1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Driver pack solution yang cocok dengan windows 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by stefanus aggasia, Jan 21, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    malam gan saya mau nanyak ni masalah driver pack yang tidak bisa menginstal driver di laptop ku. jadi masalahnya gini saya punya driver pack solution 13 dan saya jalankan di windows 8.1 ketika driverpack solution scan driver berhasil dan menemukan beberapa driver yang belom terpasang dan masalhnya muncul saat saya ingin melakukan pemasangan driver tersebut muncul tulisan merah besar "beberapa driver tidak dapat dipasang coba cari di web". namun bukan beberapa diver yang tidak dapat dipasang melainkan semua driver tidak dapat dipsang. itu kenapa ya gan? atau versi driver pack solution saya tidak cocok dengan windows 8.1 ? tolong bantuanya gan! thanks.: Woa:
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Mungkin tidak tersedia, driver untuk laptopnya, atau driver pack tidak mendapat izin untuk install driver. Sudah coba jalankan Drivers Pack dengan Mode As Administrator?

    Pengalaman Install Win8.1, dengan berbagi Merk PC/laptop, aku gak pernak ketemu masalah Drivers om.
    hampir semua drivers sudah terinstall otomatis, kecuali :
    Driver VGA, Soundcard offBoard, TV Tunner, ATK, dan AHCI driver.
    untuk driver yang belum disupport, saya ambil langsung dari pembuatnya. Untuk driver yang tidak ditemukan aku Install driver untuk Windows 7.

    NB.
    Bluetooth biasanya langsung terinstall di Windows 8.1, dari semua laptop yang kuinstall, tidak ada yang dapat bekerja dengan baik. untuk Driver yang satu ini, ada baiknya tetap Install driver dari Pembuatnya.
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    DriverPack Solution 13 kompatibel kog dengan Windows 8/8.1
    Apakah akun kamu punya role sebagai administrator?
    Bener kata om Mabaega, coba jalankan dengan Run as Administrator atau lebih baiknya gunakan dari akun yang punya role sebagai administrator.

    Terkadang account yg tidak punya role sebagai administrator memang bisa menjalankan suatu software, tetapi tidak bisa menginstall atau mengubah sistem komputer tersebut
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    iya gan thanks ya buat tipsnya aku udah coba pake run as administrator dan bisa :goodjob:
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Mantab,
    Congrats yah..problemnya dah kelar
    :goodjob:
     
  6. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page