1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Error setup Windows 8.1 Pro

Discussion in 'Windows 8' started by Pirlo09, Jan 15, 2014.

  1. Pirlo09

    Pirlo09 New Member

    Joined:
    Jan 15, 2014
    Messages:
    1
    Mas ane mau tanya nih
    ane sudah download Windows 8.1 Pro
    setelah ane buka "Setup"nya kok muncul tulisan kayak gini
    "The file 'autorun.dll' could not be loaded or is corrupt. Setup cannot continue. Error code is [0x7F]"
    gimana solusinya mas??
     
  2. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    Instal os itu berbeda bro dengan instal aplikasi, jadi kamu perlu burning dulu ke cd atau kirim ke fd, setelah itu baru diinstal lewat booting

    Maaf caranya gk bisa diterusin, soalnya disini tidak ngebahas yg ilegal.
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Yup, bener kata om Pastrana,
    Install OS beda dengan install software, so sebaiknya di burn ke DVD baru dilakukan proses instalasi (baik lewat booting maupun langsung di open dari Windows utk langsung melakukan upgrade). Tetapi lakukanlah dari DVD (media instalasi)
    Utk notif error tsb, mungkin aja file installer nya corrupt
     

Share This Page