1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Drive D tidak bisa di akses (minta format)

Discussion in 'Hardware' started by amdpastrana, Dec 30, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    pertanyaan ini salah satu dari member grup pesbuk, saya teruskan disini
    soalnya admin lagi galau efek dari tahun baru yg hampir merapat
    :ketawa:

    ss di pesbuk: gambarnya terlalu besar kwkww
    [​IMG]

    mohon bantuanya ..
    kenapa drive D nya mintak format ?
    padahal data" penting masih banyak ada disana ..
    sudah di recovery pake easeus recovery pass di recovery ke drive C filenya malah gak bisa dibukak ..
    masalahnya dimana ya ??

    [​IMG]
     
  2. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Sebelum kejadian ini,sebelumnya sobat apakan komputernya?
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Mungkin masalah partition info dalam partition table/ Bad sector dalam harddisk.
    kesalahan dalam partition table biasanya terjadi karena hardisk di partisi / format pada mesin dengan bios berbeda.
    tutup semua windows, matikan antivirus dan
    Coba buka command prompt as admin, ketik perintah : Chkdsk D: /F /R /X

    Tunggu sampai selesai.

    lihat apa yang terjadi.
     
  4. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    ane udah instal w8.1 nya 2minggu yang lalu ..
    baru kemaren booting trus masuk ke mycomp udah ilang tu drive d malah mintak diformat ..
    [hr]
    ane copas dulu sob, ntar tungguin kabar selanjutnya :goodjob:
     
  5. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    Ini dia hasilnya sob

    [​IMG]
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    masih mau mencoba?

    Coba masuk SafeMode with CommandPrompt.
    dari command Promt

    Fixboot
    FixMbr
    ChkDsk D: /F /R /X

    Note : Parameter chkdsk nya /F /R /X
    jangan dipisah-pisah
     
  7. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    masih tetap gk bisa di akses sob
    jadi gimana ini sob?
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    wah gak tau lagi om, langkah terakhir mungkin gunakan partition recovery untuk coba selamatkan datanya, kemudian format ulang/regenerete hardisknya.
    :cool:
     
  9. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    coba colokin di kompi lain aja....
     
  10. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    Makasih sob sudah membantu
    Sebnernya sudah awal saya coba untuk menggunakan partition recovery, tapi gk bisa
    Jadi yah, harus rela kehilangan datanya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page