1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

File manager di windows phone 8.1 resmi akan hadir

Discussion in 'Windows Phone' started by ilhamajah04, May 3, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    Lewat situs reddit, Joe Belfiore memastikan akan menyematkan fitur File Manager di Windows phone 8.1.Joe Belfiore memang tidak menjelaskan secara pasti akan berfungsi seperti apa File Manager itu. Toh ia kelihatannya sangat antusias saat ada yang bertanya. Ia bahkan memberikan kaos Cortana pada si penanya. Selain itu, walau pun ia tidak bicara banyak, Joe Belfiore menawarkan sesuatu yang tidak kalah menarik. Ia memberikan screenshot File Manager resmi Windows Phone!
    [attachment=2251]
    [attachment=2252]
    [​IMG]
    Bisa kita lihat dari gambar-gambar pemberian Joe Belfiore, File Manager Windows Phone hadir dengan elegan. Ia bisa mengakses memory phone dan SD card, mengatur folder, menampilkan jenis file, memindah file, membuat folder baru, dan memiliki fungsi pencarian. Kelihatannya emang seperti yang kita inginkan.
    bagi yang menunggu kabar ini, inilah kabar baiknya. Fitur ini akan tersedia di windows phone 8.1 Final (bukan buat versi Developer). dan akan tersedia sekitar akhir Mei ini:goodjob:


    http://idwinphone.com/file-manager-resmi-windows-phone-akan-segera-hadir
     
  2. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    kereen yaa
    pengguna WP pasti sudah tidak sabar nunggu perilisannya :kagum:
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    wow mantab...
    akhirnya fitur yang ditunggu2 banyak pengguna WP datang juga
    :kagum:
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Nahlho, ini dia yg di Tunggu-tunggu
    Moga moga ga lama Releasenya jgn Embel-embel "Coming Soon" mlu
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Semoga tidak dibatalkan lagi...
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    ini yang kemarin malem joe belfiore ngasih kesempatan buat bertanya seputar windows phone bebas di reddit,, ternyata di reddit sekalian ngasih bocoran tentang file manager toh,,
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Gak Liat mayza, Kebanyakan di Diskus ngedumel Gaje, Mungkin karena Icha ga Ngerti bahasanya kali ya =,=


    http://forum.winpoin.com/diskusi-file-manager-for-windows-phone
    Bertahan di OneDrive aja deh =,=
    :ketawa:
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Mantab, akhirnya fitur yang ditunggu-tunggu hadir juga, jadi user tidak perlu repot menghubungkan ke PC kalo mau manajemen file di WP. :kagum:
     
  9. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    kali ya? tp kyaknya juga bakal ada nih file manager,,, :cool:
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Yupz, KAYAKnya deh
    :woa:

    Nyekik Kuota kalau Bolak balik Sync =,=
     
  11. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    wkwkkww... klo aku klo mau hosting foto ga make usb buat di colokin ke PC, make onedrive mulu,,, trs di pc tinggal ngambil dari folder onedrive,,, so simple,, kuota buat uplud berapa si,, :ketawa:
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    yeee kalau pke Kouta mah kerasa kakek...
    kalau WiFi Gratis dari Kantor mah enak di kakek atuh
    :woa:
     
  13. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    upludny make kuota nihh,,, klo uplud di hosting foto make wifi :ketawa:
     
  14. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Apalagi Photo mke Lumia, bisa 2MBan =,=
    jd Benar-benar di Harapkan deh ini File manager =,=
     
  15. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    iya, apalagi jika menggunkana lumia 1020, 1 foto bisa sampe 4-6 MB... dengan kualitas 41 MP psti membutuhkan file manager untuk mengurus semua file di ponsel :cool:
     
  16. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    untuk lebih jelasnya tentang apa yang dibahas joe belfiore di reddit, coba kunjungi link ini.. http://www.reddit.com/r/windowsphone/comments/24jtcy/hi_im_joe_belfiore_from_the_windows_phone_team_ama/

    termasuk file manager juga :cool:
     
  17. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Tp sekarang byk juga tuh App File manager di Store icha liat..
     
  18. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    di store memang banyak,, termasuk yang aku gunakan sekarang Aerieze Explorer ... sanagt beragam,, tp secara default fitur ini tak ada sejak WP7... :cool:
     

Share This Page