1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Direct X12 resmi diluncurkan.Pengguna Direct X11 dapat Update ke Direct X 12

Discussion in 'Hardware' started by ilhamajah04, Mar 21, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    [attachment=1501]
    Generasi selanjutnya dari DirectX resmi diumumkan Microsoft pada event Game Developer Conference yang digelar di San Fransisco.Microsoft mengklaim Application Programming Interface (API) yang kini mengusung sebutan DirectX 12 ini lebih cepat dan efisien dibanding versi pendahulunya.Bahkan berdasarkan kalkulasi yang diperoleh lewat 3dMark, Microsoft berani menyebut DirectX 12 mampu memberikan peningkatan hingga 50% dalam hal utilisasi (hardware) PC.Dengan kata lain, pengembang game bakal semakin leluasa memanfaatkan seluruh inti prosesor dalam melakukan komputasi grafis.Hasil yang paling mudah dirasakan oleh gamer sebagai end-user adalah peningkatan kualitas grafis yang signifikan dibanding DirectX 11.Selain itu, dengan utilisasi (hardware) PC yang lebih efisien, spesifikasi yang dibutuhkan untuk memperoleh kualitas grafis terbaik pun tak harus super. Pun begitu, untuk beberapa kebutuhan tetap dibutuhkan spesifikasi hardware yang monster.Lantas bagaimana nasib hardware yang hanya mendukung DirectX 11? Microsoft mengatakan, kartu grafis DirectX 11 dipastikan mampu mendukung implementasi DirectX 12 secara penuh bersama seluruh fiturnya.


    http://www.zdnet.com/microsoft-apps-and-games-with-directx-12-interface-support-due-by-holiday-2015-7000027541/
     

    Attached Files:

  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Cara Updatenya gimna?
    Mna sourcenya ham?
    :kagum:
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    setau saya updatenya lewat windows update deh
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Tidak ngaruh bagi netbook ane ASUS N10Jc, dari awal tidak kuat untuk jalanin game berat :ketawa:
     
  5. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    buat windows 7 juga ada ya?
    apa aja pengaruhnya?
     
  6. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    itu untuk semua versi windows seperti vista, 7, atau 8, atau hanya untuk windows 8?
    lalu apakah vista bisa upgrade soalnya vista kan masih direcx 10:ketawa:
     
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    khan hanya buat Direct X 11 saja yang bisa upgrade ke direct x 12.jadi cek aja direct kamu:goodjob:
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Aneh... Icha ga ada Update apa apa tuh... padahal pke DirectX 11
    :bingung:
     
  9. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    yabelum dibagi cha.. nanti dibginya bulan mei ato juni... sehabis Xbbox one
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Yahhhhh kirain dh masuk ke Windows Update >,<
    :nangis3:
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kira2 kuat buat si mbah nggak ya..?? :kagum:
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    si Mbah pasti Kuat min Icha yakin...
    Dengan Konsokuensinya Punggungnya Gampang Encok karena Ga kuat pke DirectX 12 :v
    :ketawa:
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,180

    Apakah sudah Keluar skrng??? :bingung:
     
  14. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Belum keluar mengenai Direct X 12 Ampe sekarang :(
     
  15. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,180
    pdhal saya Pengguna Direct X11 :cool:
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Belum sob.
    Walaupun DirectX 12 bisa untuk diinstall di netbookku, tapi tetap saja VGA tidak kuat uutk mengakomodirnya. :ketawa:
     
  17. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,180
    sayang yah... :cool: , padahal VGA saya pengen nyoba DirexcX 12
     
  18. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    apakah VGA DX 11 bisa mainin game DX 12
     
  19. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    pastinya bisa sob.
    :goodjob:
     
  20. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,180
    apakash sudah ada games yg pake dx 12 ? :bingung:
     

Share This Page