1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

dxdiagnya error atau gimana ??

Discussion in 'Windows 7' started by fransgento, Apr 3, 2014.

  1. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    begini.. laptop kakak saya sering buat maen game pes 2012 & fifa 12, kadang iseng liat system propertiesnya kox sering not responding gitu & coba cek dxdiag juga muncul kayak gini yaa :desperate2:

    kira-kira ada apa ya dg laptopnya ??
     

    Attached Files:

  2. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    Udah install ulang lagi directXnya? Coba googling DirectX 10/11 kalo bisa didownload ya download.
     
  3. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    thx sarannya :goodjob:
    nunggu masukkan dari member lain selain install ulang directX :woa:
     
  4. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    Sipp, tunggu pak febian aja atau member lain ya :goodjob:
     
  5. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    Coba pkai cara ini om SFC /scannow

    itu om masang speedfan hati2 om ntu aplikasi rada2 mengganggu system jg ,mnding dihpus sj :goodjob:
     
  6. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    cara paling gampang inul aja , wkwkwk :ketawa: bercanda ya!
    tunggu masternya ajaa yang jawab, soalnya aku nemuin kasus kanyak gini :goodjob:
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    coba install lagi DirectX nya om

    DirectX9 bisa di download disini

    untuk directX 10,11,12 jalankan saja Windows update.
    http://support.microsoft.com/kb/179113
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Coba lakukan update drivernya, lakukan juga install ulang / update DirectX kalo ada, seperti kata mabaega. :goodjob:
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    install ulang DirectX nya om
    link nya dari yang dibagikan om Mabaega diatas :Goodjob:
     
  10. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    okee :goodjob: nnti malam tak coba dg sfc/scannow
    kalo mslh speedfan g berani maen hapus om,maklum bukan lapie saya
     
  11. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    oK ...om :goodjob:
     
  12. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    saya download dlu directX9
    ntar malam saya install ulang
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sip, ditunggu hasilnya. :kagum:
     
  14. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    thx all sarannya
    cek dxdiag sudah normal kembali
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Yup, congrats karena masalahnya sudah terselesaikan. :goodjob:
     
  16. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    selamat ya masalahnya udah terselesaikan :goodjob:
     

Share This Page