1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Curhat mengenai sistem laptop teman temanku

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Dejiko, May 4, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Aku mau curhat
    tentang laptop teman temanku di sekolah,

    tiap aku pinjam laptop mereka mesti aku lihat sistemnya dan harddisknya :ketawa:

    banyak temen-temenkku yang laptopnya itu didesain Untuk Windows 8 malah diisi Windows 7 (golongan saya :ketawa: )
    ada juga yang lappy Windows 8 malah diisi Windows 7 STARTER ASLI !!! (Tombol start di keyboardnya start Win 8 eh bawahnya ada stiker Windows 7 starter Asli !!!)
    ada juga laptop kelas dewa (dalam hal ini speknya adalah: Core i5, NVIDIA GT 635M , 4GB , 750GB yang aslinya buat Windows 8 malah diinstall Windows 7)
    ada juga yang malah kebalikannya, laptop yang didesain untuk Windows 7 malah diinstall Windows 8
    ada juga 1 anak yang laptop Windows 8 minta bantuanku untuk upgrade ke 8.1 agar bisa main Minion Rush download dari Windows Store
    ada juga laptop khusus Vista yang diinstall Windows 7 dan kata anaknya Windows 7 lebih enteng daripada Vista :goodjob:
    Satu kelas, yang laptopnya pakai Harddisk WD Cuman 2 anak (kalau aku gak ikut karena HDD WD ku nganggur dirumah sejak ada Harddisk HGST )
    ada juga 1 anak yang masih pakai XP Dan laptopya laptop Pentium 4 :ketawa: :ketawa:
    Yang pakai Ultrabook Touch juga ada (ASUS VIVOBOOK)
    Yang pakai Macintosh OSX itu pasti oraang orang yang tajir (2 cewek 1 laki (yang laki ini ayahnya dokter kandungan))
    Ada anak yang laptopnya samsung ber CPU AMD E2 diejek-ejek temenku karena gak kuat (ngelag) saat dipakai buat main PES 2013
    Yang pakai Sony Vaio juga ada Harddisknya juga HGST
    Ada juga laptop yang belum install Driver VGA tapi anehnya bisa edit foto pakai Photoscape
    Sekelas yang pakai Windows 8.1 cuma 1 anak
    itu adalah ceritaku, ceritamu ? ? :ketawa:
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Spek Lappy Temen-temen di Sekolah, Ga Standard semua sih...
    Kebanyaakan Beli yg min Core i3, dan Sayang 1000 sayang Lappy tersebut Cuma di Gunakan Untuk FBan / Twitteran,Tingkat Antusiasnya ga setinggi Icha yg Spek di bawah Mreka...
     
  3. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    di sekolahku juga banyak yang banyak yang Core i3 (termasuk saya lagi :ketawa:)
    he'eh anak anak cuma dibuat gitu-gitu doang
    kalo gak buat Main PES 2013, ya GTA SA, ya Left 4 dead 2, bahkan sampai QUIZ PARAMPAA
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    yeee di Laptopnya juga ada Stiker dengan Embel-Embel Core i3 :v
    Lappy Gw aja masih Embel-embel AMD Vision A4 tp dh Ganti ke Core i3 :v
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    caritaku mirip dgn ceritamu ada yg pake mac os 2 cewek dan emang tu cewek tajir, ada juga yg os bawaan oem windows 8 malah di downgrade ke 7, ada juga yg lappynya vista up ke win 8 tp gak lama pake di downgrade ke 7 dgn alasan gak enak pake win 8, ada satu laptop dgn processor i3 ram 2gb hdd 500gb vga intel 4000 series malah pake XP gak mau upgrade alasanya osnya ori (walaupun ori wong masa support udah gak ada , hihihi :ketawa:)
    ada yg vganya gak support win 8 tetep aja pake windows 8 katanya biar keren, tp app metro gak dibuka :ketawa: . ada yg laptop dewa sony dgn harga 15 jt malah pake os windows b*j*k*n.
    ya itulah cerita ku
    [hr]
    emangnya lappy bisa ganti processor ???
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Bisa Iya Bisa Tidak :v
    Besok Senin Cerah Bisa jd Suram...
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Temanku sih punya laptop setahuku mereknya ASUS juga, processornya pake i3 & VGAnya Intel HD Graphics, OS aslinya adalah Free DOS yang kemudian diinstall Win 7 64bit, kalo aku lihat sering dipake main game seperti Counter Strike, Point Blank, GTA, dll. :ketawa:
     
  8. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Sony 15 Juta tapi OS BAJAKAN !!!!, Itu laptop Ngutang atau Lunas tuh ?
    Yang i3 sama VGA HD 4000 (Ivy Bridge) itu sangat disayangkan memakai XP, Kalau tidak suka memakai Windows 8 ya downgrade aja ke 7 pokoknya jangan kurang dari vista
     
  9. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    laptopnya 15 jt dibayar lunas langsung di tempat soalnya belinya sama aku:goodjob:

    yg i3 batu orgnya gak mau upgrade katanya pake ini masih bisa dipake ngapain upgrade.
    [hr]
    maksudnya gmn ni? ada yg bisa diganti dan ada juga yg gak bisa diganti? cara taunya gmn? jujur kalau bisa mending aku ganti processornya aja daripada beli laptop baru
     
  10. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Sebagian lappy memang ada yang bisa, termasuk yang saya gunakan sekarang. Biasanya sih, lappy ini satu produk awalnya, namun di jual dalam kelas yang berbeda. Ni kaya saya yang lagi nabung buat i7 quad. moga2 tabungan penuh 2 bulan kedepan :kagum: dan ini ga mengada2 karena saya udah diskusiin dengan vendornya begitu juga dengan keterangan yang telah di tulis pada buku manualnya :goodjob:
     
  11. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    oh gitu ya ! thanks buat penjelasanya nanti coba konsultasi sama vendornya :goodjob:
     
  12. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Jangan buru2, liat dulu di buku manualnya, jika opsi tersedia, pasti akan di tulis di sana. jadi konsultasi sama vendor cuma untuk mastiin aja :goodjob:
     
  13. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    MB Juga bisa jd Penyebab nantinya, Cek Ricek Situs Vendor (dari pada Nanti kyk mas Gembul) =,=
     
  14. lolennie

    lolennie Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    78
    @stefanus aggasia
    ada yg nyindir aku nich:ketawa:
    yaudah deh aku mau upgrade tp beliin osnya yaa :ketawa:
     
  15. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    manual booknya ilang om
     
  16. lolennie

    lolennie Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    78
    bukanya ilang ketinggalan di rumah ku :ketawa:
     
  17. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    apa ketinggalan dirumah mu ?
    besok bawa ya :kagum:

    aku dah cariin kemana-mana juga :tidaak1:
     
  18. lolennie

    lolennie Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    78
    ok deh besok aku bawaan, hihihihi:ketawa:
     

Share This Page