1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Flashdisk Tidak Bisa Diformat ke NTFS

Discussion in 'Hardware' started by ilhamajah04, Dec 17, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    Min,mau nanya nih. saya punya flashdisk 32 gb.tetapi gak bisa memformat ke NTFS min.solusinya begimana min. mohon penjelasannya ya......

    Edited: post di move ke thread baru. Satu thread hanya utk satu pertanyaan utama. Baca rule forum no 9.
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    RE: Flashdisk tidak dapat diformat maupun diakses

    itu fd saya beli baru.. merek k******n. tetapi saya pake windows 8.1.ada cara lain gak merubah format fat 32ke ntfs selain yang biasa ato yg menggunakan listdisk?
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    coba gunakan aplikasi disk management seperti gparted
    :goodjob:
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    makasih min atas infonya.... tapii,gak sampe disitu aja problemnya,fd saya juga gak bisa menerima data lebih dari 1.5 gb(misal:windows 7).pasti lewat dari 1.5 gb,setelah dilepas dari koputer, minta format.gimana atasinnya ya?mohon informasinya
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    untuk usb drive k*n >= 32GB coba gunakan ini di Windows Xp

    http://download1us.softpedia.com/dl/019abc996c00532bf94c31f7d34a9a8a/52b1032a/100123786/software/hdd/HPUSBDisk.exe



    format as Fat32
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    gak ada yang buat windows 8.1 ya???:tidaak1:
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    hmmmm....
    Aku format Flashdisk kawan ukuran 32GB pake win8.1 dari Windows Explorer gak ada masalah tuh om.., sampe sekarang flashdisknya masih dipakai..
     
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    masalahnya buat masukin windows 8.1.. saya khan pake listdisk buat ngebooting fd saya. pas udah sampe part "format fs=NTFS" muncul unable to format.... trus saya format ke fat 32 malah bisa..... tapi keanehannya bukan disitu aja.... pas saya kopi windows 8.1 saya ke flasdisk malah stak di 45% dan gak gerak gerak... trus saya eject. saya masukiin lagi fd nya.. fd nya saya minta di repair and format mulu.... gimana ya????
     
  9. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    coba buat installasi Windows menggunakan tools ini om

    Free kok..
    http://ge.tt/6vYO7i71/v/0?c

    Run As administrator
    Drag Drive FlashDisk, Kemudian Drag Iso File ke Applikasi dari Windows Explorer ke Applikasi
    OK ketika ada notifikasi Format Disk

    [​IMG]
    http://i.solidfiles.net/b3cfe2ff62.png

    kalau gagal, coba di kompie lain
     
  10. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    kalo file windows nya bukan iso,malah .file gimana ya?
     
  11. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    wah repot juga ya.... boot.wim dibutuhkan untuk membuat bootble USB device.

    Coba cari iso dari Windows 8/8.1 dulu om, buat installer. kemudian hapus semua filenya, ganti dengan file win 8.1 punya om.

    "DIHAPUS, Jangan diFORMAT"
     
  12. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    bisa gak ngerubah .file ke .iso? speed internet saya khan kecil(maklum pake kuota 200mb)....
     
  13. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    bisa, dengan ultra iso atau tools lainnya, buat bootable DVD, ****. kemudian Add semua file installer kedalam DVD, dan Save DVD ke format ISO.

    ini panduannya om..

     
  14. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
  15. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    thanks atas infonya... saya akan mencobanya dulu
     
  16. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    thread telah solved, lalu trik apa atau tool apa yang kamu gunakan untuk menanggulagi hal ini sob?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page