1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Curhat dipaksa balik ke Windows XP

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Ambrizal Suryadinata, Mar 25, 2014.

  1. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Mungkin thread ini merupakan thread curhatan pertama saya karena dalam hal ini saya yang paling rugi :desperate2: dan hal ini sudah terjadi tadi hingga membuat saya depresi.

    Jadi awal mulanya dimulai pada pagi tadi tepat waktu subuh saya ditelepon oleh saudara saya, karena saya keasyikan mimpi akhirnya tu telepon gak saya angkat lalu setelah saya bangun yang nelpon tadi SMS gua dan isinya seperti ini :

    karena laptopku baru aja dipasangin Windows 8 OEM dan harganya memang gak semurah dari yang aku bayangkan langsung aku balas dan sialnya bukan nyampe SMSnya malahan Pulsa Habis :tidaak1:, sambil nunggu counter pulsa buka iseng-iseng dulu buka facebook dan sempet ngechat sama orang-orang.

    Nahh tepat pas jam 11 tadi aku berangkat beli pulsa sekalian ke telkom nanyain tentang masalah masang speedy karena saya mau masang tapi teknisinya gak datang-datang, Sepulang dari sana langsung buka pintu dan akhirnya aku kaget laptop yang aku gunakan setiap hari telah dipaksa untuk dipindah tangankan dan sialnya OSnya masih XP :tidaak1:.

    Nahh kalau ini terjadi pada anda apa yang mungkin anda lakukan ?

    Kalau tadi saya sempet marah - marah dan katanya nanti diganti sama uang ( dikira murah kali ya ).
     
  2. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    kenapa gak dituker aja lagi laptopnya om?
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kl aku bakal cari orangnya yang membawa laptop tsb sob
    Terus bilang kl g bersedia utk tuker laptop
    Aku ambil balik laptopku

    Kl dibandingin, OS nya emang jauh sih antara XP (yg blm tentu ori) dan Windows 8.1 (apalagi ini yg berlisensi)
    Tetapi g cuman masalah OS aja sih..masalah data2, file dan folder kerjaan, dan file2 penting didalamnya tentunya menjadi hal yang tidak aku biarkan diambil orang begitu saja

    Belum lagi masalah kompatibilitas dengan teknologi terbaru
    Buat kita yang sering otak-atik web, tentunya ngerti lah kalau trend teknologi di web itu udah berkembang. Trend web di jaman XP beda dengan trend web saat ini. Website, web apps, dsb sekarang udah banyak yang g support dengan browser tua, sistem tua, dsb.

    Lalu software2 desain, code editor, SDK, dsb di Windows XP pastinya g semodern yang di Windows 8.1

    Belum lagi pertimbangan masalah security
    Setiap hari aku akses paypal, server, dll. Tentunya aku pengen OS dan sistem yang kupake se-secure mungkin. Krn itu aku selalu rajin update OS maupun virus definition. Dan hal ini g bisa dilakukan di XP mulai 8 April 2014 nanti.

    Jd kalau aku jd km sih, jika memungkinkan, aku bakal ambil balik laptopnya :kabuur::emosi3::emosi1:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Aneh juga kasusnya, dimana orang2 dipaksa Microsoft upgrade ke OS terbaru, ini malah dipaksa balik lagi ke XP.

    Kalo saya sih kalo kena gituan, saya akan berusaha untuk mengambil kembali laptopnya jika memungkinkan. :goodjob:
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Iya ya..ini kasusnya kebalik..
    Sekarang lagi gencar2nya pengguna XP dipaksa ke Windows 8/8.1..eh om SabunColek malah dari Windows 8.1 dipaksa buat ke Windows XP
    Unik nih

    Udah om diambil lagi aja laptopnya, sebelum Windows 8 OEM nya diformat n diinstall ulang jd XP sm pemilik barunya :imut2:
     
  6. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
    Kalau aku sih milih komentar pak debian
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Curhatanmu membuat Hatiku Sakit :v
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Typo detected.
    Jangan s/d salah nyebut nama orang jadi nama OS Linux ya. :v :ketawa:
     
  9. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Wekekek ini sudah asli Windowsnya karena waktu itu saya juga yang beliin dan sudah ada notifikasi disuruh upgrade karena Windows XPnya masih bertahan sampai sekarang :ketawa:.
    maunya aku upgrade langsung 8.1 tapi sayang spesifikasinya bikin orang mabok, tadi aku dah kesana minta dibalikin laptopnya ehh malah dikasih data-datanya aja yaudah aku ngomong kayak gini.
    "Balikin laptopnya atau beliin aku Laptop baru"

    Aku yang sakit kok kamu juga ikut-ikutan :ketawa:
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Lumayan kali kek Ambrizal dpt XP Cuma-cuma :v
    :ketawa:

    Tapi Sekarang orang yg janjinya ganti Rugi jd Bayar tuh?
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Weits..namaku jd keren seperti Linux :kagum:

    Oh..kl sama2 asli sih masih mending :goodjob:
    Cuman ya jd g se-modern yang 8.1 jadinya..

    Tp kl aku tetep minta laptopnya dibalikin..hihihih....
    Atau seperti yg km omongin itu sob..balikin laptopnya atau beliin aku laptop baru :ketawa:
     
  12. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Harus diganti kalau gak ya saya hantui setiap hari.
    Yaa jadi install apa-apa sudah gak support makanya aku kesel.
     
  13. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wahh mudah-mudahan dia gak Keras Kepala...
    Dari pada di Hantui kakek Ambri :v
    :ketawa:

    Sisi baiknya dari Kejadian ini adalah...
    "Jgn Pernah Tinggalkan Lappy Kesayangan Sendirian Walaupun dalam Keadaan Mati Sekalipun"
    :ngasihinfo:
    Masih Mending kek dari pada Kyk gini...
    [​IMG]
    :ketawa:
     
  14. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Wahh ini sudah kelewat mainstream :ketawa:
     
  15. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wahhh Icha gaptek bangggeeeettttt...ya Kek...
    Mainstream mlu deh Perasaan :nangis3:
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    ***Edited: Khilaf... ***
    :imut2:
     
  17. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Awas kamu yah tak banned dari kehidupanku nanti :ketawa:
     
  18. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
    Ditampar tuh yang ngejek 1 per 1......:ketawa:
     
  19. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Wah, parah, penghinaan ini terhadap user XP (rule no 12).
    Awas di-banned mas Ambrizal lho min. :ketawa:
     
  20. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Si mimin jadi Aneh Beberapa Hari ini...
    Apa karena Bawaan dari Portal :v
     

Share This Page