1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Chrome bermasalah

Discussion in 'Software' started by rezha_z, Mar 8, 2014.

  1. rezha_z

    rezha_z Member

    Joined:
    Aug 6, 2013
    Messages:
    69
    Halo min,, browser chrome saya ada masalah ni,yaitu gak bias buka fb,twitter,sama,google??
    Tolong solusinya ya min..:kagum:
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Coba cek plugins yang terpasang mas biasanya ada plugins jail yang nakal ngeblock sembarangan.
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    atau boleh tau kronologisnya??
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Mungkin bisa dijelaskan masalahnya lebih detail?, & berikan juga screenshot masalahnya :goodjob:
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    mungkin kalau mau coba uninstal dulu chromenya dan instal lagi chromenya,
    :goodjob:
     
  6. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    apa ada notif error yang muncul? bisa di sertakan screenshotnya?
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Bisa saja Dari Plugin Chrome Shockwarenya yg Mengalami masalah atau Jail macam perkataan om Ambrizal...:goodjob:
    Anyway apa Semua situs tidak bisa?
    Kalau Hanya beberapa... Coba Liat File Host System32...
    C:\Windows\System32\Drivers\etc...
    Buka File Hosts dengan Notepad... pastikan Bagian Bawah tidak ada IP yg memblok Akses ke Situs
    Contohnya
    127.0.0.1 facebook.com
    127.0.0.1 www.facebook.com
    <<Tanpa http
    :goodjob:
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Nahh itu dia cha yang mungkin nakal biasanya ngubah ini dengan seenaknya tapi gak mungkin chrome saja yang kena tapi semua browser akan kena dan termasuk data yang mau kita transfer ke Facebook.
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Iya om kalau hosts yg di utak-atik, pasti bakal Include semua Browser...
    Jika hanya terjadi di Chrome Mungkin Benar Soal Plug-in'nya
    Mungkin TS bisa Lebih jelas lagi Kronologinya agar Icha bisa memberikan Suggesti yg tepat
    :goodjob:
     
  10. noetral

    noetral New Member

    Joined:
    Mar 8, 2014
    Messages:
    18
    mungkin kalau ada screnshot nya lebih membantu, cmiiw
     
  11. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    reset saja chrome nya
    Buka My Computer => Local Disk C => Users => Nama PC/Laptop anda => AppData => Local => Google => Chrome => User Data.
    Contoh: C:\Users\Angelous\AppData\Local\Google\Chrome\User Data

    atau juga bisa pakai fitur reset perambahan chrome
    settings => reset browser settings => reset
    setelan / Tampilkan setelan lanjutan / Setel ulang setelan browser / Atur ulang

    hapus semua yang ada di user data . . ..di jamin normal kembali chrome nya . .... :goodjob:
     
  12. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    thanks buat infonya ya, walaupun ini masalah orang lain tapi tadi chrome juga masalah gak mau kebuka ngikuti trik ini selesai dah :goodjob:
     
  13. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    yoa masama om stefanus aggasia . . .. :goodjob:
     
  14. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    uda solved belum ni ?? hhahahah
     
  15. rezha_z

    rezha_z Member

    Joined:
    Aug 6, 2013
    Messages:
    69
    nggak ada min, cuma si chrome bilang servernya gak ktemu aja sih..
     
  16. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Dh Coba Cek file Host di system32 Belum?
    :goodjob:
     
  17. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo di browser lain (IE, Firefox) bagaimana?
    Pastikan setting DNS/proxy Windows di-set automatic, cek juga file hosts buka pake Notepad (C:\Windows\System32\drivers\etc) seperti yang sudah Icha katakan. :goodjob:
     

Share This Page