1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Command Prompt ku

Discussion in 'Windows 8' started by sontoloyo, Apr 9, 2014.

  1. sontoloyo

    sontoloyo New Member

    Joined:
    Apr 9, 2014
    Messages:
    2
    :desperate2: kenapa yah ini gan command prompt ku ke gini, saya ngetikkan perintah2 command katnya gini kayak gambar ini.

    [​IMG]

    mohon pencerahannya yh gan :goodjob:
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Sebelumnya Salam Kenal ya Met Gabung di Komuitas Windows Indonesia
    :goodjob:

    ===

    Untuk Masalahnya, Coba Jalankan Commandprompt As Admin
    [​IMG]
    :goodjob:
     
  3. sontoloyo

    sontoloyo New Member

    Joined:
    Apr 9, 2014
    Messages:
    2
    mengapa harus begitu gan?? adkah solusi biar supaya langsung dijalanin pakek user biasa tanpa harus lewat Administrator gtu..

    #mikirkeras :tidaak1:
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Perintah yang kamu Pke itu Cuma Work juga pke Administator...
    Memangnya ga bisa pke User Admin?
     
  5. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    itu karena koneksi inet kamu gak ada kali atau lagi gangguan, di aku baik baik aja kok walaupun gak admin

    [​IMG]
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sebelumnya salam kenal. Met gabung di komunitas WinPoin.
    Sebaiknya jika kamu member baru, harap sebaiknya berkenalan terlebih dahulu dengan para member di sini. :goodjob:

    [hr]

    Maksudnya perintah2 tersebut hanya bisa jalan ketika di Command Prompt (Run as Administrator) saja?
    Coba jalankan via Run (Windows + R).

    Kalo di saya itu tidak terjadi, perintah seperti ping dan route masih bisa jalan walau Command Prompt bukan Run as Administrator. :goodjob:
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    yups,,, coba run as admin ya?? klo make user biasa ga bisa ya dicoba run as admin,, apa salahnya,, hahahah,, :ketawa:

    klo masih ga bisa kemungkinan ada gangguan pada koneksi internetya,
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    mungkin ada masalah di environment variablenya..

    coba jalankan code berikut sebelum perintah DOS yang error..

    Set Path=C:\Windows\System32\

    kemudian jalankan perintah DOS yang diinginkan.
     

Share This Page