1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cek Task Manager

Discussion in 'General' started by amdpastrana, Dec 2, 2013.

  1. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    entah ini hal penting atau tidak, saya cuman berbagi saja.

    coba sekali kali buka task manager, liat2 bentar kira kira ada yang mencurigakan
    seperti yg pernah saya alami ini.

    [​IMG]

    • service host tidak pernah berjalan atas nama user. apalagi jika itu OS 64 bit, masa svchost.exe nya 32. hahaa

    [​IMG]

    • dllhost.exe tidak pernah banyak menggunakan proses CPU


    Solusi buat nagatsin masalah diatas ternyatagampang cuman bikin kesal.

    Pastikan Anti virusnya sudah terupdate.
    Tekan logo windows + R pada keyboard lalu klik "msconfig" klik tab Startup, telusuri dulu mungkin ada hal yang mencurigakan, jika sudah selesai dan tak ada yg mencurigakan.
    Restart dulu komputernya, lalu masuk ke Safe mode, kemudian buka Task manager
    terus kamu klik kanan pada svchost.exe yang berjalan atas nama user terus pilih open file location lalu kamu delete aja dengan cara manual, jika tidak bisa didelete manual
    kamu pake software ini Blaster remover tools
    lalu untuk dllhost.exe maaf saya belum bisa mencari solusinya.

    Terakhir, scan dulu pake anti virus kamu.
    tapi saya tidak bisa memastikan, apakah windowsnya sudah terbebas dari virus :sokganteng:
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    sepertinya ini malware/virus/ trojan sob
    ditunggu solusinya
    :smangat1:
     
  3. duperhero

    duperhero Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    248
    ini kayaknya trojan mas bro
    kl aku biasanya kena ginian lgsg install ulang
    hohohohoho..perfeksionis sih, pengennya bersih segar tanpa masalah
    :hellyes:
     
  4. Junot

    Junot Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    47
    ditunggu om solusinya
    :kagum:
     
  5. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    Instal ulang itu solusi terakhir buat saya sob
    kasin, ntar hdd nya jadi gk awet
    :ketawa:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    wohohoho,
    pake jurus pamungkas y
    emang bener2 maut nih jurus..hihihihi
    :smoking2:
     

Share This Page