1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

fix windows 8.1 error

Discussion in 'Windows 8' started by Dina Maretta, Nov 4, 2013.

  1. Dina Maretta

    Dina Maretta New Member

    Joined:
    Oct 22, 2013
    Messages:
    6
    bagaimana cara fix critical_structure_corruption error blue screen di windows 8.1 SL?
    :desperate2:
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Download dan install BlueScreenView, lalu buka file .dmp yang paling baru dengan tool tersebut.
    Setelah itu File -> Save As -> simpan jadi file txt dan upload filenya disini, atau paste saja isi file txt tersebut disini

    Aku akan bantu periksa apa yang menjadi penyebab BSOD di Windows 8.1 SL kamu
    :goodjob:
     
  3. alienoera

    alienoera New Member

    Joined:
    Nov 10, 2013
    Messages:
    16
    ask . min, saya pakai asus x202e dengan graphic hd 4000, setelah update ke windows 8.1 kok ada blackscreen steleh logo asus hampir 3 menit, baru login ke windows dan lancar. kenapa ada blackscreen ya? ketika pakai windows 8.1 preview tidak ada pun ketika pakai win 8. oh ya pas update pertama ke win 8.1 ditolak, baru pada update yang kedua diterima. mohon pencerahaannya
    [hr]
    ump File : 111013-20750-01.dmp
    Crash Time : 10/11/2013 17:10:35
    Bug Check String : SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED
    Bug Check Code : 0x1000007e
    Parameter 1 : ffffffff`c0000005
    Parameter 2 : fffff800`033d7d3c
    Parameter 3 : ffffd000`201f1858
    Parameter 4 : ffffd000`201f1060
    Caused By Driver : idmwfp.sys
    Caused By Address : idmwfp.sys+252e8
    File Description : Internet Download Manager WFP Driver
    Product Name : Internet Download Manager
    Company : Tonec Inc.
    File Version : 6.17.1.38
    Processor : x64
    Crash Address : idmwfp.sys+7d3c
    Stack Address 1 :
    Stack Address 2 :
    Stack Address 3 :
    Computer Name :
    Full Path : C:\WINDOWS\Minidump\111013-20750-01.dmp
    Processors Count : 4
    Major Version : 15
    Minor Version : 9600
    Dump File Size : 285.080
    Dump File Time : 10/11/2013 17:11:23
    ==================================================
    ini yang ane min
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kl masalah blackscreen, itu cenderung dikarenakan oleh driver graphic card. Coba download dan install driver graphic card terbaru untuk Windows 8.1, permasalahan blackscreen ini niscaya akan hilang

    Utk BSOD yang km alami, dari minidump tersebut terlihat penyebabnya adalah IDM (Internet Download Manager). Kamu perlu melakukan update ke versi IDM atau melakukan install ulang IDM ke versi yang lebih baru lagi. IDM yg kompatibel dengan Windows 8.1 adalah versi 6.18 (versi terbaru saat ini)
     
  5. alienoera

    alienoera New Member

    Joined:
    Nov 10, 2013
    Messages:
    16
    bang kata microsoft graphic cardnya sudah up to date. gimana ya?
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    coba download dari vendornya secara manual (bukan menggunakan driver bawaan Windows)
    Driver Intel bisa didownload disini (masukkan detail hardware dan OS sesuai yang kamu gunakan)
    Pastikan kamu memasukkan detail graphic card dan OS yang tepat
     
  7. alienoera

    alienoera New Member

    Joined:
    Nov 10, 2013
    Messages:
    16
    sudah didownload, tapi pas diinstall ditolak karena tidak direcomend sama asus. saya download yang .exe bang. kalau diinstall yang lama harus diuninstall terlebeh dahulu? bagaimana caranya? terima kasih
     
  8. alienoera

    alienoera New Member

    Joined:
    Nov 10, 2013
    Messages:
    16
    min, saya sudah install diriver terbaru yang disarankan dan sudah berhasil, tapi masalahnya masih tetap. ada bug blackscreen setelah logo asus sekira 3 menitan, plus pas mau defrag ternyata ada drive yang minta didefrag tapi kok tidak bias drivenya namanya :\\?\volume{2a724269-f374-4948-838f-708de247173b}\. kenapa ya?
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Okay aku jawab satu per satu yah,
    Pertama untuk masalah defrag:

    \\?\volume{2a724269-f374-4948-838f-708de247173b}\ adalah nama volume untuk system reserved Windows. Jadi kamu tidak perlu (dan memang tidak bisa) mendefragnya, so..diabaikan saja keberadaannya.

