1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Daftar Perangkat-perangkat Mobile Yang Mudah Rusak

Discussion in 'General' started by harlynatio, Feb 11, 2014.

  1. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Kecanggihan sebuah perangkat mobile ternyata tak menjamin produk tersebut memiliki ketahanan yang cukup. Mungkin sebuah istilah mahal tak selalu bagus agak sedikit tepat untuk beberapa ponsel dengan kekuatan yang biasa-biasa ini. Tidak sedikit perangkat mobile baik smartphone maupun tablet yang mudah sekali mengalami kerusakan, hal ini seperti yang diungkapkan oleh salah satu perusahaan asuransi Square Trade Europe.

    Berikut Daftar Perangkat-perangkat Mobile Yang Mudah Rusak

    Seperti yang dilansir pada laman The Telegraph via Liputan 6, tim peneliti dari Square Trade Europe dilaporkan telah melakukan serangkaian uji ketahan terhadap sejumlah produk smartphone dan tablet unggulan yang saat ini beredar di pasaran. Uji ketahanan ini meliputi dijatuhkan ke lantai beton, dicelupkan ke air, dan berbagai uji coba ekstrim lainnya. Dan hasilnya sangat mengecewakan. Bagaimana tidak, empat produk unggulan Apple, yaitu iPad Mini, iPad Air, iPhone 5C, dan iPhone 5S masuk ke dalam daftar 10 perangkat mobile paling mudah rusak versi Square Trade Europe.

    Bukan Apple saja yang termasuk ke dalam daftar perangkat paling mudah rusak, salah satu pesaing terberatnya yaitu Samsung juga memiliki 3 buah perangkat yang paling mudah rusak. Perangkat-perangkat tersebut bahkan adalah perangkat yang bisa dibilang barang mahal, mereka adalah Galaxy S4, Galaxy S3 dan Galaxy Tab 3. Perangkat-perangkat yang paling cepat rusak ini pun diberikan sebuah penilaian khusus oleh perusahaan asuransi tersebut, sehingga dapat dilihat perangkat mobile yang mana yang paling ringkih. Berikut adalah daftar lengkap dari beberapa perangkat tersebut versi Square Trade Europe;


    1. iPad Mini - skor 7.5
    2. Samsung Galaxy S4 - skor 7
    3. iPad Air - skor 6.5
    4. Samsung Galaxy S3 - skor 6.5
    5. iPhone 5C - skor 6
    6. Nexus 7.1 - skor 6
    7. Samsung Galaxy Tab 3 - skor 5.5
    8. iPhone 5S - skor 5.5
    9. Nexus 7.2 - skor 5
    10. Moto X - skor 4.5

    Wah ane g nemuin Nokia Lumia tuh :senyumsinis::senyumsinis::kagum:

    Sumber:IDGS
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Faktor cepat atau lambat rusaknya gadget tersebut bisa disebabkan oleh:
    -Material yang digunakan (kalo plastik seperti di gadget S*ms*ng itu cepat rusak)
    -Pemakaian yang terlalu sering
    -Kecerobohan saat penggunaan
    -dll :goodjob: :ketawa:


    Mungkin karena Nokia Lumia sekarang masih jarang dipake. nanti kalo udah populer & lebih dari Android, orang2 makin sering pake Nokia Lumia & akibatnya Nokia Lumia jadi lebih cepat rusak.


    ================================================================================
    btw, forum sebelah (K*sk*s) lagi main tenis nih, dikabarkan normal lagi s/d jam 05.00 pagi nanti. :cool:
     
  3. lutfipradita

    lutfipradita New Member

    Joined:
    Feb 9, 2014
    Messages:
    21

    untung ane pake lono*o #eehhh
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kl aku blm pernah punya pengalaman punya gadget sampe rusak
    Mungkin gara2 udah kejual dulu sebelum rusak..hihihihi
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hihihihihih pernah sih melakukan hal yg KIKUK hingga Camcung sepupu blank...:senyumsinis:
    Btw.....Pengujiannya, ga ada Test dengan Orang yg Main Flappy Bird Hingga Kesal ya...:ketawa:
    .
    Tapi menurutku Semua Perangkat Mobile itu Cepat Rusak kalau Kita KIKUK...:ketawa:
     
  6. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    wah,main jual aja sob :tidaak1::ketawa::ketawa:
    [hr]
    wah jangan sob,bisa2 dibanting entar :ketawa:
     
  7. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
    HPku aja S*ms*ng umurnya 5 tahun aja belum rusak...
     

Share This Page