1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Dolby Home Theater PCEE needs to be installed

Discussion in 'Software' started by R_N_T, Jul 18, 2013.

  1. R_N_T

    R_N_T Member

    Joined:
    Jul 17, 2013
    Messages:
    94
    ane mau nginstal Dolby Home Theater V4.
    tp setelah ane instal muncul pesan PCEE needs to be installed.
    PCEE itu apa ya gan?
    ane pake windows 8 pro.
    mohon bantuannya gan.
     

    Attached Files:

  2. duperhero

    duperhero Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    248
    PCEE (PC Entertainment Experience) adalah driver audio yang dibuat dan dikembangkan oleh Dolby.

    PC nya pake lenovo kah?
    Coba download n install driver ini, lalu reinstall lagi dolby home theater v4 nya

    Code:
    [hide]http://download.lenovo.com/consumer/mobiles/0lau05w8.exe[/hide]
    semoga berhasil :goodjob:
     
  3. R_N_T

    R_N_T Member

    Joined:
    Jul 17, 2013
    Messages:
    94
    PCnya pakai Axioo HNM Dolby gan..
    udah nyoba pake itu driver tp tetep nggak bisa.
     
  4. duperhero

    duperhero Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    248
    barusan cek ricek site official Axio, emang utk HNM Dolby driver official utk windows 8 blm dirilis gan
    Code:
    http://www.axiooworld.com/region/index.php?act=download&goto=download
    driver audio terbarunya maksimal msh support bwt windows 7
    Code:
    http://www.axiooworld.com/region/index.php?act=download&goto=download&file=1480.neonhnmdb_audio_dolby_win7.zip
    sblmnya apa mengalami hal kayak gini juga gan?
     
  5. R_N_T

    R_N_T Member

    Joined:
    Jul 17, 2013
    Messages:
    94
    ngalamin kyak gmn maksudnya gan?
     
  6. duperhero

    duperhero Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    248
    maksudnya apakah pernah mengalami hal yang sama (PCEE needs to be installed) sebelum2nya? atau setelah menggunakan Windows 8 saja?
     
  7. R_N_T

    R_N_T Member

    Joined:
    Jul 17, 2013
    Messages:
    94
    iya gan,sebelumnya juga ngalami seperti itu.
    sebelumnya pake win 7 pro.
    di instal dolby problemnya juga sama.
    ada yg bilang settingan di biosnya ada yg salah.
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Coba di cek aja setting biosnya gan
    kl memang bermasalah, di off aja di settingnya. Jadi pakai audio biasa tanpa dolby.
    [hr]
    Iya nih, utk axioo blm update. Padahal punya lenovo udah pada update versi Windows 8
    Code:
    http://support.lenovo.com/en_US/downloads/detail.page?DocID=DS027444
     
  9. R_N_T

    R_N_T Member

    Joined:
    Jul 17, 2013
    Messages:
    94
    cara setting biosnya gmn gan?
    ane dah nyari tp gk ktemu buat settingan soundya.
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    krn aku g punya Axioo HNM Dolby, jd metode setting pastinya aku g tw gan
    tetapi setiap laptop yang support dolby, punya setting audio dolby di biosnya dan bisa di On/Off

    untuk masuk bios rata2 laptop harus dipencet F2 beberapa kali sesaat sebelum proses booting dimulai

    selamat mencoba :goodjob:
     
  11. R_N_T

    R_N_T Member

    Joined:
    Jul 17, 2013
    Messages:
    94
    ternyata nggak ada gan settingan di biosnya.
    di biosnya banyak yang disabled gan, nggak tau fungsinya buat apa aja yg disabled itu.
     
  12. duperhero

    duperhero Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    248
    setting dolby di bios ndak ada ya?
    wah coba tetanggaan gan..kn bs benerin bareng2 sambil ngopi :smoking2:

    kl g pegang lgsg agak susah gan, apalagi blm pernah pegang Axioo HNM Dolby. Kl seputar dolby aku cm pengalaman sm lenovo aja gan, jd maap bgt jd susah bwt bantu lebih jauh
     
  13. R_N_T

    R_N_T Member

    Joined:
    Jul 17, 2013
    Messages:
    94
    haha..oke gan woles..
    thanks ya gan....
     
  14. duperhero

    duperhero Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    248
    sama2 gan :goodjob:
     
  15. yusufrohman

    yusufrohman New Member

    Joined:
    Dec 2, 2013
    Messages:
    1
    Kalau untuk Dolby Advance Audio v2 bisa digunakan juga kah ?
     
  16. duperhero

    duperhero Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    248
    Dicoba aja sob, coba install ini dulu
     
  17. aan91

    aan91 New Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    4
    ijin tak cobain dulu gan,,
    soalnya ane punya masalah yang sama seperti si TS, laptop ane juga AXIOO
     
  18. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Selamat mencoba & semoga berhasil :goodjob:

    btw, met gabung di komunitas Windows Indonesia aan91, salam kenal juga.
    Sering-sering main ke sini & patuhilah rules yang berlaku :goodjob:
     
  19. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    kalo acer aspire 4739 bisa make dolby ga?? soalnya kalo defaultnya make realtek...
     
  20. Agil Waee

    Agil Waee New Member

    Joined:
    Jan 20, 2015
    Messages:
    1
    gan mau tanya, notebook saya merk lenovo g40-45 pakai windos 8.1...kok pas mau nginstal dolby yg ada di CD drive munccul pce needs to be installed yaa.....bingung nih gann ...mohon pencerahanny,,,
     

Share This Page