    Namun demikian Volume ini bisa dihilangkan dari schedule defrag, caranya:
    • Buka Charm bar -> Search -> ketikkan Defragment -> klik Defragment and Optimize Your Hardware -> Change Settings -> Pada bagian Drive, klik Choose -> hilangkan centang pada volume tersebut.

    Untuk yang Black Screen sama keluarnya logo Asus:
    Karena sudah install driver n belum beres juga, coba buka CMD pake Run as Administrator -> ketikkan chkdsk /r -> enter -> restart jika diminta untuk merestart

    Setelah proses restart, PC akan melakukan check disk dan repair disk barangkali ada bad sector atau informasi yang corrupt di hardisk. Setelah proses ini selesai, buka Run -> ketikkan msconfig -> Enter -> pada tab general pilih Diagnostic Startup -> Apply -> OK

    Setelah itu perhatikan apakah pada mode diagnostic startup tersebut proses booting bisa berjalan normal atau tidak.

    Jika pada mode tersebut booting berjalan normal, maka kamu tinggal memilih satu per satu driver dan service mana yang kompatibel dan mana yang menyebabkan error.
     
  10. alienoera

    alienoera New Member

    Joined:
    Nov 10, 2013
    Messages:
    16
    mode diagnosticnya tidak bisa dijalankan
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Hmm...saranku sebaiknya km melakukan restore ke factory default pake partition recovery, atau melakukan install ulang.
    Kinerja sistem Windows tersebut sepertinya cukup bermasalah, fresh installation Windows bakal membuat laptop km berjalan dengan lebih fresh
     
  12. alienoera

    alienoera New Member

    Joined:
    Nov 10, 2013
    Messages:
    16
    admin terima kasih atas advicenya, sekarang booting stelah muncul asus logo kemudian masuk ke login windows sekitar 30 detik, apakah normal?
    [hr]
    http://www.maketecheasier.com/improve-windows-8-1-startup/ saya pakai tutorial disini min, kalau trik nomor tiga, pakah dword-32 nya harus dganti dengan dword-64 karena saya pakai 64-bit?
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    30 detik termasuk sedikit lama kl menurutku, tetapi masih dalam batas wajar
    Tetap gunakan Dword (32-bit). Dword (32-bit) atau Qword (64-bit) tidak ada hubungannya dengan berapa bit OS yang digunakan, dia hanya menunjukkan bit data value nya.
     
  14. alienoera

    alienoera New Member

    Joined:
    Nov 10, 2013
    Messages:
    16
    Bang, ane sudah install ulang windows 8.1, tapi maslahnya masih ada, bisa nggak hal tersebut terjadi karena audio drivernya bang, sebab di event viewernya ada penjelasan downgrade delay disebabkan hal tersebut?
     
  15. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Bisa jadi, driver apapun (termasuk audio) bs mempengaruhi performa apalagi jika driver tersebut memang kurang kompatibel
    apa udah km coba bagaimana performa Windows 8.1 nya sebelum diinstall driver apapun?
    jika sebelum terinstall driver apapun problem ini msh tetap ada, prediksiku sih tdk jauh2 dr performa hardisk yg mungkin sudah mulai menurun
    tetapi itu msh sekedar prediksiku aja
     
  16. Sidiq Abdullah

    Sidiq Abdullah New Member

    Joined:
    Sep 15, 2014
    Messages:
    4
    kalo gini gan gmana solusinya??

    Dump File : 091414-39156-01.dmp
    Crash Time : 9/14/2014 2:18:10 AM
    Bug Check String : SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED
    Bug Check Code : 0x1000007e
    Parameter 1 : 0xc0000005
    Parameter 2 : 0xa258b070
    Parameter 3 : 0x8b455a58
    Parameter 4 : 0x8b455620
    Caused By Driver : athwb.sys
    Caused By Address : athwb.sys+172070
    File Description : Qualcomm Atheros Extensible Wireless LAN device driver
    Product Name : Driver for Qualcomm Atheros CB42/CB43/MB42/MB43 Network Adapter
    Company : Qualcomm Atheros Communications, Inc.
    File Version : 10.0.0.270
    Processor : 32-bit
    Crash Address : athwb.sys+172070
    Stack Address 1 : athwb.sys+173973
    Stack Address 2 : athwb.sys+f7344
    Stack Address 3 : athwb.sys+118707
    Computer Name :
    Full Path : C:\Windows\Minidump\091414-39156-01.dmp
    Processors Count : 2
    Major Version : 15
    Minor Version : 9600
    Dump File Size : 147,776
    Dump File Time : 9/14/2014 2:19:22 AM
    ==================================================
     

Share This Page