1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Disk boot failure - Insert system disk and press Enter

Discussion in 'Windows 7' started by Puput, Jan 8, 2014.

  1. Puput

    Puput New Member

    Joined:
    Dec 26, 2013
    Messages:
    5
    tolong bantu gan kenapa komputer ane tiap di hidupin pertama kali muncul itu. dan anehya setelah di restart engak kayak gitu lagi. udah gw coba berulang ulang lancar tapi anehya setelah 24jam pas pertama di yalain muncul lg? pokoknya kayak siklus aneh. emang sih pas muncul itu pencet cpu restart lsng hilang tapi besoknya muncul lg help help gw pake w7 ultimate
     
  2. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    827
    sebelum kejadian sobat ada install software tertentu ?
     
  3. Puput

    Puput New Member

    Joined:
    Dec 26, 2013
    Messages:
    5
    cuma download film ama hapus registry yg udah gak terpakai
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Active Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,343
    repair aja gan pake cd windows 7 nya
     
  5. abay

    abay Member

    Joined:
    Jul 29, 2013
    Messages:
    96
    kemungkinan ada registry yang "masih terpakai" ikut terhapus. Betul kata om ilham coba di repair pake DVD Win7 nya, kalau ga ada DVD nya coba di restore ke sebelum masalah ini muncul.
     
  6. mabaega

    mabaega Active Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,365
    Jika masalah Diskboot fail, berarti system belum masuk ke registry.
    BIOS baru mencari file loader dalam Harddisk.

    Kemungkinan :
    1. ada flashdisk/mmc card pada computer
    2. jika terjadi pada PC, kemungkinan karena tegangan/daya Kurang, sehingga proses baca harddisk terganggu
    3. Harddisk Bermasalah / Bootloader corrupt.
    3. Bios Corupt.

    Solusi :
    Coba reset BIOS ke Default.
    Periksa Listrik yang terpasang.

    untuk masalah loader, coba masuk ke SafeMode with Command Prompt
    dari command Prompt ketikan

    FixMBR
    FixBoot
    CHKDSK /F /R /X

    mudah mudahan bias teratasi.
     
  7. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Ada beberapa faktor dan kemungkinan

    1. BIOS Bermasalah
    2. Kabel SATA Bermasalah
    3. Chipset disk bermasalah
    4. Bootloader Corrupt

    Coba cek pengaturan BIOS, apakah disk terdeteksi, jika disk terdeteksi di BIOS namun Windows nya gak mau load, coba pakai Windows 7 CD Repair-recovery tool masuk ke startup repair, ada kemungkinan bootloader bermasalah atau disknya yang bermasalah

    Kalau BIOS Bermasalah, coba datangilh service center mobo nya, biasanya BIOS akan diganti

    Kabel SATA bermasalah bisa ganti dengan kabel sata, hargnya cuma 10 rebu

    semoga membantu :goodjob:
     
  8. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    848
    mungkin momer 2 dari kata mabaega ada benernya, kemungkinan karena tegangan/daya Kurang
    karena si TS bilang saat pertama dihidupkan
     
  9. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Gua mah gitu orangnya Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,467
    Banyakk sekali bos :

    1. BIOS yang bermasalah.
    2. Kabel HDD yang putus sampe HDD gak bisa muter gara-gara kekurangan tenaga alias listrik.
    3. Ada flashdisk atau Card Reader yang masih terpasang dan fatalnya first bootnya bukan di HDD.
     

Share This Page