1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

connect tapi gak bisa browsing

Discussion in 'General' started by abay, Oct 30, 2013.

  1. abay

    abay Member

    Joined:
    Jul 29, 2013
    Messages:
    96
    Gan mau tanya nih,, ada kejadain ga mudeng semenjak hujan petirr di deket tempat gawe,,

    "Kenapa yah semua router wifi di kantor ane jadi ga bisa browsing lewat HP? tapi browsing lewat notebook dia lancar, terus ane coba di hp windows dy juga bisa browsing lancar jaya tapi saat coba di gadget yang berbasis androit, bb, ios dy ga bisa browsing (connect tapi gak bisa browsing). Knp yah om??"

    -sudah reset router ke Default tetep ga bisa jg

    Router:
    - Lynksys wrt54gl
    - TP-Link N750
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Wuih..kelewatan nih threadnya mas abay blm kejawab
    gimana sob, udah beres kah masalahnya?
    maap br bales..keselip diantara banyak thread baru
    :desperate2:
     
  3. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    sepertinya Forum stats kolom latest postnya harus dipanjangin deh sob,karna forum kita dah mulai ramai jadi semakin banyak yg ngeposting dan bisa juga postingan yg baru dah ketutup sama post yg lebih baru lagi padahal belum sempat dicek
    sekian saran dari saya
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    iyah sob, thanks bgt bwt sarannya
    udah kujadiin 15 sekarang biar thread baru tdk terselip2 lagi dari pantauan
    ho oh..udah mulai rame nih forum kita
    :smangat3:
     
  5. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Mantab!!!!!!!! :goodjob:
    senang hatiku langsung dibikin :kagum:
    Soalnya aku juga sekrng udah mulai sibuk,cuman malam aja ada waktu cek Forum tercinta ini
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    wah udah mulai sibuk ni..
    jgn lupa maen kesini sob kl pas ada waktu luang
    :goodjob:
     
  7. abay

    abay Member

    Joined:
    Jul 29, 2013
    Messages:
    96
    thanks mas Febian, sudah resolved dengan saya mereboot firewall dan big switch router, sebenarnya masih jadi penasaran, ko bisa seperti itu,, apakah masalah DNS tapi ko device berbasis windows jalan normal tapi berbasis non windows mentok :)
     
  8. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    pasti!!
    Tiap malam aku selalu sempetin online koq
    sampe bikin startup page chrome ku winpoin :sokganteng:
     

    Attached Files:

    • 1.png
      1.png
      File size:
      11.1 KB
      Views:
      70
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    saya juga masih sangat penasaran mas
    ada kemungkinan kejut listrik menyebabkan konfigurasi router berantakan (imperfect reset)
    reset router n firewall emang jd solusi paling mujarab utk mslh seperti ini
    :goodjob:
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    wah, keren...thanks banget sob,
    ga ada lo ga rame
    :goodjob:
     

Share This Page