1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Emulator WP8 ga jalan di Win 8.1 pro

Discussion in 'Developer Corner' started by alfatta, Feb 24, 2014.

  1. alfatta

    alfatta New Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    13
    Misi para master semua. Ane warga baru mau nanya nih.

    Ane lagi belajar develop wp 8 pake senjata SDK 8 dan windows 8.1. Nah pas ane coba start di emulator malah ga jalan emulatornya. Pesan erornya kek gini nih

    [​IMG]

    Cari info di situs lain katanya suruh upgrade VS nya ke VS 2012 Update 3. Tapi ane ikutin stepnya malahan tersedia update VS 2012 update 4

    [​IMG]

    Tapi kalo buat emulator WP 7.1 lancar jaya. Ini spek leptop ane

    CPU : Intel Core i5 1.7GHz
    RAM : 4GB
    VGA : nVIDIA Geforce GT 635m 2GB
    OS : Windows 8.1 Pro

    ini tampilan pas bisa pake emulator wp 7.1

    [​IMG]

    :desperate2: plis bantuin dong gan :desperate2:
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Apa dh Coba baca Thread ini??
     
  3. alfatta

    alfatta New Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    13
    udah gan
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Coba di situ klik Run the program without getting help. Atau tunggu aja mas Febian atau mabaega.

    btw, salam kenal alfatta, sering-sering main ke sini & jangan malu bertanya setiap ada kesulitan ataupun masalah.
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Dan Coba juga baca ini..:goodjob:
    Wahh Sepertinya Update 3 kyknya ga ada Dech... atau coba ngebing dlu..:goodjob:
    Atau Download VS 4nya Disini...:goodjob:
     
  6. alfatta

    alfatta New Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    13
    Udah gan tetep ga bisa juga

    salam kenal juga gan. oke deehh
     
  7. alfatta

    alfatta New Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    13
    awalnya saya ke situ gan tapi kan saya Windows 8.1 pro dh gitu VS saya udah update 3 keknya
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Update aja om ke Update 4, sepertinya update 4 memang menggantikan Update 3.
    dan lihat apa yang terjadi. oh iya jangan lupa jalankan VStudio as Administrator.

     
  9. alfatta

    alfatta New Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    13
    oke deh nanti saya coba. soalnya downloadnya 2.6 GB kalo ga salah
     
  10. alfatta

    alfatta New Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    13
    Oh ya kalo kaya thread sebelah ane udah ikutin ternyata emang suport ko gan. nih SSnya

    [​IMG]
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Selamat mendownload...:goodjob:
     
  12. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Kalau download lebih dari 2,5G, sekalian upgrade ke VS2013 aja om...
    VS2013 Pro ukurannya hanya 2,8G, di dalamnya sudah termasuk Windows 8 SDK.

    Windows Phone 8SDK update 3 butuh VS2012 Update 4.
     
  13. alfatta

    alfatta New Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    13
    Waduhh
    oke deh nanti di download dulu gan
     
  14. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Selamat mendownload...:goodjob:
    Jika Berhasil jgn lupa Mark Thread As SOLVED..:goodjob:
    Jika belum tanyakan lagi Saja Problemnya... Siapa tau disini ada yg bisa Handle..
    .
    Anyway Met Gabung di Family Windows :goodjob:
    Sering-sering kesini n jgn Malu bertanya ya..:ketawa:
     
  15. alfatta

    alfatta New Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    13
    Sip gan
    oh ya btw cara buat jadi SOLVED gimana ya..
     
  16. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Thread Utama... Edit -> Full edit... Berikut SSnya..
    [attachment=1011]​
    Jadikan SOLVED..:goodjob:
     

    Attached Files:

    • mmm.png
      mmm.png
      File size:
      21 KB
      Views:
      74
  17. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Edit Post Pertama, dan Pilih List dari Conbo sebelum Textbok Judul Thread.
     
  18. alfatta

    alfatta New Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    13
    Oke gan udah ngarti sekarang

    Download Starting
    [​IMG]
     
  19. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    oh iya om, disini khan ada developer corner, kalau tidak keberatan, bikin applikasinya sambil diShare om.
    biar kami bisa ikutan belajar. atau mungkin, member-member disini, bisa ikut koreksi dengan saran2/kritik yang mungkin belum terpikirkan.


    ditunggu sharenya om.
    :goodjob:
     
  20. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    btw, agan pake provider apa tuh? #Maaf OOT
    Ditunggu juga share-nya juga ya di sini nanti kalo buat aplikasi & sudah jadi :goodjob:
     

Share This Page