1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

daftar software tak muncul

Discussion in 'Windows 7' started by rezha_z, Nov 2, 2013.

  1. rezha_z

    rezha_z Member

    Joined:
    Aug 6, 2013
    Messages:
    69
    hai agan2 sekalian.. daftar software di kontrol panel saya nggak muncul nih,ntah pada kemana??
    tolong ksih tau solusinya ya.. :goodjob:
     

    Attached Files:

  2. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Apakah programnya terinstall di folder C:\Program Files? Kalo enggak biasanya emang gak muncul. Tapi kalo kamu installnya di folder tersebut dan gak muncul, coba tips ini:

    Pertama buka command prompt dengan Run as administrator.
    Setelah itu ketikkan sfc /scannow
    Kalau scan udah jalan dan selesai, restart dulu komputer kamu.
     
  3. rezha_z

    rezha_z Member

    Joined:
    Aug 6, 2013
    Messages:
    69
    udh di scan min.. abis tu diapain??
     
  4. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    masih tetep gak muncul daftar softwarenya?
     
  5. ilhamz

    ilhamz Member

    Joined:
    Sep 24, 2013
    Messages:
    88
    Mungkin Folder atau Software yang sudah terinstall dipindah ke direktori lain, atau uninstall.exe atau yang lain sejenis hilang.
     
  6. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    bener tu kata bro ilham, sepertinya installasi tidak di tempatkan pada folder Program Files, coba cari tau dulu dimana kamu nginstallnya :cool:
     
  7. rezha_z

    rezha_z Member

    Joined:
    Aug 6, 2013
    Messages:
    69
    sebelumnya masih rame kayak biasa min..
    terus di program filesnya rame juga kok direktori filenya??
     
  8. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    jadi semua software terinstall di Programs Files dan masih ada tu program?
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Lakukan step ini sob:

    Buka Run -> Ketikkan regsvr32 appwiz.cpl -> Enter

    Semoga berhasil
    :goodjob:
     
  10. rezha_z

    rezha_z Member

    Joined:
    Aug 6, 2013
    Messages:
    69
    nggak bisa min..:desperate2:
     

    Attached Files:

  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Hmm..berarti ada suatu hal yang menyebabkan masalah di appwiz.cpl
    Bisa jadi itu software yang baru saja diinstall, malware, atau bahkan hal2 lainnya. Tetapi yang pasti appwiz.cpl nya bermasalah.

    Sudahkah kamu mencoba System Restore? Coba direstore ke restore point beberapa hari yang lalu.

    Solusi lain yang bisa kamu coba adalah dengan mengcopy seluruh folder yang ada di C:\Program Files
    Copy seluruh folder didalamnya, lalu buka folder C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs , klik kanan area kosong dan Paste shortcut

    NB: Folder ProgramData adalah hidden folder, jadi kamu harus show hidden files terlebih dahulu agar bisa melihatnya.

    Restart PC dan lihat apakah daftar program sudah ada dengan lengkap. Jika masih bermasalah, sepertinya kamu harus mengeluarkan jurus pamungkas
     
  12. rezha_z

    rezha_z Member

    Joined:
    Aug 6, 2013
    Messages:
    69
    masalahnya min,,data C nya 80 gb.. masa bisa di copy lagi??
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Gak dipaste, tapi di paste shortcut
    Jadi cuman shortcutnya doang ntar yang kepaste
    Besarnya g sampe 1 MB ntar jadinya...hehe
    Menu paste shortcut ada tepat di bawah menu paste
     
  14. rezha_z

    rezha_z Member

    Joined:
    Aug 6, 2013
    Messages:
    69
    oh iya gak baca :)
    [hr]
    udah min,, tapi dia malah nginstruksi paste ke destop nggak mau ke tu folder??
     
  15. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    hmmm..sepertinya km hrs mempertimbangkan utk melakukan windows recovery atau install ulang deh..
    :galau2:
     
  16. rezha_z

    rezha_z Member

    Joined:
    Aug 6, 2013
    Messages:
    69
    iya ya??
    tapi kalo nggak bermasalah dgn laptop dibiarin nggak apa kan min??
     
  17. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kl memang tidak menyebabkan masalah apapun, dibiarin aja g masalah kog. Cuma mungkin ntar bakal agak kesulitan kl mw uninstall software krn tidak muncul di daftar. Km bisa mengakalinya dengan menggunakan software seperti Revo Uninstaller dsb.
    :sokganteng:
     
  18. rezha_z

    rezha_z Member

    Joined:
    Aug 6, 2013
    Messages:
    69
    oke sip min...
    berarti problem was solved... ;D
     

Share This Page