1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Countdown menuju Windows Phone 8.1

Discussion in 'Windows Phone' started by Mayza MyZone, Feb 28, 2014.

  1. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    HUaaaaa,,, ngantuukkkk,,, masih pagiiiii,,

    hahhhaa.. :ketawa:

    [​IMG]

    Tapi harus tetap semangat untuk menunggu munculnya Windows Phone 8.1 ,,, tp ga usah khawatir,, 1 HARI LAGI WP8.1 bakal hadir ,,,
    Seperti yang dilansir akun Facebook Windows Phone Lovers, mengumumkan fitur ke dua yg diungkapakan didalam WP 8.1. ..

    Ya meskipun sudah diungkap di Portal Winpoin dan di Thread Ini tapi aku hanya ingin me-review lagi.. Gpp kan?? :kagum:

    HARI 1
    untuk fitur pertama yg diungkapkan di akun FB tersebut adalah, memungkinkan para USER WP8.1 untuk menyimpan aplikasi" WP8.1 di SD CARD, ini adalahl berita yg gembira bagi user WP8.1.. ini bertujuan untuk mengurangi internal space storage yg bakal bikin WP nge-lag karna kebanyakan aplikasi yg disimpan di internal storage, dan hebatnya lagi. aplikasi yang semula disimpan di SD CARD bisa dipindah ke INTERNAL STORAGE WP8.1. fungsinya mungkin untuk menghindari SD CARD yg rusak atau terkena virus saat melakukan pemindahan file dari PC dengan melepas SD CARD dari WP..

    HARI 2
    fitur kedua itu adalah
    - Tombol volume yg terpisah untuk mengatur music dan ringtone
    - Lockscreen yang seolah" hidup.

    HARI3
    Di hari ketiga ini aku mengungkap fitur" yg ada di WP8.1 ..
    1. Sudah terengkripsi dan mendapat dukungan penuh dalam email
    2. Adanya pilihan untuk mendonwload pesan secara penuh dan gambar di internet.

    jadi untuk leak fitur" ini memungkinkan untuk user lebih mudah dalam menggunakan internet melalui IE 11 dan dalam l,qayanan email.

    HARI4
    di hari keempat ini fitur yg di ungkapkan yaitu:
    1. Multiple calender support... Yaitu byak yg bisa kita lihat di dlam kalender WP8.1, Didlam kalender terdapat view untuk melihat, kalender mingguan, harian, tahunan, dan cuaca. Bisanya cuaca terdapat dlam aplikasi sendiri.. Tetapi di WP8.1, cuaca menjadi satu dlam kalender..

    HARI5
    DI leak ini, WP8.1 bisa SWIPE KEYBOARD.. hal ini cukup menarik, karena fitur swipe keyboard dipake di HP ANDROID, dan sekarang sudah bisa dipake di WP. hal ini bertujuan untuk memudahkan user untuk pengetikan kata" ..

    HARI6
    Wah, kyaknya uda diduluain Icha ne,, huft,, Ok,, di hari keenam, fitur yg diungkapkan adalah??
    Yups, Pengalaman penggunaan Microsoft Office yg Baruuuuuuu,,,, di Office yg baru ini,sepertinya ga akan banyak perubahan yag signifikan, Mungkin hanya perbaiakan bug", atau penambahan opsi dan fitur yg tak terlalu "WAH"..

    HARI7
    DI hari ke 7, lagi" dikalahain sama icha,, huft,, sabar,, tp.. tenang kawan, di hari ke7 fitur yg leak sangat full effect dengan WP8.1... yaitu???
    Perubahan display kamera... di leak gambar ditunjukkan dengan menggunakan aplikasi Nokia Camera tombol yang di bawah adalah untuk mengatur apakah ingin menggunakan Smart Sequence, Camera, dan Video. untuk tombol" yang diatas adalah Camera Review, Front Camera, Flash, dan Camera Mode ,,, semakin mudah saja menggunkan Windows Phone 8.1...

