
    driver Fn itu kaya launch manajer(klo di laptop acer)...
     
  7. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    ane baru tau kalo windows 8.1 masih butuh driver tombol Fn
     
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    kaya acer ku harus pake tombol fn biar bisa di windows 8.1.
     
  9. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    iya gan emang udah ada tapi gak bisa redup juga
     
  10. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    sepertinya masalah terletak di OS nya
     
  11. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    [attachment=314][attachment=314][attachment=314][attachment=314]
    iya gan gak ada efek sama sekali mau dinaik turunin tetep aja sama, emang di keybord ada tombol buat redupin juga tapi juga gak ngefek gan gimanaya?
    [attachment=314]
     

    Attached Files:

  12. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    sebelumnya sob pake OS apa?
     
  13. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    klo semisal masalah di OS nya tapi ane pake file windows yang sama ane instal di laptop ane yang lain gak ada masalah gan? di laptop dell ane gak ada masalah, trus ane instal di fujitsu ane masalah muncul tu monitornya gaak bisa diredupin? padahal semua driver udah ke instal dengan baik
     
  14. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    hmm,ane juga bingung nih
    [hr]
    apakah sebelumnya laptop nih bermasalah di brightnessnya?
     
  15. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    gak ada masalah gan sebelumnya sewaktu ane pake windows 8 gak ada masalah
     
  16. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    coba install ulang lagi sob
     
  17. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    ini udah solved kah?

    coba ubah driver graphic secara manual melalui Control Panel -> Device Manager -> Display Adapter -> Pilih driver -> klik kanan -> update driver software -> browse my computer for driver software -> let me pick from a list device driver from my computer

    setelah itu ubah2 ke salah satu driver yang ada dan coba apakah monitor udah bisa diatur brightnessnya
     
  18. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    mungkin driver VGAnya belum terinstal kali, coba cek lagi. yah mungkin saja kan karena hal ini, soalnya driver VGA sangat erat kaitannya dengan display :goodjob:
     
  19. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page