1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

explore rakus RAM

Discussion in 'Windows 7' started by onearm, Apr 17, 2014.

  1. onearm

    onearm New Member

    Joined:
    Nov 16, 2013
    Messages:
    15
    explorer laptop ane sering makan banyak ram pas muter video, ane tw itu bukan virus. mungkin it kayak proses loop. ga ngerti kenapa begitu. yang jelas explore akan terus menerus makan ram, sampe ram bener2 habis, n laptop sangat lag. mulai dari awalnya puluhan KB - ribuan KB. ini yg sempet tak SS. :woa:

    kasusnya kek disini..

    http://cryantcrew.forumid.net/t204-mengatasi-masalah-cpu-usage-100-pada-explorerexe

    cuma setelah solusinya gak isa di ikutin by step, jadi gagal dh.
    gimana y? mohon bantuanya yak..
     

    Attached Files:

  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Wah, member lama ya? Selamat datang kembali di forum WinPoin & salam kenal, onearm. :goodjob:

    [hr]

    Apa di Safe Mode begitu juga?
    Sudah coba juga lakukan update driver?

    Dilihat dari screenshotnya, coba uninstall theme pihak ketiga jika ada, biasanya itu yang membuat Windows bermasalah. :goodjob:
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Sudah coba Safe Mode ???.
    Jika belum silahkan coba terlebih dahulu karena tutorial yang serupa menyebutkan bahwa tutorial ini lebih aman dilakukan di safe mode, namun jika tidak berhasil coba matikan Preview Panel ( jika masih menyala ) dan lakukan update terhadap antivirus.
     
  4. onearm

    onearm New Member

    Joined:
    Nov 16, 2013
    Messages:
    15
    memang sih, saya pake theme pihak 3. tapi ata itu masalahnya y bang?
    soalnya sebelumnya saya juga sudah beberapa instal ulang. n pake theme pihak 3. memang kalo pas muter video terutama format flv. pasti explore'y langsung ga terkendali.
    yang di web rujukan sy, dijelaskan kalo masalah utamanya ada di shmedia.dll
    cm pas tak cari nda ad. tak coba masuk regedit. file registri yang dimaksud juga nda bs dihapus bang.
    [hr]
    sudah bang, safe mode juga ga tembus untuk tutorial it. ( gagal )
    sudah di scan lewat boot jg pake antivirus update hasilnya nihil.
    pake hijackthis juga masih belom fix. : tidaak1:
     
  5. NyxAssasin

    NyxAssasin Member

    Joined:
    Apr 14, 2014
    Messages:
    72
    Mungkin terkena virus atau spyware tuh sob. Saya juga pernah. Coba kamu cek pake ComboFix poskan lognya disini.
    Link ComboFix
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    :ketawa: Sebaiknya jangan menggunakan Theme Pack yang gunanya untuk merubah fungsi standar Windows, biarkan saja tampilannya layaknya Windows baru di install jangan diubah-ubah lagi itu baru hanya masalah sedikit kalau pake Theme Pack nanti masalah besarnya akan membuat File Windows hilang.
     
  7. onearm

    onearm New Member

    Joined:
    Nov 16, 2013
    Messages:
    15
    coba dh ntar tak reinstal windows'y barangkali it masalahnya. soalnya tmpek'nya ga bisa ilang kalo cuma di uninstal :desperate2:
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Wahh jangan semainstream itu mas coba uninstall theme packnya nanti kalau memang gara-gara themepack mungkin mas bisa menghindari penggunaannya.
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Di-uninstall aja coba theme pack-nya seperti kata SabunColek, siapa tahu berhasil. :goodjob:
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    2 Cara

    1. Lakukan CleanBoot
    2. Boot Melalui Safemode

    :kagum:
     
  11. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    seperti teman2 diatas, aku juga lebih curiga pada theme dari pihak ke3, dan chrome.
    coba uninstall keduanya, pastikan tidak bermasalah, kemudian install kembali chrome dan themenya jika memang dibutuhkan.

    Jika masalahnya setiap kali buka folder yang berisi flv (file media), mungkin bisa coba install codec yang terbaru.
    seperti klite mega codec
    mudah2an bisa teratasi.

    Jika masalah timbul saat preview file-file office,
    coba update officenya.
     
  12. onearm

    onearm New Member

    Joined:
    Nov 16, 2013
    Messages:
    15
    semua saran udah diterapkan bang, tapi sejauh ini hasilnya nihil.. :desperate2:
     
  13. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    dh Coba Lakuin Cleanboot?
     
  14. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    apakah tidak terdapat perbedaan sedikit pun ?
     
  15. onearm

    onearm New Member

    Joined:
    Nov 16, 2013
    Messages:
    15
    sudah bang, masi belom ketemu jua.
    belom ada perbedaan, explorer masih rakus. :tidaak1:
     
  16. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    coba liat di task manager app apa yg jalan background
     
  17. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    anda memakai windows 7 x64/x86 Bro...
    spertiNY anda korban galau x64 based...
     
  18. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    apaan tu maksudnya korban galau x64 based ?
     
  19. onearm

    onearm New Member

    Joined:
    Nov 16, 2013
    Messages:
    15
    standar bang paling y chrome, office, disini masalah muncul kalo ane pas buka video. baik it pake player pihak ketiga atopun WMP.
    naah sebelom buka video kan pasti ane buka explorer dulu y buat milih2 tu video terus ane drag k player'y. nah setelah video maen disitu explore langung naik- tak terhinsgga.
    [hr]
    pake os in bang windows 7 ultimate SP 1 x64
     
  20. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    yee maksudnya dh Ngelakuin Cleanboot belom?
     

Share This Page