1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

error saat menginstall driver wireless pada laptop Dell Inspiron N4030

Discussion in 'Hardware' started by Leequixote, Sep 14, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Leequixote

    Leequixote Member

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    127
    saat saya menginstall >>>> Driver - Dell Wireless 1503 802. 11b g n, v.5.100.82.15, A00
    muncul error seperti ini setelah pengekstrakan
    tolong bantu donk, gimana cara mengatasinya
    terima kasih
     

    Attached Files:

  2. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Mungkin bisa didownload aja driver yg terbaru dr websitenya
     
  3. Leequixote

    Leequixote Member

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    127
    bang harly: udah, dan itu yg saya install. tapi error seperti itu
     
  4. duperhero

    duperhero Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    248
    setelah cek ricek ke support center Dell, sepertinya driver wireless card Dell blm ada yg support Windows 8. Alhasil kecepatan internet Dell saat menggunakan WiFi menjadi lebih lambat dari wireless card.

    Ada banyak pengguna Dell yang berhasil membuat driver kompatibel dengan Windows 8 dan menjadikan kecepatan internet WiFi menjadi normal kembali. Caranya seperti ini:

    • Download Driver ini
    • Installer otomatisnya memang error saat dijalankan, jadi harus diinstall secara manual. Caranya ekstrak dulu file driver tersebut di folder yang kamu inginkan. Setelah itu buka Device Manager-> Klik kanan hardware wirelessnya -> Update Driver -> Browse My Computer for Driver Software -> Let me pick from a list of device drivers on my computer -> Have Disk -> Browse ke folder ekstrak dari driver tadi, lalu arahkan ke Drivers/Win7/WL -> pilih file bcmwl6.inf -> Driver akan terinstall

    Cara ini berhasil bagi banyak pengguna Dell yang menggunakan Windows 8. Kecepatan internet mereka menjadi normal dan tidak lambat lagi.

    NB: Jika tidak berhasil, coba install driver terbaru yang sudah kamu download dengan cara manual seperti diatas.

    Semoga berhasil
    :goodjob:
     
  5. Leequixote

    Leequixote Member

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    127
    tapi bang , itu support pada Precision M4500 and Latitude L13/E5410/E5510/E4310/E6510/E6410 ATG/E6410/E6400 dan punya ku itu Inspiron N4030
    gimana donk bang?
     
  6. duperhero

    duperhero Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    248
    berarti coba pake aja driver yang untuk Dell Inspiron N4030, hanya saja cara installnya gunakan cara install diatas
     
  7. Leequixote

    Leequixote Member

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    127
    bagaimana cara mengekstraknya? lalu file ini bukan .inf melainkan .exe
    gimana donk?
     

    Attached Files:

    • app.PNG
      app.PNG
      File size:
      4.5 KB
      Views:
      906
  8. duperhero

    duperhero Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    248
    nah itu dia, aku sendiri blm pernah mengalami n hanya sharing berdasarkan pengalaman pengguna dell lainnya di komunitas dell

    Mereka sih pake cara yang aku share diatas n banyak yg berhasil

    hanya saja mereka jg tidak menjelaskan seri/tipe laptop mereka apa, hanya menjelaskan kl WiFi terasa lemot dan driver tdk kompatibel dengan Windows 8
    :capcus2:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page