1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

driver atau Speaker problem?

Discussion in 'Hardware' started by harlynatio, Feb 13, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Masbro,tiba2 laptop ane g bsa keluar suara nih
    tapi drivernya udah diupdate masih g bsa :tidaak1:
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    icon tray untuk soundnya nonggol gak?

    klick tulisan speaker, disana ada pilihan speaker dan digital, kecentang gak speakernya?

    [attachment=782]

    :cool:
     

    Attached Files:

  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kl laptop aku blm pernah ngalamin
    Tp utk PC aku beberapa kali mengalaminya
    Di beberapa kasus suara langsung bisa keluar lagi setelah merestart PC,
    Biasanya masalah ini muncul setelah PC aku sleep/hibernate dalam kondisi music player menyala

    Kl dari kasus km tsb, coba positif thinking dulu dengan cara reinstall driver (uninstall driver yang saat ini digunakan, kemudian install driver baru yg msh fresh) -> utk audio bahkan seringkali bs langsung menggunakan driver bawaan Windows tanpa harus install driver dari manufaktur

    Cek juga pengaturan dari om Mabaega diatas

    kita positif thinking dl kl masalah masih ada di area "soft-things" sebelum mengarah ke kerusakan "hard-things"..
    :Cool:
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Aku pernah juga dibuat bingung sama souncard.

    ceritanya ada kawan manggil, nanyain kok sound tiba2 gak bunyi, padahal tidak pernah merubah drivers yang terinstall. bolak-balik install driver masih gak bunyi....

    akhirnya aku install ulang... driver langsung terdeteksi, icontray juga muncul dengan sempurna... check suara... gak bunyi juga... wah kenapa ini ya? sesaat aku putuskan ini pasti hardware/soundcardnya mati....

    iseng-iseng aku lihat isi file di folder download, kok ada file2 untuk update BIOS, apa mungkin karena kawan melakukan update BIOS? meluncur dech ke manufaktur, dan check versi mainboard. ternyata salah Update Bios.... ampon dech... 1 hari dibuat bingung. untung kompie masih bisa idup...
     
  5. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    sob sebenarnya maslaah ini udah lama muncul,tapi terselaikan dengan proses restart
    tadi kali ini beda mas bro udah 2 hari g ba digunakan speakernya
    Tapi nih barusan ane uninstall drivernya,gila sob langsung mucul suaranya
    sekrng ane cuman pake razer surround aja
    makasih ya sob udah bantuin :goodjob:
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    rubah ke solved ya....
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Anyway kalau Boleh tanya Dikit karena dah SOLVED Threadnya...
    Razer Surround itu Cuma ada Versi Paidnya apa Giveawaynya masih bisa..??
     
  8. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    harusnya masih sob,tinggal geser harganya ke $0
    [hr]
    Tapi ane punya masalah baru,pas ane colokkin headset ke laptop,headsetnya g bisa buat denger lagi,tapi kalo seperti pesan dari windows tanda alert atau sebagainya sih bisa
    ane solution??
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Wah, aneh juga ya masalahnya? Coba klik icon volume di system tray, kemudian klik Mixer, lalu periksa semuanya di situ (pastikan semuanya di-slide ke paling atas). :goodjob:
     
  10. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    ini sob,hasil gambarnya koq g tergabung ya??
     

    Attached Files:

  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Agan pake software sound pendukung semacam Razer Surround? JIka iya, coba exit/disable software tersebut, barangkali itu yang menjadi masalah :goodjob:
     
  12. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    enggak juga sob
    [hr]
    apa sebaiknya ae install lagi driver aslinya? takutnya g bsa bunyi lagi:tidaak1:
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Hmm... coba update driver sound/headsetnya ke versi yang paling baru :goodjob:

    Atau jangan-jangan (mungkin) headset yang agan punya gak kompatibel dengan laptop/OS agan kali ya?
     
  14. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    padahal ini headset udah tiap hari dipake di laptop mas bro
    kalo install lagi nanti g bunyi :tidaak1:
     
  15. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    jiah....... sama om, di kompieku juga gak bunyi..
    udah otak-atik disable sana-disable sini...
    masih juga gak bunyi....,
    :cool:

    [attachment=801]

    Coba test via web om.. bunyi kok...
    Test Soundnya bikin kaget... lupa kecilin speaker ....
    wkwkwkkwkw.................

    http://www.razerzone.com/surround
     

    Attached Files:

  16. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    enggak sob
    posisi headset dah kecolok tapi tetep aja muter lagu keluar lewat speaker,padhaal icon headset di taskbar dah muncul
     
  17. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    di kompieku, kalau test lewat Windows, sorroundnya gak bunyi om, tapi begitu jalanin test yang diweb... eh ngejerit speakernya.

    disitu pake soundcard 7.1 ya? Speaker dengan Headset beda slot?

    ==

    Bener juga om, mungkin masalah drivers razernya nich...
    aku otak-atik lagi malah gak bunyi....
    :tidaak1:
     
  18. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    ini laptop mas laptop
    speakernya kan dah built ini
     
  19. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    owh.... ya..ya. ya...
    harusnya begitu dicolok, speaker laptop mati dan suara pindah ke headset gitu ya?
    wkwkwkw.......
     
  20. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    iya sob aneh nih,tapi kalo suara penting dari windows misanya warning,unculnya di headset,api kalo muter musik selalu di speaker :desperate2:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page