1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Diskusi seputar Direct X

Discussion in 'Hardware' started by Andika Xp, Apr 15, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Hai.. member winpoin smua.. dah lama ni saya ga nongol di sini.

    Langsung ketopiknya aja ya. Seperti yang kita tahu, setelah instal windows, baik itu 7 maupun 8, saat di cek di "dxdiag" versi direct Xnya adalah versi 11.

    Nah yang mau saya diskusiin di sini adalah,

    1. Kenapa saat instal game Offline kita harus menginstal direct X lagi?
    2. Lalu direct X 11 itu untuk apa coba?
    3. Apa directnya berbeda?

    Nah buat kamu yang punya pengetahuan lebih, harap berbagi ya! :kagum:

    Kalau ada yang punya link direct X 11 buat ngegame, silahkan di share juga. makasih! :goodjob:
     
  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    ni jawabannya semoga membantu ya
    1. Itu mungkin disebabkan karena dulu windows belum ada perangkat directX, jadi programmer game saat membuat game dia juga menyisipkan installer directX. lah masalahnya sekarang kan windows sudah ada directX nya? mungkin jika itu pertanyaannya itu dsebabkan karena game itu dapat bekerja lebih baik pada versi directX tertentu, dan kebayakan game yang beredar masih banyak yang menggunakan directX9dan 10 walaupun yang Harus directX11 sudah ada namun masih sedikit, selain itu DirectX bawaan windows juga kurang maksimal buat ngegame jadi itu juga bisa jadi alasan kenapa instal game juga instal directX:goodjob:
    2. directX adalah kumpulan API (application programming interface = sekumpulan perintah, fungsi, dan protokol yang dapat digunakan oleh programmer saat membangun perangkat lunak untuk sistem operasi tertentu. tujuanya untuk menangani tugas – tugas yang berkaitan dengan multimedia.:goodjob:
    3. Maksudnya gimana ni bedanya? apakah yang dimaksud directX windows Berbeda dengan DirectX game ? jawabanya sama cuma DirectX windows kerjanya kurang maksimal sehingga dalam installer game di sisipkan directX lagi agar dapat bekerja lebih maksimal.:goodjob:

    ini link nya
    Code:
    http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=17431
    atau ini
    Code:
    dilarang membagikan link adfly atau link2 iklan dsb - admin
    semoga membantu, kalau ada kesalahan mohon dibenahi :goodjob:
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Hello om, welcome back :kagum:
    Ya..terkadang game2 tertentu membutuhkan versi directx tertentu

    Setiap versi directx memang berbeda dari segi teknologi nya, misalnya saja DirectX 12 yang nanti kabarnya jauh lebih powerful dalam memproses game hingga performa game bs meningkat secara drastis dengan penggunaan space dan resource yang lebih rendah

    Link adfly nya kuhapus
    Dilarang membagikan link adfly atau link2 iklan disini, bagikan saja langsung link direct nya sebelum di mask oleh adfly tersebut :sokganteng:
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    Direct X 12 sayangnya belum bisa diuppdate
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wihhh AndikaXP, Wellcome back kemana Aja Nich...
    Banyak Perubahan Sekarang
    :ketawa:

    Wahh Gaming ya, ga Ikut-ikutan Dech =,=
    Untuk DirectX 12 Belum Showoff di Windows Update =,=
    :nangis3:
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    kalo untuk masalah om andhika, Game kebanyakan perlu Dirext X yang versi lama dan setiap game perlu Direct X yang berbeda--beda
    Untuk kegunaan Dirrect X 11 itu yaitu dasar direct x kamu atau lebih tepatnya directX buat vga kamu(bukan buat game)
     
  7. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    wah... ternyata begitu ya.. xixixi.. makasih banyak buat penjelasannya, cukup bisa di pahami sob! :goodjob:

    thx juga buat linknya, dan untuk link kedua, ga apa, saya setuju dengan Admin, sebaiknya jangan gunain link penyingkat url tsb di forum atau di mana pun. Selain ga menguntungkan, juga bisa membahayakan pengunjung. +Rep akan melucur! :kagum:
    [hr]
    Kira2 DirectX 12 akan dirilis kapan ya sob? atau semoga saja nanti udah build-in dengan windows berikutnya :kagum:
    [hr]
    Haduh.. siMarsya... xixixi.. ga kemana-mana sya.. cuma kemaren lagi betapa dulu di gunung. wkwkwk... :ketawa:

