1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ceritakan Kenangan Indah Kamu Bersama Windows XP

Discussion in 'Windows Jadul' started by Febian, Apr 8, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Ibarat sakit, Windows XP sudah berada dalam masa kritis. Tinggal dalam hitungan jam saja support Windows XP akan habis. OS yang sempat menjadi legenda dan idola milyaran orang ini kini harus mengantri di "kursi pesakitan" untuk menunggu waktu kematiannya.

    Setiap pengguna Windows di jaman keemasan XP pasti pernah menggunakan OS ini, dan aku yakin mereka pasti memiliki kenangan tersendiri dengan sang legenda ini. Aku punya..dan temen2 mungkin juga punya. Melalui thread ini aku ingin berbagi sedikit kenangan indah yang pernah kulakukan bersama dengan Windows XP.

    Bersama Windows XP, aku pernah melakukan berbagai hal yang bisa dibilang sulit untuk dilupakan.
    • Windows XP adalah OS di warnet yang aku kunjungin dengan pacar pertama ku dulu.
      Ahahahay...ini masih jaman SMA. Benar kata orang, cinta pertama memang sulit dilupakan :ketawa:
    • Windows XP adalah OS pertama yang kupake buat belajar install ulang sendiri.
      Butuh waktu sekitar 3 hari utk belajar sampe aku paham cara menginstall ulang Windows menggunakan XP. Maklum jaman itu internet masih agak langka di tempatku, jd aku belajar otodidak dengan cara mencoba-coba dan trial error. Setiap opsi aku coba dan aku pilih, lalu aku liat apa pengaruhnya dari masing2 opsi. Mana Bahasa Inggrisku waktu itu masih pas2an..wkwkkwkw :ketawa:
    • Windows XP membuatku yang pendiam jadi populer dan punya banyak teman
      Sejak kecil sampe SMP aku orangnya pendiam. Temanku cuman bisa dihitung dengan jari, itupun gak semua jari kepake :ketawa:. Tetapi begitu di SMA, aku sering bantuin temen yang PC nya rusak atau bermasalah. Setiap ada PC bermasalah..temen2 jd sering minta tolong ke aku, baik sekelas maupun beda kelas. Akhirnya skill social ku dilatih disana. Jd seneng ngobrol..seneng maen...temennya banyak.. :ketawa:
    • Dari Windows XP lah dimulai rentetan kenangan bersama pacar SMA
      Beberapa kali pacaran waktu SMA, semuanya diawali dari bantuin benerin PC / laptop temen. Awalnya sering dateng ke rumahnya krn benerin laptop..terus menjadi akrab..terus sering keluar bareng..terus jadian deh. Kl g ada XP paling kenanganku g bakal sebanyak ini :ketawa:. Lucu sih...tp ini nyata..:ketawa:

    Itu kenanganku..mana kenanganmu..?? :kagum:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Wah, kalo saya sih awalnya sebenarnya masih mau pake XP karena performanya cukup cepat, tapi pada akhirnya upgrade ke Windows terbaru (Windows 7 > Windows 8 > Windows 8.1) karena beberapa software tidak kompatibel serta support yang juga mau berakhir & tampilannya sudah terkesan jadul. :ketawa:

    Kalo kenangan sepertinya saya sudah lupa, sekolah2 ditempatku serta di kantor pun sekarang juga masih pake XP. :ketawa:
     
  3. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    kenangan ku bersama windows xp
    1. os pertama ku yang aku pake belajar pertama kali saat pegang komputer dan os pertama yang mengawali semuanya hingga aku bisa sampe saat ini.
    2. sama seperti admin itu merupakan os pertama yang aku buat belajar instal ulang sendiri.
    3. dan os ini adalah os yang paling lama saya gunakan dari bebera versi windows yang ada :goodjob:

    mungkin hanya itu saja kenangan yang sangat beharga bersama os ini :goodjob:
     
