1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Efek setelah install windows 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by Leequixote, Feb 2, 2014.

  1. Leequixote

    Leequixote Member

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    127
    saat setelah install windows 8.1, saya banyak sekali mendapati masalah dari itu. seperti:
    1. black screen
    2. layar melebar (graphic)
    3. Komputer tiba tiba mati
    4. pas mau connect ke wifi selalu limited

    mohon bantuannya untuk point 3 dan 4
    sankyu
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    1. Mungkin itu karena ada yang gak support hardwarenya atau softwarenya.
    2. VGA belum diupdate.
    3. Overheat mungkin karena gak support hardware atau ada banyak process yang jalan.
    4. Saya gak tau mungkin drivernya tapi gak tau juga.
     
  3. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Apa spek perangkatnya Sudah sesuai dengan minimum persyaratan winblue? kalau sudah, Apa windowsnya telah di update (control panel)? kalo belum, silahkan update dulu karena dalam update biasanya tersedia beberapa driver kompatibel yang telah di sediakan microsoft. Selanjutnya,Pake tool seperti Slimdriver buat nyari driver yang kompatibel dan terbaru. Jika masalah masih belum selesai, kita tunggu penjelasan dari masternya :D
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Bisa dijelaskan lbh detail tentang tipe/specs laptop nya?
    Utk poin no 4, sepertinya ini merupakan masalah driver. Coba install driver Wi-Fi terbaru.
    Utk poin no 3, bisa jadi dikarenakan overheat (melebihi batas threshold temperatur yg ditentukan di BIOS)..? Terkadang PC/laptop akan otomatis di shutdown jika temperatur sudah tinggi melebihi batas yang ditentukan.
     
  5. Leequixote

    Leequixote Member

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    127
    point 1, 2, udh fix
    point ke-4 masih proses googling
    point ke-3 untuk mas febian, tapi selama saya make win 8 normal2 aja.... semenjak win 8.1 lalu ditambah lagi saya install minion rush, projeck spark, 2020 my country, mulai deh problemnya
    apa ada cara penanganannya?

    apa karena hardisknya udh rusak ya? soalnya punya temenku juga sering mati setelah beberapa menit. katanya sih hardisknya yang rusak
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Apa ada pesan yg Muncul Seperti Error..?? apa langsung keluar dengan sendirinya atau gimna..??
     
  7. Leequixote

    Leequixote Member

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    127
    tiba tiba mati, pas mau ngidupin muncul blue screen. lalu reboot lagi. mati>hidupin>blue screen>reboot>mati>hidupin>blue screen>reboot>mati>
    begitu seterusnya

    ternyata memang karena panas,
    pas aku tunggu beberapa menit sampai dingin, eh bisa hidup lagi
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Kalau begitu itu memang masalah pada Hardwarenya yg Cpt panas...
    Atau Coba Lakukan Sistem Restore
    Charm Bar -> Search -> Restore Point-> Settings -> Create a Restore Point -> Klik System Restore -> Choose a Different Restore Point -> Pilih Restore Point yang diinginkan dan klik Next....:sokganteng:
    Atau tunggu Mas Febian Atau Om Mabaega saja untuk Handle beginian...:ketawa::ketawa:
     
  9. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Sepertinya rumit om kalau sudah bluescreen saat booting. paling mungkin repair melalui DVD/Flashdisk Installer.
    kalau menurutku, coba boot dari DVD/Flashdisk untuk backup data ke drive selain OS, untuk kemudian lakukan clean install.

    oh iya, sekalian coba sertakan merk/spesifikasi computernya. kalau sampai 4 point seperti yang disebutkan diatas, sepertinya memang ada hardware yang tidak compatible dengan windows 8/8.1
    ==
    wah ternyata sudah ketemu solusinya...
    :kagum:
     

Share This Page