1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

File .msu tidak bisa diinstall

Discussion in 'Windows 8' started by BlueSky, Apr 6, 2014.

  1. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    tadi siang saya downlad file .msu Windows 8.1 Update dari MSDN.Lalu saya install dan muncul tulisan error.saya coba berkali-kali tetep nggak bisa.Ada yang tahu gak supaya bisa diinstall ?
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Mungkin windowsnya belom diupdate sampe tuntas.
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    .MSU berapa yak??????
     
  4. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Maksudnya ? (Wajar masih newbie )
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Maksudnya update-update yang sebelumnya belum di install pada Windows Update, coba kamu update dulu lewat Windows Update mungkin disana ada sisa patch yang belum di install.
     
  6. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    KB2919442
     
  7. DeleteFan

    DeleteFan Member

    Joined:
    Mar 12, 2014
    Messages:
    65
    MSU itu yang kayak begini kan... error :tidaak1:

    [​IMG]
     
  8. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Udah kok,update automatically
     
  9. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    itu ekstensi filenya .msu jadi kayak Windows8.1-KBxxxxxxx.msu
     
  10. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Iya sama tuh
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kemungkinan file .msu-nya corrupt atau Windows Update-nya bermasalah, coba download ulang file .msu-nya, atau lakukan juga sfc /scannow jika tidak bisa. :goodjob:
     
  12. DeleteFan

    DeleteFan Member

    Joined:
    Mar 12, 2014
    Messages:
    65
    Apakah ada solusi ..Bang :kagum:
     
  13. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    udah itu mas Marwanto ngasih tau sfc /scannow di Command Prompt, kalau tetep gak bisa ya berarti Updatenya aja yang kurang gitu aja kalau tidak salah.
     
  14. DeleteFan

    DeleteFan Member

    Joined:
    Mar 12, 2014
    Messages:
    65
    tidak ada solusi yang lain selain sfc /scannow ,Bang sabuncolek :woa:
     
  15. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    itu solusi untuk mengecheck error yang ada, ada sih pake dism.exe tapi lupa apa-apa aja perintahnya.
     
  16. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    coba baca urutan installasinya.
    KB2949621 hanya bisa diInstall setelah Windows diupgrade ke build 9600.17031
     
  17. DeleteFan

    DeleteFan Member

    Joined:
    Mar 12, 2014
    Messages:
    65
    seperti ini kan
    Urutan Install . . yang trakhir itu error ..apakah ada linkuntuk solusi msu trakhir... :tidaak1:
    KB2919442
    KB2919355
    KB2932046
    KB2937592
    KB2938439
    KB2949621
     
  18. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    disini masalahnya
     
  19. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739

    Update dapat dilakukan pada Fresh install RTM, tanpa harus mendownload update sampai dengan Februari 2014

    Install order yang disarankan MSDN. (sama dengan punya om @febian ini..
    :kagum:
     
  20. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    coba restart komputer kamu dulu,trus lanjutkan instalasi
     

Share This Page