1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Data tidak mau di copy

Discussion in 'Windows 7' started by Lintang27, Nov 8, 2013.

  1. Lintang27

    Lintang27 New Member

    Joined:
    Nov 7, 2013
    Messages:
    5
    Asslamualaikum, permisi para master, saya mau tanya
    "gimana ya cara ngopy data besar dari harddisk eksternal ke harddisk komputer, anehnya kalau folder yang isinya sedikit di mau di copykan, akan tetapi kalau folder yang kapasitasnya besar gak mau, dia muncul jendela proses pencopyan tapi muncul sebentar terus hilang,....." :tidaak1:

    nah kira-kira apa ya penyebabnya apakah memang windowsnya yang bermasalah atau harrdisk eksternalnya yang memang bermasalah atau semacam terkena virus gitu sehingga tidak mau di copy......

    sebelumnya terima kasih sudah membantu......:woa:

    Wassalam.....
     
  2. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    mungkin format harddisk yang di gunakan FAT 32 atau mungkin FAT 16. coba gunakan format NTFS.
     
  3. ilhamz

    ilhamz Member

    Joined:
    Sep 24, 2013
    Messages:
    88
    Cara Convert FAT32 ke NTFS Tanpa Memformat Harddisk

    Klik MyComputer lalu catatlah nama-nama lokasi drive yang ingin anda ubah (Pada umumnya harddisk model SATA sudah berformat NTFS). Untuk memeriksa apakah harddisk internal, eksternal anda sudah berformat NTSC atau belum, cukup klik kanan pada harddisk tersebut melalui MyComputer > pilih properties. Anda akan melihat informasi NTSC atau FAT32 disana seperti yang tampak pada gambar berikut:
    Cara-Convert-FAT32-ke-NTFS-Tanpa-Memformat-Harddisk
    Setelah itu, klik Start > Run. Ketikkan regedit lalu tekan Enter. (Bila anda menggunakan Windows 7 cukup klik Start lalu ketikkan cmd pada kotak pencarian dan tekan Enter)
    Setelah jendela Command Prompt terbuka, ketikkan chkdsk E: /F ( keterangan ā€œEā€ adalah nama drive yang ingin anda convert menjadi NTFS. Perintah ini untuk memeriksa dan memperbaiki error secara otomatis).
    Untuk mengeksekusi harddisk FAT32 ke NTFS cukup ketikkan perintah convert E: /FS:NTFS (ā€œEā€ adalah drive yang ingin anda ubah ke NTFS)
    Tunggulah beberapa saat hingga proses konversi selesai. Setelah itu anda dapat memeriksanya kembali seperti yang dijelaskan pada langkah 1 diatas

    Tambahan:

    Trik ini telah diujicobakan pada flashdisk untuk merubah FAT32 ke NTFC melalui sistem operasi Windows Vista, 7 dan XP

    Trik ini tidak dapat merubah dari NTFS kembali ke FAT32. Untuk mengembalikan ke format FAT32 anda perlu memformat flashdisk / harddisk eksternal tersebut

    Meskipun trik ini berhasil untuk merubah FAT32 ke NTFC tanpa memformat Harddisk namun ada baiknya jika anda mem-backup terlebih dahulu data-data anda sebelum menjalankan trik ini. Dikhawatirkan terjadi hal-hal yang tidak diinginkan seperti komputer restart secara tak terduga ataupun mati listrik, hang karena proses dari program lain dsb.

    ===

    Demikianlah informasi mengenai Cara Convert FAT32 ke NTFS Tanpa Memformat Harddisk. Semoga bermanfaat :-)
    COPAS
    [hr]
    bisa di past screenshoot nya?
     
  4. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    mungkin drive HDD internal kapasitasnya udah g muat
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    iya, cobain deh cek ricek file system hdd komputer kamu, kl FAT32 emang g bs buat ngopi single file berukuran 4GB keatas
    harus diubah dl ke NTFS, coba pake cara yang dishare sm bro ilhamz

    kl ternyata file system udah NTFS n tetep g bs buat copy folder yang isinya besar, coba kl dicopy dikit2
    mungkin aja memory/hdd tsb udah tidak mampu menghandle perpindahan data dlm jumlah besar sekaligus?

    sedikit hal yang agak aneh adalah ketika copy dialog tiba2 ilang gitu aja tanpa notif,
    biasanya sih ilangnya selalu dibarengin dengan warning/error dialog gt..
     
  6. Lintang27

    Lintang27 New Member

    Joined:
    Nov 7, 2013
    Messages:
    5
    Maaf mas broo semua baru sempat balas, udah ketemu kok solusinya, ternyata di dalam banyak folder itu ada yang rusak filenya jadi ya saya copykan satu-satu filenya ....... jadi bisa ketahuan file mana yang rusak...........
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Wah manteb deh kl udah beres masalahnya.
    Ternyata karena file nya yang memang rusak yah,
    thread marked as solved!
    :goodjob:
     

Share This Page