    HARI8
    Hooaamm,,, masih ngantuk,,, sssstttt,,, ada icha ga ya??? ga ada aman,,, duluan aku ni,,,
    OK ,,, pagi ini aku share leak berikutnya.. yaitu...???????
    INTERNET EXPLORER YANG SUPER DUPER BAAARRRRUUUUUU,,,,, Seperti apa yang sudah sebelumnya dibahas di portal dan di forum. kali ini versi IE adalah 11.. ini memungkinkan user bisa download file rar, zip, mp3 dan mp4 ke WP. , Serta dilengkapi fitur" yang baru lainnya,,,

    HARI9
    Telat bangun lagi, hahaha... di hari ini muncul leak yang pada hobi netcut..!!
    OK,,, Leaknya adalahhh VPN (Virtual Private Network), yaitu Sebuah cara aman untuk mengakses local area network yang berada pada jangkauan, dengan menggunakan internet atau jaringan umum lainnya untuk melakukan transmisi data paket secara pribadi, dengan enkripsi .. mengapa disebut privat karena jaringan ini merupakan jaringan yang sifatnya privat yang tidak semua orang bisa mengaksesnya..

    HARI13
    Wah,, uda 3 hari ga ada leak fitur ya?? hahha.. tp sekarang kita muncul lagi,,, dan leak yang diungkap adalah..
    Inovasi baru dalam startscreen, know what I mean ?? yups... startscreen yang bisa dicustomisasi... bisa mengganti background sesukamu, tiles menjadi transparan, dan ukuran tiles yang baru ,, mungkin klo ukuran tiles ini baru rumor, tp sepertinya ngga,, ukuran tles di Windows 8.1 bisa menjadi besar, sedang, kecil, dan paling kecil... mungkin begitulah yang akan ada di WP 8.1.. Hmm what do you think?

    HARI14
    Thanks lagi ni buat Icha yang uda bantu diriku,, hahhaha.. ok .. hari ini leaknya adalah..
    Pengalaman Pesan yang Luar Biasa,,, kenpa Luar Biasa??? karena dalam Perpesanan di WP8.1 user dapat melakukan beberapa hal yang baru dari perpesanan sebelumnya, diantaranya MUTE THREAD fungsinya untuk menghentikan sementara atau selamanya pesan yang tidak diinginkan masuk ke nomor kita, ini sangat berguna untuk user yg sering diganggu dengan pesan "TOLONG ISIKAN MAMAH PULSA" What the....?????? paling ga suka kalo ada pesan itu, kemudian pilihan emoticon yang bertambah,,

    HARI15
    Pagi ini , leak yang diungkapkan pasti sudah pada tau, yups... WIFI DIRECT >> Wifi Direct adalah standar yang memungkinkan perangkat Wi-Fi untuk berhubungan antar satu sama lain secara langsung, tanpa terkoneksi dengan jaringan internet atau hotspot, sehingga bisa dengan mudah dan nyaman untuk melakukan berbagai fungsi seperti print, berbagi konten maupun layar, bermain game, mamutar audio dan video, sinkronisasi data, dan banyak lagi.

    HARI16
    HARI 16, WEH,,,,, 19 hari lagii menuju build 2014 di San Fransisco... tp sebelum menuju San Fransisco, kita buka dulu leak hari ini,,, apa itu???
    yups, INNER CIRCLE,, yups, Inner Circle disini adalah berfungsi untuk mngelompokan kontak" yang diinginkan,, satu Group bisa sampai 40 kontak, sebelumnya hanya 25 kontak yang hanya bisa masuk dalam 1 group.. tetapi ini berbeda dengan fungsi group yg di WP8, di Inner Circle yg ini memungkinkan user menjadi lebih tenang dalam segala macam gangguan. misal : Jika user men-setting QUIET HOURS (Jam Tenang) pukul 10 malam sampai 6 pagi, maka orang" yang berada dalam Inner Circle tak akan bisa mengganggu user di dalam waktu yg ditentukan diatas..

