1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

cara unlock screen preview?

Discussion in 'Windows 8' started by kaskuser, Jan 29, 2014.

  1. kaskuser

    kaskuser New Member

    Joined:
    Dec 13, 2013
    Messages:
    14
    Halo mastah sekalian.
    ane pakai win 8.1 pro dan penasaran dengan caranya mengapus gambar yang ke lock screen dan muncul di lock screen preview.
    bisa sih ketimpuk dengan ngelock gambar2 lainnya, cuma ane penasaran aja masasih ngelocknya simple tapi unlocknya ribet.
    kalau tau pencerahannya dong mastah? ::nangis1:
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Kurang jelas nih mas... lebih jelas lagi donk...
    apa aku yg lagi ga konek ya...:nangis1:
     
  3. kaskuser

    kaskuser New Member

    Joined:
    Dec 13, 2013
    Messages:
    14
    gini loh mas, saya penasaran gimana caranya ngilangin gambar yang kelock screen dan muncul di lock screen preview, maklum saya nubitol :ketawa:

    [​IMG]

    Edited: gambar g muncul krn hotlink dr kaskus, link udah kuubah ke server WinPoin
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Maksudnya disable lock screen gitu kah? Jadi matiin lock screen?

    Pake cara ini sob:

    • Buka Run dengan Win+R
    • Ketikkan gpedit.msc -> Enter
    • Browse ke Computer Configuration -> Administrative Templates -> Control Panel -> Personalization
    • Klik kanan Do Not Display the Lock Screen -> Edit
    • Pilih Enabled -> Apply -> OK
    [​IMG]
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    ane pun juga begitu gan, gimana cara ngilangin ya? maksudnya setiap kita ubah setting lock scrren ke gambar dari harddisk, terus kita ubah lagi lock screen-nya ke gambar lain, maka gambar yang kita pake sebelumnya jadi lock screen akan nongol di lock screen preview.
    [attachment=601]

    Kalo di Windows 8 ngilanginnya dengan klik kanan pada lock screen preview tersebut lalu klik Revert to defaults. Nah, kalo di Windows 8.1 gimana cara ngilanginnya? Mohon bantuannya juga ya agan-agan.
     

    Attached Files:

  6. kaskuser

    kaskuser New Member

    Joined:
    Dec 13, 2013
    Messages:
    14
    bukan disable lock screennya om, jadi seperti yang agan marwanto.se jelasin itu masalahnya :sokganteng:
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Untuk menghapus custom lock screen, coba hapus Folder "ReadOnly" beserta isinya pada folder
    C:\ProgramData\Microsoft\Windows\SystemData\S-1-5-21-3981986207-1759967378-227598527-1001

    sebelumnya, takeownership dulu folder C:\ProgramData\Microsoft\Windows\SystemData\

    semua gambar yang kita tambahkan disimpan disana.

    :sokganteng:
     
  8. kaskuser

    kaskuser New Member

    Joined:
    Dec 13, 2013
    Messages:
    14
    di C:\ProgramData\Microsoft\Windows\SystemData\S-1-5-21-3981986207-1759967378-227598527-1001
    cuma terdapat 6 folder gambar lock screen preview
    [​IMG]
    artinya gambar yang telah ketimpuk dan ga ada di screen lock preview sudah keunlock otomatis.
    cara gampangnya tinggal lock gambar lainnya aja untuk nimpuk kalo begitu, nice pencerahannya gan :goodjob:
     
  9. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    ???
    aku gak ikut timpuk-timpukannya om....
    hiiiiiiiiiii....... takut...
    :Nangis1:
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Sip sob mantab,
    Btw kedepannya kl bs jgn langsung ngelink gambar dari kaskus yah, soalnya sering g muncul nih jadinya (hotlink protection?)
    Sebaiknya gambar lgsg diupload sebagai attachment di forum ini biar bs tampil dengan baik

    Thanks
    :Goodjob:
     
  11. kaskuser

    kaskuser New Member

    Joined:
    Dec 13, 2013
    Messages:
    14
    ane cuma give reputasi om, lagi kan di mybb gak ada balok2an :kagum:

    wokeh min, maklum nubitol :nangis1:
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    No problemo sob,
    disini kita sama2 belajar kog
    :sokganteng:
     
  13. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    SEEPP... kalo uda selesai masalahnya,, harap thread.nya di SOLVE ya??

    :imut2::imut2:
     

Share This Page