1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

eror login account microsoft, mohon bantuannya...

Discussion in 'Windows Phone' started by ciekpenk, Apr 24, 2014.

  1. ciekpenk

    ciekpenk Member

    Joined:
    Apr 22, 2014
    Messages:
    56
    Halu paara senior,
    ini ada yg tau kenapa ya pas w mau nambah akun Microsoft di wp saya kok terjadi eror,
    padahal sebelumnya uda pernah nambahin akun Microsoft, tapi g tau kenapa kok accountnya uda g terdaftar lagi dan di suruh masukin account lagi, tapi pas mau masukin malah eror (acount yg aq masukin sama kayak acount yg lama), ini ss nya,,,
    [hr]
    Lah kok g kluar ss nya,
    gmn ni cara masukin ss nya

    Edited: gunakan prefix [Ask] untuk bertanya. Baca rule forum no 4.
     
  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    buat WP ya tunggu master WP aja ya, kalau masapah WP aku newbie :goodjob:

    btw gunakan prefix ASK dong buat bertanya :goodjob:
     
  3. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    mana nih SSnya?
    biasanya sih errornya karena koneksi internet :ketawa:
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Aih si TS Curhat ya?
    "Lah kok g kluar ss nya?" pke WinKey + Power untuk SS
    :lol1:
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Brohh,, kalo di WP jika ingin menambahkan akun microsoft lagi ga bisa brooh,, karena 1 WP = 1 akun microsoft,, kecuali klo ingin nambahin akun email doang kaya live.com, outlook.com atau hotmail.com ,, tapi dengan akun email yng berbeda,,, ok,,

    fungsi akun microsoft di WP sama kaya di windows, untuk kemudahan donload aplikasi di store dan sinkronisasi semua aplikasi dan setting...

    :sokganteng:
     
  6. ciekpenk

    ciekpenk Member

    Joined:
    Apr 22, 2014
    Messages:
    56
    ia bro, dulu wktu awal aktifin wp uda masukin account Microsoft nya tapi g tau kenapa di suru masukin lagi account Microsoft bro, ini uda 2 hr g bisa download di bursa, ( account yg w masukin sama kayak account lama)
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sudah dicoba hard reset WPnya?
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    seharusnya waktu pertama aktifin WP kan disuruh masukin akun microsoft.. kalo punya akun microsoft sebelumnya cukup sign in aja,, tp klo belum punya bisa buat dengan sign up.. tp seharusnya jka uda masukin maka ga perlu minta akun microsoft lagi.,,,
     
  9. ciekpenk

    ciekpenk Member

    Joined:
    Apr 22, 2014
    Messages:
    56
    Maksudnya hard reset ??
    di reset kembali ke pengaturan pabrik ta ?? Gmn caranya ??
    masi bener2 newbi ini pakek wp,
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Ke Settings - About - Lalu Pilih "Reset your Phone"
    Tapi Backup data-data Dlu
    :goodjob:
     
  11. ciekpenk

    ciekpenk Member

    Joined:
    Apr 22, 2014
    Messages:
    56
    Klo di reset aplikasi/musik/video/dll yg uda di download bakalan ilang kagak ???
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    ilanglah, Kecuali di Backup dlu data-datanya
     
  13. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    iya bener,, klo pengen kembali ke aktivasi pertama kamu bisa reset wp kamu,, caranya uda dikasih tau sama icha tuh,, sebelumnya ke setting > backup > pilih mana aja yg mau di backup.. disitu ada foto, music dan video, ada juga applikasi dan setting, dan teks..

    fungsi backup nanti akan berperan saat kamu sudah memasukkan akun microsoft kamu saat pertama kali startup... pastikan terkoneksi internet ya? karena nanti backup akan mengupload semua yg tadi kamu back up..
     
  14. ciekpenk

    ciekpenk Member

    Joined:
    Apr 22, 2014
    Messages:
    56
    undefined
     
  15. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    maksudnya??
     
  16. ciekpenk

    ciekpenk Member

    Joined:
    Apr 22, 2014
    Messages:
    56
    Ok makasih infonya, moga bermanfaat
     
  17. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Itu mungkin dia memang nge-post, tapi mungkin kena sensor sama system forumnya, apa ini bug forum atau apa.
    [hr]
    Jangan lupa ubah prefix ya kalo sudah solved. :goodjob:
     

Share This Page