1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

download video youtube via "uc browser" kok g masuk ke menu video ya di wp 8

Discussion in 'Windows Phone' started by ciekpenk, Apr 22, 2014.

  1. ciekpenk

    ciekpenk Member

    Joined:
    Apr 22, 2014
    Messages:
    56
    mohon pencerahannya donk :kagum: , w download video di youtube pakek uc browser kok g bisa masuk ke menu video ya di wp 8, hp ane lumia 520,
    tapi di menu "downloaded" di uc browsernya videonya ada dan bisa di putar, mohon pencerahannya
    terima kasih

    __ penghuni baru, baru nyoba os windows phone __:woa:
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    wah,, klo yang ini belum pernah nyoba ni,, jarang make UC Browser untuk donlod video di you tube,, tp kyaknya bakal susah juga deh,, soalnya kmrin aku pernah nyoba donlod musik di UC browser tp ga masuk,,,

    tp untuk masalah ini, coba WPnya colokin ke PC atau Laptop, cari di storage WP, apakah ada video yg di download.. biasanya ada folder download
     
  3. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    wah sangat disayangkan kalo file video atau mp3 yg udah di download di UC browser emang gak bisa dipindah, kalo gambar sih masih bisa....
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo masalah video yang tidak muncul di app video, itu kemungkinan video yang di-download masuk ke folder lain selain Music & Video (biasanya di folder download). Solusinya adalah memindahkan video yang di-download tersebut ke folder Video menggunakan PC/laptop dengan kabel data USB (karena WP tidak memiliki File Manager). (seperti yang sudah dikatakan teman2 di atas). :goodjob:

     
  5. ciekpenk

    ciekpenk Member

    Joined:
    Apr 22, 2014
    Messages:
    56
    Ok thanks infonya,,
    btw format video apa aj ya yg didukung lumia 520 ?
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    MP4 bisa kog, Sizenya 1GB++ untuk Format MP4
    :kagum:
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Setahu saya .mp4, .avi, .3gp. :goodjob:
     
  8. el_gage

    el_gage Member

    Joined:
    Apr 27, 2014
    Messages:
    51
    ga perlu pake pc juga gan,
    buka ucWeb nya,
    ke menu download
    coba deh drop (tekan dan tahan) di file download nye tadi,
    sampai muncul pilihan "expor to sd card"
    kalo udah di pindah ke sd card,
    pasti muncul di video atau di video playernya, ane pake moli player..
    oia, file yg di pindah tadi otomatia pindah ke sdcard/ucdownload/disini
    terus file yg di menu download ucBrowser Hapus aja toh uda di backUp ke sdCard
    segitu aja gan pengalaman ane.. :kagum:
     
  9. ciekpenk

    ciekpenk Member

    Joined:
    Apr 22, 2014
    Messages:
    56
    G bisa gan, uda di drop (tekan n tahan) di file nya,, g ada opsi "expor to sd card". Cuma kluar "reneme ,share link, delete" aja,,,:(
     
  10. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    coba aja pake aplikasi GetThemAll, lebih enak sama kayak UC browser
     

Share This Page