1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Flashdisk ga kebaca dan file hilang

Discussion in 'Windows 7' started by Bayu Satriyono, Feb 19, 2014.

  1. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    aaa... ada aja nih problem diwindows saya, di windows 8.1 ga bisa buka store, terus ga bisa uninstall Autocad :desperate2:

    sekarang diwindows 7/8.1 flashdisk saya mengalami error :(


    flashdisk pertama Flashdisknya ga kebaca, tapi keinstall dan ready to use, itu kenapa yah?
    Flashdisk yang kedua, Free storagenya tinggal 6,87mb tapi isi filenya cuma foto yg ga sampe 100 mb sama beberapa dokumen aja, itu kenapa juga ya?? tolong dong semuanya,,, :pleease2:

    makasih... :goodjob:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Untuk Flashdisk 1; Sudah dicoba ke port USB lain gan?

    Untuk Flashdisk 2; Mungkin ada file besar yang ada di flashdisk tersebut namun hidden (tidak terlihat), coba lakukan attrib -s -r -h F:\*.* /s /d (F bisa diganti sesuai dengan letter flashdisk agan) di CMD as administrator.

    btw, flashdisknya berapa GB tuh? Kalo bisa sertakan juga screenshotnya :goodjob:
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Kasus flashdisk pertama,
    mungkin karena File Security, coba cari-cari di post ku om...
    lagi gak sempet nyari nich, pake netbook, males search... wkwkwkwk.....

    Kasus Flashdisk kedua,
    Ada virus baru.. mungkin baru bulan kemarin yach.... tapi baru 2 hari ini aku ketemu..
    flashdisk terisi, tapi file gak ada... yang ada hanya 1 shortcut, selidik punya selidik, data dalam flashdisk dipindahkan ke folder tanpa nama (spasi).

    baru saja selesai nich, beresin flashdisknya...

    Cara termudah, Scan komputer dengan MSE, atau windows Defender untuk Win8/8.1, habis kok virusnya..
    Tinggal selesaikan masalah flashdisknya.

    Buka Windows Explorer, Set 'folder and search option', 'Show Hidden' dan untick semua 'Hide....'
    seharusnya isi flashdisk sudah terbaca, hapus semua file di root folder kecuali folder ' ' (space).
    Rename folder ' ' (space) menjadi nama apa saja.
    Buka folder ' ' (space) dan pindahkan semua isinya ke root flashdisk dengan Cut/Paste

    buka Command Prompt. Jalankan perintah

    Attrib -s -r -h X:\*.* /S /D

    ganti X dengan drive letter flashdisk

    semoga berhasil.
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Utk Flashdisk 1:

    Sm seperti om marwanto.se, coba di cek di port lainnya terlebih dahulu. Ketika flashdisk terhubung ke komputer, coba juga klik kanan start -> device manager -> buka Universal Serial Bus Controller -> lihat apa ada USB mass storage device atau tidak. Kl ada coba klik kanan USB mass storage device -> uninstall. Setelah itu lepas USB Flashdisk dan masukkan sekali lagi.

    Utk Flashdisk 2:

    Jika memang tidak ada data penting didalamnya, aku saranin kamu format aja flashdisknya. ;)
     
  5. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    Utk Flashdisk 2:

    sudah nyoba pke tools ini belum
     
  6. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    sudah om, dari port usb 2.0 ke port usb 3.0 tetep ga bisa juga... :tidaak1:
     
  7. RICHLord™

    RICHLord™ Member

    Joined:
    Feb 19, 2014
    Messages:
    81
    Coba buka CMD run as Admin -> Ketik "Chkdsk /f X:" X = Letter FD
    Ikutin Perintah-perintahnya saja Hingga Selesai :goodjob:
    Semoga membantu :sokganteng:
     
  8. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    ora isoh mas... :nangis1:
    [hr]
    Malah path not found om.. :desperate2:
     
  9. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    coba di baca lagi
    ikuti langkahnya, jangan diambil ujungnya aja om...
    hi..hi..hi...
     
  10. RICHLord™

    RICHLord™ Member

    Joined:
    Feb 19, 2014
    Messages:
    81
    Ga bisa ya mungkin ini ke Hidden Oleh Virus coba scan dlu dengan Anti virus SMADAV atau sejenisnya
    atau coba buka CMD ketik kode ini berurutan
    Code:
    cd\
    E:\>dir/ah
    attrib *. -h -s /s /d
    exit
    
    NB : E:\>dir/ah adalah Letter FD :goodjob:
     
  11. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    saya cuma pakai windows defender saja mas..
     
  12. RICHLord™

    RICHLord™ Member

    Joined:
    Feb 19, 2014
    Messages:
    81
    Dh coba blum commandnya??
     
  13. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    nah, iya nih, kasus flash disk yg not found gini yg saya alami di flashdisk..
    [hr]
    yg dihidden files udah ketemu, tinggal yg not found removable disknya ituu :tidaak1:
     
  14. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    Gimana nih buat flashdisk yang ga kebaca sama sekali ? saya belum ketemu solusinya.. :'(
     
  15. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Sudh coba CHKDSK /F /R /X ?

    kalau masih gak kebaca,
    Coba reastart komputer dengan Flashdisk tetap terpasang,
    kemudian buka Disk Management windows
    coba click kanan Drive, jika menu change drive letter aktif, beri drive letter ke flashdisk.
    jika tidak,
    Coba Format flashdisk menggunakan tools ini


    Masih juga gak bisa, diagnosa saya, flashdisk memang sudah rusak dan tidak bisa digunakan.
    (semoga saja diagnosa saya salah om.... hi..hi..hi.....)

    :goodjob:
     
  16. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Coba Klik kanan pd FDnya... terus Size FDnya kebaca ga??
    Coba Update Drivernya via Management Computer
    [attachment=921]​
    :goodjob:
    Tapi kalau Cara-cara diatas itu Seharusnya berhasil 100%...:ketawa:
     

    Attached Files:

    • 43r.png
      43r.png
      File size:
      53.4 KB
      Views:
      90
  17. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    ga kebaca mba... ada tulisan please insert blababla,,, :( :desperate2:
    [hr]
    yowes mas, nanti tak coba... kalo pake HPUSB gabisa mas,,
     
  18. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Coba minta SS Properties FDnya...??
    Tulisan Please insert apa..?? walaupun blablabla mungkin itu bisa jadi jawaban dari masalahnya :goodjob:
     
  19. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    please insert removable disk (G:) tapi ini lagi ngikutin cara om mabaega :goodjob:
     
  20. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Ohhh ya Coba Tips Kecil lagi nih...
    Di Computer management Gambarnya seperti diatas...
    Di Disk management -> Klik kanan pada Drive FDnya lalu Pilih Change Its Path Letter... Ubah menjadi G
    wkwkwkwk coba dlu deh bisa apa enggak ya..:ketawa:
     

Share This Page