1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Driver laptop untuk wifi

Discussion in 'Windows 7' started by ilhamz, Jan 6, 2014.

  1. ilhamz

    ilhamz Member

    Joined:
    Sep 24, 2013
    Messages:
    88
    gan windows saya habis saya update dari win 7 home version ke ultimate,setelah diupdate driver wifinya hilang,merk laptop Acer 4710,bisa minta linknya nggak gan ?
    pertanyaan teman.
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    tinggal cari aja di acer om,
    catat jenis/nama device, kemudian cari versi yang lebih muda, yang
    memiliki driver untuk win7..
    misal Acer 4720

    Download driver sesuai dengan OS yang dipakai...

    dimari om..
    http://us.acer.com/ac/en/US/content/drivers
     
  3. ilhamz

    ilhamz Member

    Joined:
    Sep 24, 2013
    Messages:
    88
    tidak ada win 7?
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,709
    ato gak bawa aja di service center acer aja.... masih garansi apa tidak
     
  5. abay

    abay Member

    Joined:
    Jul 29, 2013
    Messages:
    96
    masa sih nih atau sini banyak tuh,,
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    weleehhhhh... welehhhhhh...................:desperate2:

    Untuk Acer 4710 memang tidak ada untuk Windows 7,

    Coba baca lagi om... cari driver dari Laptop lain yang sudah ada driver untuk windows 7.
    coba lihat driver untuk Acer 4720, itu ada untuk driver windows 7. cari yang sesuai dengan devicenya..

    :cool:
     
  7. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Siapa Bilang gak ada... Coba cari yg 32bit atau 64bit. sesuaikan aja... Driver Wifi TOSHIBA aja bisa Masuk ke Acer... :)
     
  8. dian

    dian New Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    2
    gan OS ane windows 8, tp ko ketika aktifin wifi ya dr of ke on balik lg ke of gan kaga bisa on terus muncul (could not turn on). diulang terus2an ke gtu gan, tolong di bantu
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Coba cek di device manager apakah WiFi Card nya terdeteksi atau tidak
    Install driver terbaru yang support Windows 8, kemudian lakukan troubleshoot problems
     

Share This Page