1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Screenshot di Lock Screen Windows 8

Discussion in 'Windows 8' started by Febian, Jul 24, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Cara screenshot di lock screen Windows 8 gimana ya, thanks :D

    Note:
    • Ini merupakan pertanyaan dari @marwanto_se kepada @WinPoin melalui Twitter
    • Next time bs bertanya melalui forum biar lbh mudah diskusinya :)
     
  2. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    wah di install di VMware aja Windowsnya nanti bisa ngambil screenshoot Lock Screennya deh :goodjob:
     
  3. R_N_T

    R_N_T Member

    Joined:
    Jul 17, 2013
    Messages:
    94
    kalo pakai tombol Windows + Prt Sc bisa nggak ?
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Berat, ane sudah coba pakai VirtualBox/ VMWare malahan Windows 8 di dalam virtual machine gak bisa booting, spesifikasi PC ane juga agak rendah, ane pakai netbook :(

    Ane sudah coba gan tapi gak bisa :(
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Pake software ini aja: Ease of Access Replacer

    Software ini bakal mereplace tombol Ease of Access (tombol yang ada di sebelah pojok kiri bawah lockscreen) menjadi beberapa shortcut utk mengakses:

    • Logon Screen Screenshot: Mengambil screenshot dari Logon Screen. Screnshot akan tersimpan di C:\Screenshots.
    • Lock Screen Screenshot: Mengambil screenshot dari Lock Screen. Screenshot akan tersimpan di C:\Screenshots.
    • CMD Prompt: Membuka Command Prompt.
    • Powershell: Membuka Powershell Prompt.
    • Registry Editor: Membuka Registry Editor.
    • Run Dialog: Membuka Run Dialog.
    • Task Manager: Membuka Task Manager.

    Utk mengambil screenshot lock screen, km harus menunggu sekitar 1 menit setelah memencet tombol biar lock screennya muncul.

    [​IMG]

    Download Ease of Access Replacer disini:
    Code:
    [hide]http://www.thewindowsclub.com/downloads/EOAR2.zip[/hide]
    Homepage Ease of Access Replacer:
    Code:
    [hide]http://www.thewindowsclub.com/ease-access-replacer-replace-ease-access-button-windows-7-8-tools[/hide]
    Setelah didownload langsung aja jalankan n klik install, untuk uninstall jalankan sekali lagi dan klik uninstall.

    [​IMG]

    Pastikan kamu centang create system restore point saat menginstall software ini. just in case something bad happen.
    :ngasihinfo:
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Thanks ya min Febian, ane coba dulu ya :)
     
  7. ahmadilwan

    ahmadilwan Member

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    156
    pake tombol print screen bias kok. terus di paste di paint. abis itu di save deh. itu lebih mudah tanpa harus install aplikasi. :))
     
  8. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Thread ini di closed karena sudah solved. Jika solusi diatas tidak menyelesaikan permasalahan kamu, silahkan buat thread baru.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page