1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Driver di Windows 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by Naufal Hafiyyan, Mar 21, 2014.

  1. Naufal Hafiyyan

    Naufal Hafiyyan New Member

    Joined:
    Mar 19, 2014
    Messages:
    24
    Barusan aja buat dual boot Windows 7 & 8. Setelah berhasil aku cek semua driver hilang. Termasuk driver VGA, Dan aplikasi aplikasi yang sudh terinstall di Windows 7. Apakah emang gitu / aku salah saat instalny ?
    Mohon pencerahan
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Ya tentu saja hilang/tidak ada, karena berbeda lingkungan OS setelah clean install (dual boot), tapi pas boot ke Windows 7 aplikasi/drivernya masih ada. Solusinya, install lagi drivernya di Windows 8.1 (download di website vendor/manufacture laptop). :goodjob:
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    pisahkan partisinya om, jangan dijadikan satu partisi.
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Saya kira anda ngelawak :ketawa: okeh saya jawab.
    Karena Dual Boot memiliki lingkungan yang berbeda layaknya kita bertetangga dengan tetangga :ketawa:, jadi isi dalam rumah tetangga pasti berbeda dengan rumah kita dan itu termasuk dengan dual boot disini.
    Nah ngomongin driver kalau saya sih pake Driver Pack tapi itu biasanya gak menjamin, untuk amannya kamu bisa update langsung lewat device manager dengan koneksi internet pastinya atau download langsung di vendor laptop kamu.
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Install nya udah di partisi yang berbeda kan?
    Pastikan Windows 7 dan Windows 8 nya diinstall di partisi yang berbeda..

    Nantinya di masing2 OS akan menjadi environment yang terpisah, jd driver dan aplikasi harus diinstall sendiri2
     
  6. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Lohh Kan,,Windows 8.1 Drivernya Udah Termasuk Di OS Nya :cool: ane aja gk perlu install driver-driver,cuma Driver AMD Aja :goodjob:
     
  7. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Siapa bilang semua driver Windows 8,1 sudah ada langsung di windowsnya, buktinya saja masih ada problem-problem yang sudah ditanyakan disini termasuk masalah driver yang bermasalah saat menggunakan aplikasi metro.
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Windows memang sudah dilengkapi dengan beberapa driver generic yang utk sebagian PC memang bekerja dengan baik meskipun tidak menginstall driver aslinya..tetapi jika pengen mendapatkan performa hardware yang maksimal, maka menginstall driver secara manual sangat disarankan
     
  9. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Tapi Kalo Gk Manual Jadi Kurang Perfoma Nya ? :tidaak1:
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Bisa jadi..paling enak ya install driver sendiri sesuai device nya masing2 :goodjob:
     
  11. Naufal Hafiyyan

    Naufal Hafiyyan New Member

    Joined:
    Mar 19, 2014
    Messages:
    24
    Saya install driver muncul notifikasi ini, mohon pencerahanya ? Udah dicoba diulang ulang tetep aja gk bisa.
    Apa mungkin Windows 8.1 gk compatible dgn VGA saya ya ?
    VGA : AMD RADEON HD 6320
    [attachment=1520]
     

    Attached Files:

    • cats.jpg
      cats.jpg
      File size:
      305.1 KB
      Views:
      37
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Ada yg salah sama Foldernya...
     
  13. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    pastikan menjalankan install as administrator.

    sepertinya masalah di drive letter nya dech...

    extract aja installernya pake winrar. dan install driver vga dari Device manager.
     
  14. Naufal Hafiyyan

    Naufal Hafiyyan New Member

    Joined:
    Mar 19, 2014
    Messages:
    24
    Udah saya gonta ganti utak utik foldernya tetep aja gk bisa
     

Share This Page