1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Error Setiapkali memasang USB Flashdisk

Discussion in 'Windows 7' started by mabaega, Mar 5, 2014.

  1. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Ada yang pernah mengalami ini error seperti ini?

    [attachment=1195]

    Error ini terjadi setiapkali kita memasang USB Flashdisk ke komputer.
    ada yang tahu sebab dan penangananya?

    :desperate2:

     

    Attached Files:

  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Boleh nanya itu software apaan ya ??
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Mengutip dari http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_7-system/ntvdmexe-has-stopped-working/a0bcd248-fc7e-4514-b206-a9b65ba710e8

    Apa sebelumnya ada melakukan perubahan pada system Windows? Jika iya, coba lakukan system restore.
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    ini nanya apa gimana nih?ko gk pake previx [Ask] om?

    kalo hal kaya gini tuh saya belum pernah ngalamin. mungkin disystemnya...
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Akhirnya Petapa Gunung pun Pnya masalah juga :ketawa:
    yup macam kata Sob ilham Prefix [ASK], If Have a Question please :kagum:
    .
    Ini Masalahnya Mungkin Terletak Pd DOSnya :ketawa:
    NT Virtual DOS Machine (NTVDM), Coba lakukan...
    • Commandprompt Dengan as Admin :goodjob:
    • Update BIOS
    • Install DOSBox
    Palingan juga nanti bakal Selesai dengan om mabaega sendiri :ketawa:
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Sayang tadi ketemunya dijalan, gak sempat periksa komputernya, mudah2an besok ketemu lagi sama yang punya, jadi bisa diagnotice masalahnya.

    System Restore, pilihan kedua dari belakang om.. hi..hi...hi....
    yang aku pingin tahu, penyebab dan bagaimana penanggulangannya, seandainya kelak ketemu lagi masalah yang sama, bisa jadi refrensi.

    Laptop ini sehari-harinya cuma untuk browsing, email dan pekerjaan kantor, aku install ulang windowsnya 4-5 tahun yang lalu.
    ada 8 unit, baru satu ini ada masalah... wkwkwkwkkw.....
    jadi geregetan nich...
     
  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wah kalau aku belom pernah tu dapet masalah kanyak gitu, kalau boleh tau sebelumnya normal-normal saja kan?
    coba pake system restore siapa tau dapat membantu.
    :goodjob::goodjob:
    [hr]
    iya bener kak nanti juga pasti selesai sama om Mabaega sendiri.
    :ketawa:
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo itu mending tunggu solusi dari mas Febian aja, sayangnya Febian & Chrisnado saat ini berada di Surabaya untuk pameran MBCS :ketawa:
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Ini Masalah pada DOSnya om :ketawa:
    Icha Pernah Liat yg beginian... Cara ngatasinnya yaa Coba beberapa hal yg Icha kasih di Atas :ketawa:
    :goodjob:
    Jika Tidak Membantu... Mungkin Utusan INUL bisa Bertindak :ketawa:
    Code:
    U3lzdGVtIFJlc3RvcmU=
    
    :goodjob:
     
  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    DOS gak ada masalah, aku jalanin MSDOS tadi baik-baik saja,
    masalahnya kalau colok flashdisk, pasti muncul 3 - 4 Windows, tapi flashdisk tetap bisa digunakan tanpa masalah.
    selebihnya semua berjalan normal.

    Yupz.. INUL selalu lebih baik dari System Restore.
    tapi penyebab masalahnya gak ketahuan.

    :cool:
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wahh sepertinya masalahnya pada Apps yg dibukanya deh...
    Apa dh Coba pke FD lain selain FD Pertama?
     
  12. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    4 flashdiskku sudah kucoba, belum termasuk flashdisk yang pegang laptop...
    semua menghasilkan pesan error yang sama.
    :kagum:

     
  13. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wahh sepertinya ini masalah Internal Lappynya :ketawa:
    Sulit kalau Memberi Saran tapi gak bisa langsung di Pratekin
     
  14. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Waduh, ternyata master mabaega pernah ketemu permasalahan juga ya. hhe.. :peace: mari sama-sama kita cari solusinya :sibuk:
     
  15. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Temannya dek Andika :ketawa:
    Icha ngak Pernah yakin kalau Om om ini dpt masalah kyk Beginian :ketawa:
     
  16. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Ya, sepintar apa pun kita, pasti ada bagian yang tidak kita pahami cha dan itu lah tujuan ngumpul disini, saling melengkapi. jadi mana solusi mu? hhe... :ketawa: :ketawa: :ketawa:
     
  17. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Ntuh di atas... udh Di Post sama Icha.. kalau soal Berhasil atau nggaknya ya ga tau deh...:ketawa:
     
  18. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Yang sudah kulakukan :
    1. Check Virus, sebelumnya pake AV Symantec EndPoint, sudah ku ganti System Center Endpoint Protection, dan sudah dicoba juga scanning dengan MSRT. No Problem Found.
    2. Check Applikasi 16bit Under Dos, kebetulan applikasi akuntansinya masih pake 16 bit. lancar gak ada masalah...
    3. Microsoft Fixit, 4 test dari Microsoft fixit, no problem found
    4. Hardware check, via Toshiba Tools, No Problem Found
    4. yang punya laptop keburu mau pulang..... wkwkkwkwk......... (ini masalah terberatnya)

    Rencana besok, kalau yang punya laptop gak sibuk..
    1. Uninstall semua USB driver, dan driver chipset dan menginstallnya kembali (kemungkinan masalah drivers USB)
    2. Mengganti file dinotify.exe dan ntvdm.exe beserta dependensinya dengan file dari komputer lain (kemungkinan file corupt)
    3. ....---------.... Install Ulang Komputer, tanpa tahu penyebab kesalahannya (ini yang paling menyebalkan..)

    wkokwowkw....
    :kagum:
     
  19. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Ketawa dengan Emoticon Kagum... Hmm aneh :ketawa:
    Opsi 3 Itu menyebalkan Om, Kita jd ga dpt Refrensi dari masalah yg dihadapi...:tidaak1:
     
  20. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Om mabaega gimna tuh Perkembangannya?
    Lumayan juga nih Permasalahan ngeganjel di Hati Icha mlu, kalau dh Solved kasih tau Donk Caranya
    :kagum:
     

Share This Page