1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Check IP,informasi pemilik situs,dan posisi server website kamu

Discussion in 'General' started by ilhamajah04, Mar 31, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    iseng-iseng ngegoogle,eh malah dapet situs pengecek IP kamu..
    caranya cukup mudah, ketik domain website.ipaddress.com dan check apakah posisi dan informasi website kamu benar apa salah..
    contohnya :
    Informasi alamat Kompas.com ini
    atau informasi website winpoin ini
    mudah mudahan bisa bermanfaat:goodjob:
    [hr]
    sebnarnya banyak situs penyedia check ip,salah satunya http://website.informer.com/
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Cocok sepertinya jika ingin mengetahui letak server hostingan website.

    btw, nice share. :goodjob:
     
  3. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    cek ip dulu ahh ??
    thx sharing'y
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    thanks buat sharenya, dengan begini kita dapat mengetatui tempat diletakanya suatu website :goodjob:
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    xixixix
    cocok nih untuk detektif2an
    kita bisa melihat situs laen yang ada di server situs tersebut :kagum:
    +Rep
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Code:
    #
    # ARIN WHOIS data and services are subject to the Terms of Use
    # available at: https://www.arin.net/whois_tou.html
    #
    
    
    #
    # The following results may also be obtained via:
    # http://whois.arin.net/rest/nets;q=198.199.108.251?showDetails=true&showARIN=false&ext=netref2
    #
    
    NetRange:       198.199.64.0 - 198.199.127.255
    CIDR:           198.199.64.0/18
    OriginAS:       AS14061
    NetName:        DIGITALOCEAN-5
    NetHandle:      NET-198-199-64-0-1
    Parent:         NET-198-0-0-0-0
    NetType:        Direct Allocation
    Comment:        Simple Cloud Hosting
    RegDate:        2013-03-27
    Updated:        2013-03-27
    Ref:            http://whois.arin.net/rest/net/NET-198-199-64-0-1
    
    OrgName:        Digital Ocean, Inc.
    OrgId:          DO-13
    Address:        270 Lafayette St
    Address:        Suite 1206
    City:           New York
    StateProv:      NY
    PostalCode:     10012
    Country:        US
    RegDate:        2012-05-14
    Updated:        2012-10-05
    Ref:            http://whois.arin.net/rest/org/DO-13
    
    OrgAbuseHandle: URETS-ARIN
    OrgAbuseName:   Uretsky, Ben 
    OrgAbusePhone:  +1-347-985-0306 
    OrgAbuseEmail:  abuse@digitalocean.com
    OrgAbuseRef:    http://whois.arin.net/rest/poc/URETS-ARIN
    
    OrgTechHandle: URETS-ARIN
    OrgTechName:   Uretsky, Ben 
    OrgTechPhone:  +1-347-985-0306 
    OrgTechEmail:  abuse@digitalocean.com
    OrgTechRef:    http://whois.arin.net/rest/poc/URETS-ARIN
    
    
    #
    # ARIN WHOIS data and services are subject to the Terms of Use
    # available at: https://www.arin.net/whois_tou.html
    #
    
    :ketawa:

    Kurang Berkenan Monggo di Hapus mimin
    :peace:
     
  7. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    Pakai ini juga bisa http://www.spyber.com/
    Link bawaan widget blogger . . . :wow1:
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kl data dari whois dr km tsb sepertinya cuman bs liat IP + detail penyedia server
    Kl web apps dari ilhamajah04 bs ngeliat situs2 lain yang berada pada server (IP) yang sama :kagum:

    Barusan nyoba, kl ini cuman ngeliat IP koneksi kita ya?
    Beda tujuan kayaknya dengan tools yang dibagikan ilhamajah04

    Kl tools utk cek IP koneksi biasanya aku pake whatismyipaddress
    Fungsinya sama sih kayak spyber :goodjob:
     
  9. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    cuman ngeliat IP koneksi kita ya?

    sperti melihat provider ISP yg kita gunain di komputer begitu yaa :goodjob:
     
  10. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    225
    bagi pengguna firefox install addon WorldIP sama Netcraft saja lebih cepat tanpa harus buka website ipaddress.com
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Add-on Firefox saja?, Mayan tuh tapi ga males pasang Add-on byk-byk takut Ngamber Browsernya
    :ketawa:
     

Share This Page