1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Untuk Mendapatkan Start Background yang Cantik di Windows Phone 8.1

Discussion in 'Windows Phone' started by Mayza MyZone, Apr 18, 2014.

  1. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Selamat Pagi semuaaaa????


    Uda lama ga bagi" informasi ni masalah Windows Phone,, kali ini aku bakal kasih Aplikasi" di WP untuk mencustomise start screen background di WP 8.1 kalian,, bagi yang uda update ya? hahaha

    Tapi sebelumnya uda tau kan caranya ganti backgroundnya? mudah kok masuk ke Setting > Start+Theme > Tap Choose Photo . Pilih background yang paling menarik yang sudah ada di galeri foto kalian ya?? Ini contoh Start Screen ku :ketawa:

    [​IMG]
    [​IMG]

    Ok, Sekarang bagi" aplikasinya ya?
    Aku yakin dengan aplikasi" ini, tampilan background kalian bakal laebih ISTIMEWA dan COMEK,,, hahahhaha.. :ketawa:

    Ok, aku kasih ni :

    1. PolyScreen
    [​IMG]

    Ini adalah aplikasi terbaru dari Windows Phone yang ditemukan di salah satu posting di Reddit, kamu bisa mengatur sesuka hati dengan tampilan khas poly... Ingin mendapatkannya? download PolyScreen atau bisa Scan QR Code ini ya?

    [​IMG]

    2. Start Screen Customizer
    [​IMG]

    Ini juga termasuk salah satu aplikasi terbaru dari Widnows Phone, disini kamu bisa meng-customize start screen background secara personally, juga bisa menciptakan efek gradien dan juga bisa mengedit foto kalian untuk dijadikan background. Penasaran? yuk download Start Screen Customizer , atau bisa scan QR Code ya?

    [​IMG]

    3. Zedge - Wallpapers and Ringtones
    [​IMG]

    Aplikasi ini baru" ini bergabung dengan Windows Phone sekitar 2 minggu yang lalu. Tak disangkan aplikasi in mendapat fans yang begitu banyak dalam sekejap. Zedge sendiri adalah sumber yang paling populer dalam masalah Ringtones dan Wallpaper , dan lebih dari 300 juta wallpaper dan ringtone telah diciptakan. Kereen.. !! Kualitas dari walpaper ini bisa diadu dengan kualitas yang sangat keren,, Ingin mencoba? download Zedge - Wallpapers and Ringtones ,, atau scan QR COde ya?

    [​IMG]

    ...

    Mungkin hanya 3 dulu ya?? sebenarnya masih banyak lagi aplikasi untuk meng-customize start screen background Windows Phone 8.1 kalian.. Ada saran lagi? boleh ditambahin di posting ya??

    Selamat mencoba..!!! :smangat1:

    Sumber

    Regards
    Mayza MyZone - WinPoin
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    yahhh kirain buat WP 8 =,=
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    uda ga maenan WP8:ketawa:
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Anjirrttt =,=
    :nangis3:
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Yang sabar napa cha..!! :ketawa:
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    ya ya terserah dech, di WP 8 Juga ada kog :p
    :ketawa:
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    :ketawa::ketawa:

    bagus deh,,, :ketawa:
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Tapi Icha kira Bisa Custom Background WP 8.1 itu dh Di Bundle sama OSnya =,=
     
  9. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    ga di bundle, ini memang sengaja untuk membiarkan pengguna WP8.1 lebih bebas dalam meng-customize backgroundnya,, tapi sebelumnya sudah disediakan folder Background pada galeri foto kok, untuk memilih background apa yang disukai pengguna,, dan folder background itu jadi folder default di WP8.1...
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Tapi tanpa App ini Masih bisa kan Ganti Backgroundnya?
     
  11. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Masih bisa dong, kan sebelumya uda dikasih folder khusus kumpulan foto" buat ganti background,, dan juga bisa menggunakan foto dari camera roll, saved picture, Whatsapp dan foto lainnya,, :cool:

    jadi tenag saja ..!!! :goodjob:
     
  12. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    keren sharenya, tapi gak punya WP :ketawa:
     
  13. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Jadi buat apa Kita Download ini Kakak Mayza?
    :sabarmenunggu:
     
  14. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    hanya untuk referensi saja jika ingin menggunakan background yang lebih berbeda dari yang ditawarkan folder default dari WP8.1 ,.... so, mau digunkan ya, terserah, jika ngga ya terserah,, IT'S FREEEEEEE :ketawa::ketawa:
     
  15. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    kayaknya kalau free banyak tu peminatnya :goodjob:
     
  16. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    yups.. memang FREEE,,,, asal ada kuota aja si,, :ketawa:
     
  17. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    kalau gitu gak free dong harus beli kuota :ketawa:
     
  18. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Owh begindang ya Kakak Mayza :v
     
  19. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    eh kok begindang :ketawa:
     
  20. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Ehhh Begitu maksudnya...
    Macam Startscreen pada windows Saja yg Pilihannya hanya Itu-itu saja, dan di Sediakan Software buat Ganti Backgroudnya
    Begitu Juga Dengan WP
    :ketawa:
     

Share This Page