1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cloning belum sempurna

Discussion in 'Windows 8' started by averhoa, Jan 4, 2014.

  1. averhoa

    averhoa Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    145
    Setelah pasrah gara2 belum tau cara fresh install windows 8 OEM, s kemudian akhirnya memindahkan OS win 8 dengan cara "cloning" windows ke ssd.
    Namun rasanya kok terasa lebih lambat dibanding waktu saya pakai cara fresh install. Terutama saat booting muncul "loading system" di sudut kiri atas layar laptop.
    Bantuin dong bang, gimana cara ngatasinnya, apakah ada trik khusus atau perlakuan khusus bila menggunakan "cloning".
    Oh, iya s cloning pakai software AOMEI Partition Asisten .
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
  3. averhoa

    averhoa Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    145
    iya bang, cuma masalahnya s kesulitan dapat installer windows 8 SL, yg ada w 8 enterprise, professional.
    laptop s asus n46vz
     
  4. averhoa

    averhoa Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    145
    om caranya ubah prefix ask ke solved gmn om????
     
  5. googlingsik

    googlingsik New Member

    Joined:
    Jan 15, 2014
    Messages:
    19
    Saya juga belum tau gan mungkin begini kali ya [SOLVED] soalnya sy juga baru masuk tadi malem.

    laptop ente sama ky tempat sy gan :D
     
  6. averhoa

    averhoa Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    145
    dulu sih tinggal ganti di judul thread ke solved, tapi sekarang ane cari ga dapat... :desperate2:

    wah sama ya om? memang laptop favorit om, sampe sekarang masih banyak yang nyari :sokganteng:
     
  7. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    tinggal pergi ke postingan pertama/ pertanyaannya =>> pilih full edit =>> pilih Subject dan ganti prefixnya :sokganteng:
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Yup, bener kata Andikaxp
    Di postingan pertama -> Edit -> Full edit -> dibagian subject (samping kiri judul), ubah dari [Ask] menjadi [Solved]
     

Share This Page