1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ditemukan bug heartbleed

Discussion in 'General' started by Dejiko, Apr 11, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Heartbleed adalah bug dimana terjadi masalah pada OpenSSL, website yang memakai layanan enkripsi ini harus memerbaiki sistemnya serta sosmed yang memakai OpenSSL ini HARUS MENGUBAH PASSWORD NYA, Karena jika tidak maka menyebabkan kebocoran data pengguna yang nanti akan digunakan oleh orang yang tidak bertanggung jawab untuk mencuri data data anda :desperate2: :woa: :tidaak1:

    Maka dari itu disarankan agar mengubah password sosmed anda (Terutama Facebook dan Google yang menggunakan OpenSSL sebagai pengenkripsi (tanpa OpenSSL Tidak akan ada secured-connection))

    Facebook dan google juga termasuk lo :desperate2: :desperate2:
    makanya ubah passwordnya sebelum hancur akun sosmed mu :tidaak1:
     
  2. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    Apa cuma facebook yg emailnya terintegrasi dengan akun google, mis cblablabla@gmail.com?
     
  3. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    thanks buat infonya ya :goodjob:
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Aku dapat tuh.. Terutama akun disqus
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Semua account internet yang kita punya sepertinya sekarang perlu rutin diganti.
    Walaupun sebenarnya itu hanya penemuan dan belum ada kasus seperti itu. :ketawa:
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Beneran Nich namanya Heartbleed = Hati Berdarah
    :nangis3:

    2 Hari Sekali Icha Ganti Pass, Terutama Akun Outlook yang Minta di Ganti mlu
    :ketawa:
     
  7. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Untuk akun Outlook dan Microsoft services insyaallah aman aman saja

    yang ngeri tuh Facebook sama google (Blogger kan butuh gmail) :desperate2: :desperate2: :tidaak1:
    [hr]
    sudah ada wah
    dan sudah muncul, 2 tahun gak ditemukan !!
    [hr]
    server facebook dan server google yang kena maksudnya
     
  8. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    Ohh, jadi saya harus mengganti password saya? Wah kalo facebook mah penting banget.. Thanks infonya +rep
     
  9. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    yang punya GMail,Google account,Yahoo,FB harus mengganti password
    Untung aja Microsoft gak kena ya..
    Windows Phone OS mobile paling aman dari serangan ini
     
  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    tidak ada yang mau ngaku kalau mereka kena.
    Yang pasti semu yang menggunakan OpenSSL pasti kena. apapun webnya dan apapun OS nya. bug pada OpenSSL ini diexploit/dimanfaatkan virus untuk mengambil dan mengirimkan data-data kita ke pembuatnya.

    oh iya.. 1 account microsoftku ku minta di ganti password kemarin...
    ada baiknya, ganti password dech...
    :woa:
     
  11. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    bener juga om.tapi kata kaka ku wp tuh pake sistem keamana khusus yang berlapis-lapis... dan hanya diketahui oleh microsoft dan developer OS nya sendiri.trus account microsoft juga terlindungi. karena microsoft tidak memakai OpenSSL.tetapi pake SSL microsoft sendiri
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Berarti harus siap2 ganti password seluruh akun nih sepertinya biar tdk dihack. :woa:
     
  14. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
  15. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    :goodjob:

    http://blogs.technet.com/b/erezs_iis_blog/archive/2014/04/09/information-about-heartbleed-and-iis.aspx
    waw.. makin bangga nich sebagai pengguna account Microsoft dan pengguna IE.
    http://www.troyhunt.com/2014/04/everything-you-need-to-know-about.html
    :goodjob:
     
  16. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    :woa: berabee nich.. mencegah lebih baek daripada nnti dihack
     
  17. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    weh..aku ketinggalan info nih gara2 jarang OL bwt persiapan nikah
    berarti harus ganti password2 akun di services yang pake OpenSSL ya..??
    Oke deh meluncur..thanks infonya sob
    +Rep
     

Share This Page