1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Uninstall/Memindah Aplikasi Windows Phone 8.1 Sekaligus

Discussion in 'Windows Phone' started by Mayza MyZone, Apr 22, 2014.

  1. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Selamat Pagi?

    Masih pagi, masih dalam suasana hari kartini,,, Tapi yang spesial hari ni adalah,,, HARI BUMI SEDUNIA,, .. ya , diperingati setiap tanggal 22 April. Tapi aku ga membahas tentang ini, tapi cuma mau ngasih cara sedikit, bagaimana cara memindah atau meng-uninstall banyak aplikasi di WP 8.1 kamu... Ga cuma satu aplikasi, tapi banyak aplikasi yang dapat kamu pindah atau uninstall..

    Kegunaan SD Card disini sangat berperan. Tapi ga semua aplikasi dapat di pindahkan ke SD Card. Misalnya Sosial Media/Chat Service seperti WhatsApp Beta dll.. Sekarang inilah caranya :

    1. Buka Storage Sense kamu melalui Settting > Storage Sense atau jika kamu sudah terbiasa melakukan lewat Start Screen juga bisa, tapi Storage Sensenya di Pin To Start dulu ya?
    [​IMG]

    2. Tap "Phone" dan kamu akan lihat jumlah ukuran system, data dan aplikasi yang ada di memori telepon kamu. Ini membutuhkan bebrapa saat untuk me-load semua ukuran aplikasi. Dan kurang lebih seperti ini
    [​IMG]

    3. Sekarang tinggal pilih "apps+games" , dan kamu akan melihat semua aplikasi yang ada di dalam memori telepon kamu.
    [​IMG]

    4. Nah, disini kamu bisa memilih beberapa aplikai atau semua aplikasi dengan menekan tombol "select" dahulu atau bisa menekan disamping kiri aplikasi maka akan otomatis memilih aplikasi tersebut. Dan bersiap untuk uninstall atau memindahkan aplikasi tersebut yang sudah dipilih ke SD Card.
    [​IMG]

    5. Jika kamu langsung memilih Uninstall, maka kamu akan dengan mudah menghapus semua aplikasi yang di pilih tadi. Dan jika memilih untuk memindahkan aplikasi kamu ke SD Card maka kamu cukup tekan tombol confirm.
    [​IMG]

    Dan kamu telah selesai melakukannya...!!!
    Yey...!!!!

    SEMOGA BERMANFAAAT...!!!

    Referensi WPCentral :smangat1:

    Regards
    Mayza MyZone - WinPoin
     
  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    mungkin untuk pengguna WP sudah sda yg tau tantang hal ini, namun buat aku yg bukan pengguna WP hal ini baru buat aku, soalnya di Android gak bisa :goodjob:
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    yups,, sekedar sharing aja,, :ketawa:
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    yup lebih baik sharing seperti ini :goodjob:
    daripada aku ingin tau ?????:ketawa:

    btw cucumu mana ?:ketawa:
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    cucuku lagi jalan" 4 hari,,, haha :ketawa:
     
  6. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    ya kalau itu aku maksidku kmn? wkwkwkwk:ketawa:
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    lagi ujian kali,, hahaha :ketawa:
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Iya hahha, sundul ahhh
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    wow thanks bwt tips nya
    +Rep

    sayangnya Windows Phone ku masih di toko..belum kubeli..jd g bs nyoba :v
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    coleng punya om chris aje,,, :ketawa:
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo di Android setahu saya ada kok aplikasi untuk memindahkan/menghapus aplikasi sekaligus, tapi namanya saya lupa. :ketawa:
    [hr]
    Belum punya WP kalo saya, jadi gak bisa coba langsung. :v

    +Rep buat TS. :goodjob:
     
  12. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    makasih momod :kagum:
     
  13. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Lanjut Kakek...
    [​IMG]
    Hati2 Saat Pilih Select all jgn Pilih Uninstall
    :senyumsinis:
     
  14. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    hahahham,,, kesian klo di pilih uninstall.. hihih :ketawa:
     
  15. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Tapi kalau icha lagi Pengen tau Cara Pindahin App Sekaligus di Startscreen kyk Windows 8.1 Update...
    Soalnya cape mindah-mindahin Appnya 1/1
    :woa:
     
  16. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    belum ada , ntr kakek cari tahu soal ini,, dan bentar lagi blog seputar windows phone dari kakek bakal published,, hahaha,, :ketawa:
     
  17. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Huuuu Promoted :v
     
  18. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    hahha,,, nanti coba partner sama winpoin,, hhihi
     
  19. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Di Tunggu ya, Moga Icha Seneng
    :lol1:
     

Share This Page