1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Dual Boot dengan Windows 8.1, Windows 7 Jadi Sering BSOD

Discussion in 'Windows 7' started by NyxAssasin, Apr 17, 2014.

  1. NyxAssasin

    NyxAssasin Member

    Joined:
    Apr 14, 2014
    Messages:
    72
    Begini nih. Laptopku kan dual boot win 7 sama 8.1, dan anehnya kok win 7 kok sering kena BSoD ya? Dan BSoD kali ini adalah 0x000000A. Aku gk ngerti apa maksudnya. Padahal sudah chkdsk masih jg sering kena. ada solusi lain selain chkdsk ?:tidaak1::tidaak1:

    Edited: Gunakan judul yang jelas dan spesifik sesuai dengan permasalahan yang kamu hadapi. Baca rule forum no 1.
     
  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    RE: ada yang tau penyebabnya?

    sama seperti yg pernah aku alami
    coba update semua drivernya
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    RE: ada yang tau penyebabnya?

    Benar seperti kata stefanus aggasia, coba lakukan update semua drivernya, kemungkin ada driver yang kurang kompatibel dengan hardware & OS. :goodjob:
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    RE: ada yang tau penyebabnya?

    BSOD apa Nich?
    Cuma Code 0x000000A Doank?

    0x000000A IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL?
     
  5. NyxAssasin

    NyxAssasin Member

    Joined:
    Apr 14, 2014
    Messages:
    72
    RE: ada yang tau penyebabnya?

    wah.. maaf gk sempat SS. Tapi seingatku ada kode 0x000000A. itu aja.:kagum:

    drivernya ya? OK bentar ku update semua:goodjob:
    [hr]
    tapi, ngomong-ngomong update pakai apa ya?:bingung: masa harus download manual 1 per 1 di websitenya ?
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    RE: ada yang tau penyebabnya?

    Yups, download satu per satu di website vendor-nya. :goodjob:
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    RE: ada yang tau penyebabnya?

    Wahh kalau Codenya cuma tau "0x000000A" Jenisnya byk...
    Tunggu "Sesuatu" Lewat
    :goodjob:
     
  8. NyxAssasin

    NyxAssasin Member

    Joined:
    Apr 14, 2014
    Messages:
    72
    RE: ada yang tau penyebabnya?

    :woa: sampai ele mas downloadnya.
    [hr]
    sesuatu apa mbak? :bingung:
     
  9. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    RE: ada yang tau penyebabnya?

    semangat ya buat update satu persatu :goodjob:
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    RE: ada yang tau penyebabnya?

    Sesuatu yg Lebih mahir Mengenai ini
    Soalnya Code yg di Berikan Cuma 0x000000A, BIOS lagi Nich kyknya =,=
     
  11. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    RE: ada yang tau penyebabnya?

    jadi itu code errornya bios ya kak ?
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    RE: ada yang tau penyebabnya?

    Entah, 0x000000A itu Byk Jenisnya...
    Mungkin ada yg ngerti Mengenai BIOS untuk Jawaban Lengkapnya
     
  13. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    RE: ada yang tau penyebabnya?

    kalau itu code error bios, emang error knp biosnya ?
     
  14. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    RE: ada yang tau penyebabnya?

    yaa mna gw tau kalau tau Juga Icha bakal Jawab -,-
    Aku hanya Mengira ini ada Hubungannya dengan BIOSnya itu saja
     
  15. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    RE: ada yang tau penyebabnya?

    oh begitu ya :goodjob:
     
  16. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    RE: ada yang tau penyebabnya?

    Yups Kurang lebih begitulah..
     
  17. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    RE: ada yang tau penyebabnya?

    buat TS kalau udah update semua driver masih seperti itu, coba reset bios,, jika di reset masih demikian update aja biosnya :goodjob:
     
  18. NyxAssasin

    NyxAssasin Member

    Joined:
    Apr 14, 2014
    Messages:
    72
    RE: ada yang tau penyebabnya?

    :ketawa::ketawa: iya sob
    [hr]
    Udah didownload nih semua updatean biosnya. trus update biosnya gimana ? :bingung:
     
  19. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    RE: ada yang tau penyebabnya?

    jangan buru-buru update bios dulu om, apakah setelah update semua driver masih nihil :goodjob:
     
  20. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    RE: ada yang tau penyebabnya?

    cukup beresiko kalo mau update BIOS
     

Share This Page