1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Update Office 2010 ke 2013

Discussion in 'Software' started by Ridwan Cora Hydrus, Mar 28, 2014.

  1. Ridwan Cora Hydrus

    Ridwan Cora Hydrus New Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    18
    Gan ane mau tanya nih gmna caranya update dari office 2010 ke office 2013 bisa atau tidak?
    Kalau ane download dan install office 2013 apakan office 2010nya hilang atau tetap ada?

    Mohon di bantu ga
    :goodjob:
     
  2. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Kalau ane dulu hilang microsoft office 2010 nya
     
  3. Wesly Manurung

    Wesly Manurung Member

    Joined:
    Jun 8, 2013
    Messages:
    69
    Office 2010 nya akan tetap ada apabila anda memilih instal, dan jika anda memilih upgrade ya pasti office 2010 nya hilang, sebaiknya uninstall dulu office 2010, lalu instal kembali office 2013 nya,
     
  4. Ridwan Cora Hydrus

    Ridwan Cora Hydrus New Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    18
    Cara Updatenya gimna Gan?
     
  5. Wesly Manurung

    Wesly Manurung Member

    Joined:
    Jun 8, 2013
    Messages:
    69
    Saat proses upgrade biasanya muncul pilihan :

    1. Remove all previous versions, maka kita akan melakukan replace Office versi lama ke Office 2013
    2. Keep all previous versions, akan membiarkan Office versi lama dan artinya kita install Office 2013 side-by-side
    3. Remove only the following applications : pilihan kalau kita mau spesifik aplikasi Office yang akan di replace

    yang perlu diingat saat anda melakukan upgrade dari office 2010 ke 2013, kita harus punya license Office 2013 untuk melakukan aktivasi.
     
  6. Ridwan Cora Hydrus

    Ridwan Cora Hydrus New Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    18
    Proses Upgradenya gmna maksudnya?
    maaf ane nubita...
     
  7. Wesly Manurung

    Wesly Manurung Member

    Joined:
    Jun 8, 2013
    Messages:
    69
    Lakukan seperti instalasi biasa aja
     
  8. Ridwan Cora Hydrus

    Ridwan Cora Hydrus New Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    18
    Downloadnya dimna dimna gan?
    terus saat Proses downloadnya apa perlu isi data-data?
     
  9. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Download File ISONya Dan Selanjutnya Mungkin Anda Bisa Sendiri :goodjob: Karena Proses Instalasi Cuma Gitu-Gitu Juga Kok :goodjob:
     
  10. Ridwan Cora Hydrus

    Ridwan Cora Hydrus New Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    18
    Linknya donk gan
     
  11. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Mungkin Ane PM Aja ya :goodjob:
    [hr]
    Nih Link Dari Microsoft
    http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=42006
     
  12. Ridwan Cora Hydrus

    Ridwan Cora Hydrus New Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    18
  13. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Ini juga bisa
    [/spoiler] http://technet.microsoft.com/en-us/evalcenter/jj192782.aspx
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Benar seperti kata teman2 di atas, disarankan kalo bisa mending clean install aja Office 2013-nya dan uninstall Office 2010. Agar tidak bentrok & tidak error ketika menjalankannya. :goodjob:

    btw, apa pertanyaannya sudah terselesaikan? Jika sudah, jangan lupa ubah prefix thread ke [Solved]. :goodjob:
     
  15. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Jika anda menggunakan Office 2013 dengan edisi yang sama, dapat dipastikan anda tidak akan membutuhkan office 2010 lagi.
    jadi sebaiknya uninstall office 2010 nya dan install office 2013 with SP1.

    Untuk licensi office saya kurang begitu paham, apakah licensi 2010 bisa digunakan di office 2013....
    pastikan dulu om, office itu product MAHAL.
    :kagum:
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    G bs om..lisensi Office 2010 tidak bs digunakan di Office 2013
    Harus beli lisensi lagi

    Yup setuju banget sm om Mabaega, upgrade Office jika memang budget mencukupi..krn harganya memang g bs dibilang murah :goodjob:
     
  17. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    225
    di uninstall dl aja yg 2010 trs langsung install lg yg 2013 simple ko..
     

Share This Page