1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Dual Boot Windows 8 64bit dan Windows XP 32bit

Discussion in 'Windows 8' started by deams, Jul 13, 2013.

  1. deams

    deams New Member

    Joined:
    Jul 13, 2013
    Messages:
    4

    Mau tanya nih, kalo dual boot dalam pengaturan 2 bit yang berbeda bisa ngga? Saya mau install program yang butuhin dongle tapi donglenya ngga jalan di 64bit harus di 32 bit.
    Terus kalo misalnya udah melakukan dual boot, apa win8 nya bakal baik-baik aja?

    Makasih..
    :imut2:
     
  2. duperhero

    duperhero Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    248
    Bisa kog dual boot 64 bit n 32 bit
    Siapkan saja partisi khusus buat install yang 32-bit, lalu saat instalasi Windows pilih custom install dan install di partisi tersebut
    Untuk memudahkan pemilihan OS sblm booting, kamu bs menggunakan software easyBCD versi gratis

    Code:
    http://neosmart.net/EasyBCD/
    semoga berhasil :goodjob:
     
  3. deams

    deams New Member

    Joined:
    Jul 13, 2013
    Messages:
    4
    Oke terimakasih yaa :smangat2:
    Btw, ada tutor cara install nya gaa yang bener2 udah berhasil di win8?
    Masih ragu tapi pengen buat nyoba hahaha, dan kalo melakukan dual boot gitu windows original bawaan laptopnya ga akan ilang kan?
    :belajar:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    aku bisa kog bikinin tutorialnya + lengkap sm screenshotnya, tp sayangnya perlu waktu yg cukup lama bwt nyelesaiinnya krn hrs download dulu installer Windows 64-bit (kecepatan inet bikin proses download br selesai paling tidak sekitar 1 harian :imut2:)

    Windows original laptop emang g bakal ilang, tetapi perlu diketahui bahwa lisensi Windows cm bs digunakan di 1 instalasi aja. Jd misal lisensi ori windows km di 64-bit, lisensinya g akan bisa digunakan yg di 32-bit. Jd km butuh 2 lisensi ori, masing2 versi 1 lisensi gt.
    :laper:
     
  5. deams

    deams New Member

    Joined:
    Jul 13, 2013
    Messages:
    4
    makasih yaa hehe..
    iya sih repot yaa :ketawa:
    kalo misalnya pake virtual box itu kelebihan sama kekurangannnya apa?
    udah nyoba pake itu tapi malah sama aja ada yg ga ke detect di device managernya (kasusnya aku lagi dongle software gitu)..
    :woa:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kl aku lebih suka pakai VMWare krn lebih mirip seperti komputer real nanti jadinya.

    Kelebihan n kekurangan VirtualBox bs dibaca disini:
    Code:
    http://winpoin.com/apa-perbedaan-virtualbox-dan-vmware-player/
     

Share This Page