1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Dual boot Windows 7 dan Windows 8 ?

Discussion in 'Windows 7' started by Naufal Hafiyyan, Mar 19, 2014.

  1. Naufal Hafiyyan

    Naufal Hafiyyan New Member

    Joined:
    Mar 19, 2014
    Messages:
    24
    Gan, Ane mau dual boot antara Windows 7 Starter SP1 dengan Windows 8.1 Pro. Apakah bisa dan tidak menyebabkan gagal booting pada windows ?
    Kekurangan Dual boot ? apakah bisa mengurangi performa ?
    Maaf gan Newbie:ketawa:[/font]
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Mungkin nantinya dpt Masalah dengan Fitur Fast start-upnya dan Gagal Boot dan akhirnya salah satu OS harus di Hapus
    :ketawa:
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Bisa kog
    Kl prosesnya benar, tidak akan menyebabkan gagal booting
    dual boot tidak akan mengurangi performa, krn dia berada di dua environment yang berbeda.

    anyway, met gabung di forum WinPoin
    kalau ada waktu, sempatkan diri untuk berkenalan disini biar lebih akrab dengan temen2 member lainnya :goodjob:
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
  5. Naufal Hafiyyan

    Naufal Hafiyyan New Member

    Joined:
    Mar 19, 2014
    Messages:
    24
    Master, Instalasinya tinggal buat partisi hardisk baru terus install windows 8.1 di partisi tersebut (yang ane tau) ?
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    cara dual boot Windows 7 dan Windows 8 bisa dibaca disini
    :goodjob:
     
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    Yap.betul sekali:goodjob:
     
  8. Naufal Hafiyyan

    Naufal Hafiyyan New Member

    Joined:
    Mar 19, 2014
    Messages:
    24
    Gan. Kalo pake bootable Windows 8.1 dari Flashdisk bisa gk ?:tidaak1:
     
  9. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    yap betul, dan langkah selanjutnya bisa ngikuti tips dari om Febian :goodjob:
    kalau dual boot tidak akan mengurangi peforma, aku pake dual boot linux sama windows biasa-biasa aja:goodjob:
     
  10. Naufal Hafiyyan

    Naufal Hafiyyan New Member

    Joined:
    Mar 19, 2014
    Messages:
    24
    Jadi kesimpulanya aman aman aja ya pake dual boot ?
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Bisa, pake Rufus :cool:
    Selanjutnya bisa ikuti tips dari mas Febian di atas :goodjob:
     
  12. Naufal Hafiyyan

    Naufal Hafiyyan New Member

    Joined:
    Mar 19, 2014
    Messages:
    24
    Udah gan. Udah ane buat bootablenya pake Rufus. Selanjutnya tinggal diinstal kan gan ?
    #Maafbanyakbertanya #Newbie:kagum:
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Yup tinggal install saja, gunakan tips dari mas Febian di atas :goodjob:
     
  14. Naufal Hafiyyan

    Naufal Hafiyyan New Member

    Joined:
    Mar 19, 2014
    Messages:
    24
    Makaseh gan. :wow1::wow1:
     
  15. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    aman :goodjob:

    kl pertanyaan udah terjawab, jgn lupa ubah prefix [Ask] menjadi [Solved]
    :goodjob:
     
  16. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    kalo 1 os kena virus,os itu aja yang kena
     
  17. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Kan Partisi
    CMIIW
    :ketawa:
     
  18. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    ya bisa dibilang gitu aman-aman aja buat dual boot :goodjob:
     
  19. Naufal Hafiyyan

    Naufal Hafiyyan New Member

    Joined:
    Mar 19, 2014
    Messages:
    24
    Cara gantinya gimana ?
    hihihi:ketawa:
     
  20. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Baca Semuanya disini
    :goodjob:
     

Share This Page