  4. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,115
    XP tuh kaya udah soulmate dari SD. Pertama kali kenal komputer tuh pas pake XP, kita nge-word, nge-paint, nge-game. dan pokoknya itu udah childhod banget deh :'(
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Untuk kantoran... semuanya mudah dan indah, hanya perlu install netframework,
    applikasi-applikasi under win98 sampai dengan Netfx4 semuanya berjalan lancar.

    untuk penggunaan Pribadi/rumahan...
    waw... jadul banget ya?
    wkwkwkwkw........................
    :ketawa::ketawa:

    Sayangnya XP belum bisa jadi kenangan, mungkin sampai 3 tahun kedepan, XP masih harus menemaniku...
    :kagum:
     
  6. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    Xp itu teman nongkrong yang setia nemani saya betah di kamar waktu tempo dulu...
    zaman msih smp saking udik pingin belajar komputer betah dikamar demi untuk bisa ngetik lancar dan main game pinbal :wow1: :sepi:
    waktu xp error, naahhh error aplikasi nya biar dibuat bergaris tab digesergser...
    Wallpapernya, temanya, suaranya... Gak ada OS laen yg seKhas itu...
    [​IMG]
     
  7. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Kalau aku di Warnet pertama kali ya XP
    dan download game java mobile9 itu dulu masih pakai opera 9
    saat itu adannya iklan banner online, bau AC campur rokok warnet itu kenangan banget deh

    Semenjak ada laptop di tahun 2011 (Saat itu laptop saya bukan seperti sekrang, dulu AMD DC P540 Sama Mobility Radeon HD 4200 Dan W7 Homepre) Windows XP Mulai kutinggalkan
     
  8. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    kenanganku dg windows xp
    1.betah lama-lama maen game di warnet dengan xp
    2.belajar design grafis saat SMA dengan os xp

    hanya itu kenangan tak terlupakan dg xp,setelah itu beli laptop pake win 7 & 8.1
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Aneh... knp ini Di Buat Seakan Windows XP Tidak Pernah bisa di Gunakan lagi?
    :kagum:
     
  10. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    Windows XP adalah OS game pertamaku
     
  11. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Ya kenangan terindah itu semenjak Windows XP pertama ku pegang di Laptop Acer Travelmate bodinya cukup besar kayak tank jadi susah bawanya :ketawa:.
    Kalau kenangan indahnya kok sama kayak kamu ya tapi bedanya :
    1. Gua udah berkelana keliling warnet untuk masalah billing ataupun Windows XP ini.
     
  12. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    826
    Tanpa Windows XP ane gk bakalan Minat Jadi Programmer.

    Soalnya dulu pas pake XP tiba tiba error, ada pesan Bootmgr is missing.
    trus ane nyoa instal ulang dan akhirnya berhasil, walaupun HDD ke format semuanya :ketawa:

    Tanpa Windows XP mungkin ane gk kenal Windows 7, dan windows 8
    yaiyalan sebelum ane tau cara instal ulang, ane bener bener gk suka ama komputer, namun setelah ngerti caranya ane punya minat jadi ahli komputer :cool:

    Tanpa Windows XP mungkin ane gk bakalan Punya Laptop
    Karena sebelum Windows XP ane error, ane gk bakalan instal ulang, dan ane gk suka komputer, dah akhirnya ane gk punya minat punya Laptop.

    Tanpa Windows XP mungkin Hidup ane entah berantah
    ane gk bakalan punya minat jadi programer, karena gk punya minat jadi programmer, jadi ane gk bakalan punya Minat sama Pelajaran MTK, dan Fisika, akhirnya ane pasti gk bakalan Punya minat untuk Masuk jurusan IPA, dan pasti gk punya minat untuk kuliah.

    jadi kalo tanpa Windows XP mungkin ane gk tau cita cita ane sekarang

    Itulah kengan ku bersama XP, さよなら XP
     
  13. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006


    wah kenangan anda bersama xp cukup banyak ya sampe bisa jadi seperti sekarang :goodjob:
     
  14. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Kangen dengan DOSnya saja
    :kagum:
     

Share This Page