    Perubahan? Perubahan apa Ya cha? :cool:

    Wah, makasih buat infonya, semoga DirectX 12 segera dirilis! :kagum:
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wahihihihih ga Berani pasang Photo Asli...
    Perubahannya Makin "Kece" Gw :v
    :ketawa:

    Anyway untuk DirectX 12 Coba baca ini
    :goodjob:

    #Semoga bisa Aktif lagi Disini AndikaXP...
     
  9. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Maaf kalo replynya sempat tertunda,

    Makasih ham.. kayanya benar tu, sebagian game memang masih butuh Dirext X versi lama, buktinya saya harus instal Dirext X 9 untuk dapat menjalankan gamenya. inilah yang awalnya bikin saya bingung soal Dirext X, seharusnya jika udah punya Dirext X 11, kita ga butuh pasang Dirext X yang versinya lebih lama. Hmm.. ternyata begitu ya, makasih buat penjelasannya! :goodjob:
    [hr]
    Thx cha.. akan di usahain. Belakangan saya benar-benar sibuk, soalnya kerjaan nambah ni (bolak-balik kantor-lapangan :desperate2: ) selebihnya, ya asyik ngegame di rumah. percuma game yang di beli mahal-mahal ga di nikmatiin :kagum:
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Welcome back andikaxp. :goodjob:

    Sama seperti .NET Framework, beberapa game juga membutuhkan DirectX versi tertentu agar dapat berjalan, seperti teman2 di atas. :goodjob:
     
  11. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wah akhirnya anda keliatan lagi ni setelah lama tidak keliatan:kagum:
    senang bisa membantu:goodjob:
    makasih ya buat +rep nya :goodjob:
    [hr]
    ooke min hapus aja jika salah :goodjob:
     
  12. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Makasih sob marwanto.se, wah, udah jadi Moderator aja ni sekarang :kagum: :goodjob:

    Iya, benar bgt, baru tahu juga akan hal ini, awalnya sih sempat bingung ni, :desperate2:
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Udah dari akhir Maret (sekitar tgl 24) kalo gak salah kalo saya. :ketawa:
     
  14. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Sibuk soalnya sob, lagian kemaren cuma punya koneksi yg amat sangat terbatas :desperate2:

    Makasih juga buat bantuan2nya :goodjob:
    [hr]
    Waduh, udah hampir nyampe sebulan ni. Maaf ga sempat ucapin kata selamat :desperate2: :kagum: :goodjob:
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Gpp, coba baca juga ini untuk selengkapnya. :goodjob:
     
  16. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    ake deh apakah anda bakal aktif lagi ?

    kayaknya aku baru kasih 1bantuan, anda yang sudah banyak bantu saya sampe saya bisa seperti ini :goodjob: makasih ya om Andika :goodjob:
     
  17. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    :ketawa: Jangan di sini, OOT.
    Post deleted :goodjob:
     
  18. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    soal aktif, hmm.. mungkin 50% : 50% soalnya sekarang saya ga punya waktu banyak buat browsing karena tuntutan pekerjaan. Namun akan di usahin deh sebisanya. :cool:

    jangan hitung dari jumlah batuan yg di berikan, tapi lihat lah manfaat yg diberikan :goodjob:

    Soal bantu membantu memang sesuatu hal yang luar biasa. itu lah manfaatnya kita ngumpul disini, bertukar pikiran, saling memberi solusi atas kendala yang mungkin tengah kita hadapi. :goodjob:

    Jangan berlebihan, kamu seperti itu karena kerja keras dan keinginan kamu sendiri :goodjob:

    Jangan panggil saya OM, saya terlalu tua untuk itu :ketawa:
     
  19. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wah kata-kata nya sangat bijak ni :goodjob:

    semoga bisa sering main kesini ya :goodjob:
     
  20. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    ya ya dik Sebisamu saja lah...
    :goodjob:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page