1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Download Windows 8.1 Sekarang!

Discussion in 'Windows 8' started by Febian, Oct 17, 2013.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kabar gembira sob,
    Windows 8.1 udah dirilis n udah bisa didownload secara gratis via Windows Store
    Ukuran filenya 2.81GB utk 32-bit. Info selengkapnya bisa dilihat disini

    [​IMG]

    selamat mendownload
    :goodjob:
     
  2. Hanyuri

    Hanyuri Member

    Joined:
    Oct 12, 2013
    Messages:
    50
    Gan ane uda selesai upfate nya...
    tp di driver C (system) kok adatulisan windows old...
    jadi folder windowsnya terdapat 2 folder...
    1. windows
    2.windows.old
    mohon solusinya...
    terima kasih...
     
  3. junifert

    junifert New Member

    Joined:
    Jun 27, 2013
    Messages:
    29
    Abang.. Kok aku nggak dapat ya??
    Udah di cek di Store kok nggak ada ya?? :tidaak1::desperate2:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Yup, memang gt kl update via Windows Store

    1. Windows = folder Windows 8.1 saat ini
    2. Windows.old = folder Windows 8 lama

    Folder Windows.old sengaja disimpan agar jika ada masalah saat/setelah proses update, pengguna bisa melakukan restore.

    Setelah yakin jika Windows 8.1 km berjalan lancar tanpa masalah setelah proses update, kamu bisa menghapus Windows.old melalui Disk Cleanup -> Clean up System Files dan memilih Previous Windows Instalation untuk dihapus
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    wah kog telat yah dapetnya, harusnya udah dapet semua ini
    coba ditunggu dulu untuk beberapa saat
     
  6. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    boleh minta SS tampilan depan. tampilan dalam. dan tampilan expolrenya WIN+E makasih mastah.. :goodjob:
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Tampilan depan
    [​IMG]

    Tampilan dalam
    [​IMG]

    Tampilan Windows Explorer
    [​IMG]
     
  8. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    boleh minta link WIN 8.1 yg Enterprise.?
     
  9. junifert

    junifert New Member

    Joined:
    Jun 27, 2013
    Messages:
    29
    Saya pake Windows 8.1 Preview yang instal pake ISO...
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    wah itu dia sob
    untuk Windows 8.1 Preview yang menginstall pake ISO memang tidak bisa diupdate melalui Windows Store
    untuk selengkapnya bisa dibaca disini
     
  11. R_N_T

    R_N_T Member

    Joined:
    Jul 17, 2013
    Messages:
    94
    saya juga belum dapat notif update ke windows 8.1 min di windows store. :tidaak1:
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Saat ini pake Windows 8 atau Windows 8.1 Preview?
    Windows 8.1 Preview yang menginstall via ISO memang tdk bisa update ke Windows 8.1 melalui Windows Store
    Windows 8 Enterprise yang diaktivasi melalui Volume Licensing jg tidak bisa update ke Windows 8.1 melalui Windows Store
    Selengkapnya bs dibaca disini
     
  13. R_N_T

    R_N_T Member

    Joined:
    Jul 17, 2013
    Messages:
    94
    masih pakai Windows 8 min.
    maksudnya diaktivasi lewat volume licensing itu gimana min? mohon penjelasannya.
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    volume licensing itu lisensi massal yang biasanya digunakan oleh perusahaan atau organisasi
     
  15. junifert

    junifert New Member

    Joined:
    Jun 27, 2013
    Messages:
    29
    Waduuhhh... Isonya udah ada nggak bang??
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Udah hari ini baru pulang sekolah masih belum dapet update Windows 8.1 nih, padahal ane pake Windows 8 Pro 32-bit, region udah ganti ke UK, udah di "WSReset.exe", masih belum muncul juga :(

    [attachment=170]

    [attachment=171]


    Kalo masih gini terus, terpaksa ane update Windows 8.1 build 9600 via ISO (l*ak) di Google.
     

    Attached Files:

  17. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    versi ISO hanya utk member Technet/MSDN
    untuk pengguna umum hanya disediakan update via Windows Store ;)
     
  18. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    wah belum muncul juga yah..hmmm
    :woa:
     
  19. idris.72

    idris.72 Member

    Joined:
    Jun 4, 2013
    Messages:
    62
    mas, saya menggunakan windows 8 pro dengan aktivasi key MAK, dan sekarang belum dapat notif untuk update windows 8.1
     
  20. Adenegara

    Adenegara New Member

    Joined:
    Oct 18, 2013
    Messages:
    1
    kalo download yang versi iso download dimana ya ?
     

Share This Page