1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

File PowerPoint Gak Bisa Dibuka dan Laptop Restart Sendiri

Discussion in 'Microsoft Office' started by anggara, Feb 20, 2014.

  1. anggara

    anggara New Member

    Joined:
    Dec 6, 2013
    Messages:
    22
    misi agan2. mau nanya. saya pake win 8pro. dan pake ms office 2013. awalnya waktu buat ngetik2 sih g bermasalah, tapi waktu ane download ppt atau buka ppt dari temen ane. kok ppt g bisa dibuka trus laptop restart sendiri y? :desperate2: itu udah berulang kali. wuaaahhh. tapi kalo ane buat ppt sendiri trus ane jalanin ppt nya tu bisa. haha agak aneh ni. kira2 yang bermasalah apa y? apa resolusi nya?
    mohon bagi agan2 yang tw ngasih wejangan nih :goodjob:

    Edited: Judul kurang jelas dan spesifik. Baca rule forum no 1. Thread sudah dipindahkan ke forum diskusi PowerPoint.
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    RE: microsoft office 2013

    mungkin file ppt dari download ato dari temen om terserang virus ,, coba lakukan scan virus mnggunakan windows defender,, :goodjob:
     
  3. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    RE: microsoft office 2013

    iya tuh om, bisa jadi virus. saya pernah ngalamin. saya scan aja.. terus bisa,.. :goodjob:
     
  4. anggara

    anggara New Member

    Joined:
    Dec 6, 2013
    Messages:
    22
    RE: microsoft office 2013

    oohh gt. iya ane coba gan. hehe

    waduh malah salah posting nih di windows 9. harusnya di windows 8.
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    RE: microsoft office 2013

    iya,, lain kali klo mau bikin thread diliat kategorinya ya??
     
  6. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    RE: microsoft office 2013

    file ppt dari teman sobat rusak kena virus/ beda format Office .....mngkin itu coba tes scan pkai antivirus atau perbaiki pkai file repair download disini http://www.filerepair1.com/:goodjob:
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    apa mungkin file terlalu besar om, atau ada object library tertentu yang dibutuhkan powerpoint tidak ada dalam laptop. atau mungkin file rusak/corrupt.

    sudah coba membukanya dari menu file open?
    coba juga bandingkan properties file -tab Details dengan file ppt yang om punya, ada yang anehkah isinya..?
     
  8. anggara

    anggara New Member

    Joined:
    Dec 6, 2013
    Messages:
    22
    om boysteven : makasih om, ane coba

    om mabaega : ini file skitar 24 mb om. karena isi ppt nya kan Peta2 wilayah bencana, kbetulan lg studi bencana. tadi saya buka pake ms office 2010 bisa om, trus saya rubah ke versi bawahnya. eh saya buka di Ms office 2013 di laptop saya bisa, kira-kira kenapa y?. blm sempat saya cek lagi details nya. cb nanti saya cek om.
     
  9. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    yah... artinya masalah compabilitas om....
    udah full updatekah office 2013 nya?
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Tidak bisa dibuka di Ppt 2013 ada Muncul Pesan sesuatu kah..?
    Karena pesan error dsb itu Bisa menjadi Jawaban dari masalah yg dialami :goodjob:
    .
    Atau kata om Mabaega juga benar jika Belum Full update :kagum:
     
  11. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Yups.. Office 2013 harus full update untuk menggunakannya..
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Wah, aneh juga ya masalahnya? Kalo buka file .ppt dari teman/hasil download laptop restart sendiri, tapi kalo file .ppt sendiri bisa.

    Mungkin ada yang corrupt dengan instalasi Office 2013-nya, coba buka Control Panel (view: small icons) > Program and Features > select Microsoft Office Professional Plus 2013 lalu klik Change.
    [attachment=927]

    Setelah itu akan muncul window seperti pada gambar di bawah ini, pilih Repair lalu klik Continue. :goodjob:
    [attachment=928]

    Atau bisa juga ikuti caranya mabaega di atas & jangan lupa update juga Office-nya :cool:
     

    Attached Files:

  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Bener kata om mabaega sob
    Ini sepertinya merupakan masalah kompatibilitas

    Berarti sekarang udah bisa kan file nya di Office 2013?
    :goodjob:
     
  14. anggara

    anggara New Member

    Joined:
    Dec 6, 2013
    Messages:
    22
    iya ni kayaknya belum full update gan.

    cara bisa full updatenya gmn y?

    di ms word kadang muncul tulisan "MISSING PROOVING TOOLS" GAN.
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Buka Control Panel (view: large/small icons) > Windows Update > Change settings (di sebelah kiri) > centang yang di tandai ini lalu klik OK.
    [attachment=1037]

    Setelah itu, Windows akan mengecek update yang tersedia untuk PC/laptop agan (termasuk Office & produk MIcrosoft lainnya yang terinstall). :goodjob:
     

    Attached Files:

  16. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    missing proofing mungkin karena Proofing memang tidak diinstall..
    coba jalankan lagi setup office nya, pilih add remove feature
    kemudian pada bagian install Office Shared Feature, klick Proofing Tool, pilih Run All From My Computer

    [attachment=1038]


    Untuk setting Update..
    Masuk ke Windows Update, Change Update Setting
    [attachment=1039]
     

    Attached Files:

  17. anggara

    anggara New Member

    Joined:
    Dec 6, 2013
    Messages:
    22
    siiip. thanks om mabaega sama om marwanto. ane coba dulu. hehe
     
  18. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sama-sama, & ditunggu hasilnya :) :goodjob:
     

Share This Page