    HARI17
    huAAAA,,, so sleepy,,, leak hari ini apa ya?? hmmm,,, hari ini leaknya berkaitan dengan baterai,,, Yups... BATTERY POWER SENSE >>> Ada yang tahu?? ya uda kalo ga tahu, ni dikasih tahu,, Battery Power Sense adalah aplikasi yg memungkinkan kita untuk melihat, mengecek, dan mengetahui seberapa besar baterai Lumia kita habis atau berkurang.. sama halnya dengan Data Sense pada Lumia Black, jadi tiap daya baterai Lumia kita berkurang, dan benar" habis dan men-charge lagi, maka fungsi Battery Power Sense adalah mengakumulasi pemakaian baterai Lumia kita dari yg sudah di charge, full, charge lagi, dan full lagi,,

    HARI18
    Waaahhh... Kuurang setengah bulan lagi ni,,, Build 2014 tayang... jhhahahaa... tp sebelumnya lihat dulu leak hari ini ya?? yaitu NFC >>> NFC atau Near Field Communication adalah seperangkat teknologi konektivitas nirkabel berbasis teknologi Radio Frequency Identification (RFID) yang menggunakan induksi medan magnet untuk memungkinkan komunikasi antar perangkat elektronik dalam jarak yang dekat. Sangat berguna bagi smartphone masa kini, dan biasanya teknologi NFC hari ini menggunakan BLUETOOTH,,,,,

    HARI19
    PODCAST >> adalah jenis media digital yang terdiri dari serangkaian episodik audio, video radio, PDF, atau file ePub berlangganan dan download melalui sindikasi web atau streaming secara online ke komputer atau perangkat mobile. lha, dengan podcast user dapat membaca artikel di internet bukan dengan mulut, tetpi dengn telinga,, hahaha,,, karena artikel di podcast merupakan audio digital yg bisa membaca sendiri,, keren bukaann,,!! sebenarnya podcast uda ada di WP8, tetapi mungkin ada perbaikan bug" dari nokia,,,

    HARI20
    Hoaaammmm,,, semaleman abis chatting sama pak febian,,, masih ngantuk ... sebelumnya kasih leak dulu ah,,, sesuai posting dari Icha yg ke 188 yaitu , DOUBLE TAP TO WAKE >>> Sebenarnya fitur ini sudah ada di Windows Phone 8, terutama yg sudah mendapat update Lumia Black.. Cara kerjanya cukup simple, jika WP sedang dalam keadaan mati, cukup sentuh 2 kali, WP langsung hidup.. Tetapi sayangnya fitur ini cukup memakan tenaga baterai.. ya meskipun ga signifikan dalam mengurangi daya baterai tetapi lumayan untuk para user yg males klik tombol power yang disamping device.

    HARI21
    Hari ini sepi.. huah,,, rakyat Forum dimana ya?? ya udah lah,, kasih leak aja ... dan dihari ke 21, leaknya adalah,,, PROJECT MY SCREEN >> ADA YANG TAU FUNGSINYA APA?? ya fungsi dari Project My Screen adalah dapat membagikan video atau audio yang ada di WP melaluai TV, monitor, atau proyektor dengan bantuan USB. Dengan ini bagi para pebisnis memulai presentasi sangatlah mudah, pebisnis dapat menggunakan fitur ini untuk presentasi tanpa menggunakan laptop.. cukup modal Windows Phone dan semua beres. Biasanya untuk presentasi ini juga menggunkan aplikasi Nokia Beamer.

    HARI20
    Waaaahhhh,, dihari Ultah Winpoin pas dan tepat di HARI 20 aku telat masang leak ni,, arrrrgggg :tidaak1::tidaak1: ... ya uda, ni deh leaknya,, EFFICIENT MULTI TASKING >> yups, peggunaan multi tasking yang sangat efisien, multi tasking di WP8.1 mengalami perubahan yang signifikan, peretama, cara close task yg sedang berjalan cukup di seret kebawah, di WP 8 untuk close cukup sentuh tombol X di screen. Kedua, jumlah multi tasking yang tak terbatas, kalo di WP8 jumlah multitasking hanya dibatasi 7, sekarang multi tasking bisa lebih dari 7.

    HARI21
    Hari 21, leak tentang NEW STORE EXPERIENCE >>> yups, pengalaman baru dlam Nokia Store ,,, desain yang baru dari Nokia Store , aplikasi yang betambah semakin banyak, bisa juga jika menTAP salah satu aplikasi bisa pilih Automatic Update untuk aplikasi tersebut.. dan banyak lagi fitur" yang ada di Nokia Store..

