1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

file ke hidden

Discussion in 'Windows 8' started by danangjayan, Apr 3, 2014.

  1. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    malam teman teman , ada yang tau gak cara menampiljkan file yang ter HINNDEN , dan terhena virus shoutcat .saya Scan pakai BITDEFENDER gak mempan
     
  2. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    510
    buka notepad

    ketik

    Code:
    @ECHO OFF
    ECHO Type the drive letter. ONLY the letter.
    ECHO ALL FILES ARE GOING TO BE MODIFIED!!!
    set /p letter=
    
    ECHO %letter%: selected
    taskkill /im explorer.exe /f
    ECHO.
    ECHO "Modifying files..."
    ECHO.
    
    attrib -s -h -a /s /d %letter%:\*.*
    
    ECHO "Process completed."
    
    start explorer %letter%:
    taskkill /im cmd.exe /f
    
    simpan sebagai unhide.cmd (bukan unhide.cmd.txt)

    jalankan batch nya as admin

    ketik drive yang mau di unhidden
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Tips dari azlvda di atas sudah cukup membantu, semoga berhasil. :goodjob:
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Xixixixi baru tau nich...
    Ekstensi .bat dan .cmd itu Sama saja ya...
    :ketawa:
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    nyimak aja deh udah dijelasin sama member diatas:ketawa:
    btw gimana ni hasilnya ?
     
  6. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    2 FD terkena virus
    1 FD berhasil :goodjob: , dan satunya belum berhasil :tidaak1:
     
  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    maksudnya belum berhasi apa :woa:
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Untuk 1 Lagi FD yang kena Virus apa Virusnya RECYCLE?
    Kalau Recycle sih Hampir sama dengan Shortcut pke Script Command bat diatas bisa...

    Tapi Jika Sality atau Ramnit Hmmm harus pke Ultility
    :goodjob:
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Coba di-scan dulu dengan antivirus, kemungkinan virus masih menginfeksi.
     
  10. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    initinya gini ! setiap FD yang kutancepin ke laptop ortu selalu si FD kena virus ..
    lama2 malah curiga dengan si laptop artu
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Buset Woles saja woy... kog pke Tanda Seru segala (!)
    :nangkis:

    ===

    Nahh Kemungkinan Cuma 2...
    FDmu yang nyebarin Virus ke Laptopnya
    Laptopnya yang nyebarin Virus...

    Coba Colokin ke Laptop lain sesudah di hapus Virus di FDnya...
    Jika dh ga ada Virus di FDnya berarti Laptopnya yang Bermasalah... Begitu juga Sebaliknya
    :ketawa:
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Coba scan aja dulu laptop ortu-nya pake antivirus dengan definition terbaru, mungkin virusnya belum benar2 hilang. :goodjob:
     
  13. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Pakai SMADAV Kalo gitu

    pengalaman Virus Rammit/Sality discan pakai AVAST Gak mempan
    Pakai SMADAV Malah masalah selesai
     
  14. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    silakan dicoba dulu, :goodjob:
    tapi menurutku pake avast harusnya lebih baik hasilnya daripada pake smadav:goodjob:
     
  15. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    sorry soal tanda(!) kebiasaan
     
  16. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Coba dengan flashdisk kosong (backup data di flshdisk ke computer dan format flashdisk)
    isi flashdisk dengan beberapa file *.doc, *.exe

    Setelah itu masukan flashdisk ke laptop ortu dan perhatikan isi flashdisk (seting explorer agar menampilkan hidden file termasuk Protected system file)

    Apa yang terjadi? apa anda mendapatkan bonus file/folder pada flashdisk?
     
  17. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    Jangan Avast ,ntu Avast jahat main babat2 data yg terinfeksi...tnpa hilangin jejak Gan ...? :tidaak1:
     
  18. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wkwkwk, tapi hasilnya baguskan ?:ketawa:
     
  19. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    baguss apaNya . . .yg mau diselamtkan data yg terinfeksi itu .. yaa udh woleS aje ..Gan :ketawa:
     
  20. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    :goodjob:
     

Share This Page