    HARI22
    WIFI SENSE >>> WIFI Sense memungkinkan user untuk bergabung dengan WIFI hotspot lainnya tanpa harus melakukan syarat dan ketentuan atau memasukkan identitas pribadi seperti nama, nomor telepon atau ID email. Keuntungan lainnya adalah kemampuan untuk men-share jaringan WIFImu dengan Outlook, Skype dan teman Facebook untuk menggunakan koneksi internetmu tanpa harus memasukkan password.

    HARI23
    Ok, sebentar lagi Windows Phone 8.1 Segera Muncul.. jhahhaa.. tp masih harus bersabar, 8 hari lagi... ok,, Lek hari ini,, 1 QUICK SETTING >>> sama seperti Android, cara memulainya cukup menggeser dari atas layar kemudian kebawah. Di Quick Setting terdapat tombol volume, wifi, bluetooth, airplane mode, dan lainnya..

    HARI24
    7 HARI LAGI, tp masih sabar.. Leak hari ini BACKUP & SYNC >>> memang kedengarannya ga ada perubahan dengan WP8 dan cenderung sama saja dengan fitur di WP8. Hanya ada penamban sedikit saja dengan fotur ini,, Pengguna bisa memback up data melalui Setting > backup kemudian bisa memilih mana saja yang ingin di backup.. dan Sync fungsinya untuk mengupdate data" yang ada di cloud atau di internet ...

    HARI25
    FILE PICKER >>> adalah aplikasi yang dapat mengumpulkan semua file seperti music, video, foto dan lain", atau bisa disebut FILE MANAGER.... Lebih bisa mengatur file" yang membuat kita menggangu dan bisa defrag secara manual...

    HARI26
    DATA SENSE >>> Sama seperti di Windows Phone 8, Data Sense di Windows Phone 8.1 hanya ada penambahan sedikit fitur, Data Sense sendiri adalah aplikasi untuk mengontrol pemakaian kuota data kita apakah akan tak terbatas, bulanan, sekali , atau tidak tentu. Fitur ini juga bisa melihat seberapa besar pemakain kuota kita dari seluler ataupun WIFI,,,

    HARI27
    XBOX GAMES, MUSIC & VIDEO >>> inilah aplikasi bawaan dari Windows Phone dengan platform milik Microsoft, aplikasi ini menjadi default untuk pemutaran musik, video dan permainan.. Di WP 8.1, XBOX hanya mendapat perbaikan kecil serta bug". Lebih banyak konten permainan di Store XBOX tentunya, tampilan pemutar Musik yng hampir mirip dengan pemutar musik XBOX di PC, begitupun dengan XBOX Video...

    HARI28
    BING SMART SEARCH >>> Bing adalah Searching Engine default dari MIcrosoft, akan banyak penambahan kinerja dan fitur" yang ada di dalam Bing Search. Seperti biasa, setelah melakukan search di kotak Bing Search, maka pengguna bakal dialihkan ke IE, dan di IE pengguna dapat mendownload musik, video, dokumen" dan menyimpan password.

    HARI29
    Ini fitur yang paling ditunggu ke dua setelah Cortana, ACTION CENTER >>> adalah fitur notifikasi singkat dan jalur pintas pengaturan yang menjadi satu dalam satu wadah informasi. Action Center ini hampir sama seperti Android dan iOS, dengan menggeser dari atas kebawah maka akan muncul notifikasi dari WIFI, Bluetooth, Airplane Mode, Social dan lain",,, Fitur ini sangat berguna sekali untuk pengguna Smartphone, karena dengan fitur ini menjadi lebih mudah dalam memeriksa notifikasi.

    HARI30
    Inilah hari terakhir penantian kita,,, di hari ini Leak yang paling pamungkas yang jadi kebanggaan Windows Phone 8.1 adalahhhhh..CORTANA >>>> adalah asisten virtual bagi pengguna windows phone. Karena popularitas dari Cortana, Microsoft mulai bekerja membuat Cortana asisten virtual pada Windows Phone 8.1. Telah dikonfirmasi bahwa pengisi suara dari Cortana adalah Jen Taylor. Microsoft berencana untuk merilis beta untuk Cortana pada bulan April 2014. Versi beta ini akan tersedia sebagai preview untuk para Developer pada tanggal 10 April nanti. Cortana diharapkan dapat menyaingi Siri iPhone dalam fungsi dan kegunaan. Salah satu fitur kunci yang dikabarkan muncul di update WP8.1 dari Cortana adalah ide dari sebuah Notebook yang membuat Cortana mengacu pada, menambah, untuk mempelajari pola-pola tertentu dan perilaku. Microsoft juga berencana untuk memiliki asisten virtual Cortana di Xbox One dan Windows 8.1 (kecuali versi yang lebih baru dirilis) perangkat komputer / tablet pada tahun 2015).

    Cukup mengesankan bukan fitur" WP 8.1,, tetap pantengin terus thread ini untuk mendapatkan leak fitur" di WP8.1,,

    THANKS BRO :sokganteng:

    [​IMG]
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    RE: 33 hari menuju Windows Phone 8.1

    Keren.... Ada yang mau ikut BUILD????
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    RE: 33 hari menuju Windows Phone 8.1

    Waw, Sekitar awal April nanti Windows Phone 8.1 rilis (2 April 2014), penasaran dengan fitur-fitur yang ada di dalamnya :kagum:
    & persiapkan kuota internet anda minimal 2 GB untuk mendownloadnya nanti jika udah rilis :goodjob:
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    RE: 33 hari menuju Windows Phone 8.1

    dimana??
    [hr]
    yups,, mau update via OTA apa NSU?? :ketawa:
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    RE: 33 hari menuju Windows Phone 8.1

    Di SanFransisco.. Amrik... wkwkkw informasi detailnya bisa dilihat disini:
    http://www.buildwindows.com/
    [hr]
    Perkenalan Windows phone 8.1 di acara BUILD 2014 pada Pukul 9.00 pagi waktu amrik atau pukul 9 malam waktu indonesia
    tanggal 2 april 2014
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    RE: 33 hari menuju Windows Phone 8.1

    jauh gilaaaa,,, :tidaak1::tidaak1:
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    RE: 33 hari menuju Windows Phone 8.1

    Itu sih terserah anda. :ketawa: Kalo via OTA sebaiknya gunakan Wi-Fi, kalo via NSU internet minimal di atas 1 Mbps karena update WP 8.1 berukuran sekitar 1 GB-an lebih & bersiaplah data-datanya akan hilang jika pakai NSU :ketawa:
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    RE: 33 hari menuju Windows Phone 8.1

    haahahhaha,,, bersiaplah untuk memulai dunia baru di WP8.1 hahhhaa :sokganteng:
     
  9. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    RE: 33 hari menuju Windows Phone 8.1

    Bukannya sesuai vendornya ya ngeluarin update windows phone 8.1
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    RE: 33 hari menuju Windows Phone 8.1

    vendornya di US kan??
     
  11. aufarfajar

    aufarfajar Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    101
    RE: 33 hari menuju Windows Phone 8.1

    manteb! :goodjob:
     
  12. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    RE: 33 hari menuju Windows Phone 8.1

    Vendor hp nya bung.....:ketawa:
     
  13. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    RE: 33 hari menuju Windows Phone 8.1

    OH,, HP.. DI FINLANDIA,, HAHHAHAH :ketawa:
     
  14. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    RE: 33 hari menuju Windows Phone 8.1

    vendor Handphone/Smartphone nya lah....:ketawa::ketawa:
     
  15. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    RE: 33 hari menuju Windows Phone 8.1

    ahhahahaha,,, maaf lgi ngebleng,,, hahhaha:ketawa::ketawa:
     
  16. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Leak fitur" WP8.1 yg ketiga uda ada,, cek yuk di Thread Utama

    :sokganteng:
     
  17. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    [​IMG]
     
  18. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    thanks uda diperjelas cha,,, :goodjob:
     
  19. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Tapi kyknya itu Countdown bakal ilang dalam beberapa jam...:ketawa:
     
  20. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    BOLEH di pake kan timernya cha,, biar aku taro di Thread Utama.. sekalian kalo ada yang WIB minta ya cha.. :ketawa:

    kalo itu akan WITA cha..
     

Share This Page